Philips Airfryer HD 9220

Gesamtbewertung (62): Gesamtbewertung Philips Airfryer HD 9220

Alle Philips Airfryer HD 9220 Testberichte

Philips Airfryer die Gesunde Alternative zur Fritteuse

4  20.06.2012 (18.07.2012)

Pro:
kurze Garzeiten, Reinigung,Geschirrspültauglich,ohne Öl, schnelle aufheizzeit

Kontra:
braucht extra Backform, eher für Paare, sperrig, kleiner Korb

Mitglied seit:20.06.2012

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Wir dürfen den Philips Airfryer Testen, es macht uns riesen Spass!

Nach ein paar Tagen...

Bis jetzt sind wir zufrieden mit dem Gerät auch die kurzen Garzeiten finde wir toll. Auch für die kurze Aufheizest gibt es ein Pluspunkt. Aber trotz seiner Grösse ist der Korb für eine vierköpfige Familie viel zu klein. Für die Beilagen zu einem Gericht reicht es aber. Der Philips Airfryer stinkt nicht aber dennoch riecht es angenehm und nicht zu stark nach den zubereiteten Sachen.
Die Trennvorrichtung haben wir noch nicht ausprobiert, das kommt noch.

Wir finden es schade, dass wir ein neues Backblech kaufen müssen, denn nicht einmal die kleinste Cakeform passt rein. Wir haben zur not einfach Backpapier genommen und das ging ganz gut, nichts ging daneben.

Achtung der Korb wird extrem heiss! Nach dem Abkalten ist die Reinigung ganz easy. Einfach !nie! einen kratzenden Schwamm benützen den der würde die Oberfläche der Antihaftbeschichtung zerkratzen. Bis jetzt wurde der Korb noch nicht so richtig schmutzig das wir den im Geschirrspüler gewaschen haben denn das könnten wir ja auch machen.

Toll ist auch das der Korb nicht gesichert wird und man diesen aufmachen wenn das Gerät in Betrieb ist um reinschauen, zum kontrollieren ob das Gericht Gar ist.

Nun haben wir auch die Trennvorrichtung getestet. Sie ist ganz einfach in der Anwendung aber der Korb wird dadurch noch viel kleiner und hat noch weniger Platz drin.

Leider ist beim Aufbacken der Schinkengipfeli im Korb was kleben geblieben. Da habe ich den Korb nach dem Abkalten einfach in ein Wasserbad mit ein bisschen Spülmittel gelegt und alles ging danach Problemlos weg.

Nach einer Woche...
Seit wir das Gerät haben ist es tagtäglich in gebrauch. Wir sind total begeistert und mein Mann meinte wir sollen es doch kaufen. Da es wie ein Minibackofen ist und weniger Strom braucht ist es viel einfacher und schneller den Airfryer anzumachen um ein paar Schinkengipfeli, einen kleinen Kuchen oder Schokotaschen usw. zu machen als den normalen Haushaltsbackofen. Denn manchmal rentiert es einfach nicht den Backofen aufzuheizen um ihn nur etwa 10min zu brauchen. Den Backofen haben wir seither nur ein einziges mal gebraucht.

Nach fast 4 Wochen...
Der Airfryer ist sehr einfach in der Handhabung und man hat die Garzeiten schnell raus. Doch um wertvolle Tipps zu erhalten und mehr über den Philips Airfryer zu erfahren ist es von Vorteil die Gebrauchsanleitung sowie das Rezeptbuch zu Lesen. ( Das habe ich aber schon ganz am Anfang vom Test gemacht ;-))
Die Reinigung im Geschirrspüler geht Super! Es bleibt nichts im Korb oder im Unterteil hängen, alles wird super Sauber auch wenn noch irgendwelche Brösel oder sonst was im Korb geblieben ist.
Natürlich entstehen im Airfryer bei der Zubereitung von Essen auch Gerüche, die sich in der ganzen Wohnung verteilen. Es ist aber in etwa so wie beim benutzen des Backofens. Auch wenn man darin was Frittiert. Im vergleich zu einer herkömmlichen Fritteuse riecht es angenehm lecker nach den verschiedenen Sachen die Zubereitet werden.
Wir finden das vor allem bei einer Fritteuse die Wohnung noch Tage später stinkt und nach dem Gebrauch unbedingt geduscht werden sollte den der Geruch der Fritteuse setzt sich auch in den Haaren und Kleidern ab als wäre man selber in die Fritteuse gestiegen. Das ist aber beim Airfryer überhaupt nicht so.

Nach der Testphase nach 6 Wochen
Nun müssen wir uns leider schweren Herzens von dem Philips Airfryer wieder verabschieden. Der Test hat uns sehr Spass gemacht und die Gerichte gelingen wirklich super! Er ist sehr vielseitig und man Spart viel, viel Öl somit auch viel Fett.
Das einzige Manko ist der kleine Korb, dass das Backblech separat gekauft werden muss und nicht inbegriffen ist. Eine tolle Sache wäre auch das man den Airfryer auf 220C stellen könnte.

Ich werden das Gerät sehr gerne weiterhin Weiterempfehlen.Weitere Infos und auch Fotos in unserem Blog:

Bilder von Philips Airfryer HD 9220
  • Philips Airfryer HD 9220 DSCN5808 - Philips HD 9220 VIVA Airfryer
  • Philips Airfryer HD 9220 DSCN5809 - Philips HD 9220 VIVA Airfryer
  • Philips Airfryer HD 9220 DSCN5800 - Philips HD 9220 VIVA Airfryer
  • Philips Airfryer HD 9220 IMG_1178 - Philips HD 9220 VIVA Airfryer
Philips Airfryer HD 9220 DSCN5808 - Philips HD 9220 VIVA Airfryer
Philips HD 9220 VIVA Airfryer

21.06.2012 11:36

@Tommy1959 Ich finde das ist meine Meinung und ansicht was das wichtigste am Gerät ist. Wen es Interessiert darf gerne den Blogbeitrag besuchen, dort steht alles aufsfürlicher auch über das Gerät und die Gerichte die wir zubereitet haben, inkl. Fotos. :-D Ausserdem wurde erst vor einer Woche angefangen zu Testen also werden da sicherlich noch welche Pro/Kontras dazukommen. @ die anderen vielen Dank für Euren Kommentar! Wir finden das Gerät wirklich toll und die Gerichte sehen nicht nur ansprechend aus, sie sind wirklich lecker :-D Ob die Mikrowelle das gleich hinbringt ( knusprig,goldbraun, geschmack) kann ich so leider nicht beurteilen.Aber du bist ja zufrieden :-D

Baerchen2571

Baerchen2571

21.06.2012 00:28

die Bilder sehen ja sehr appetitlich und ansprechend aus

Sunnystar25

Sunnystar25

20.06.2012 23:27

Hab den immer haben wollen.aber heissluft hat auch meine mikrowelle u. So gehts auch...

Philips HD 9220/20 Airfryer Schwarz  Fritteuse

Philips HD 9220​/20 Airfryer Schwarz Fritteuse

runde Bauform Fettarme Fritteuse Integrierter Luftfilter Rapid Air ...

Notebooksbilliger.de 1393 Bewertungen

Versandkosten: Vorkasse: 4.​99.​ Nachnahme: 9.​99

Verfügbarkeit: Sofort ab Lager ​/ 24h-​Service möglich.​.​.

Notebooksbillig​er.​de

Philips HD 9220/50 Airfryer Weiß/Silber

Philips HD 9220​/50 Airfryer Weiß​/Silber

runde Bauform Fettarme Fritteuse Integrierter Luftfilter Rapid Air ...

Nullprozentshop.de 44 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort verfügbar

Nullprozentshop​.​de

Leckerste Pommes Frites - ganz ohne Öl: Durch die patentierte Rapid Air ...

Amazon.de Marketplace Kuche 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Kuche

Philips HD 9220/20 Airfryer Schwarz  Fritteuse Philips HD 9220/50 Airfryer Weiß/Silber Philips HD9220/20 Heißluft-Fritteuse Airfryer mit Rapid Air-Technologie / schwarz-silber
Philips HD 9220​/20 Airfryer Schwarz Fritteuse Philips HD 9220​/50 Airfryer Weiß​/Silber Philips HD9220​/20 Heißluft-​Fritteu​se Airfryer mit Rapid Air-​Technologie ​/ .​.​.
Notebooksbilliger.de Nullprozentshop.de Amazon.de Marketplace Kuche

Versandkosten: Vorkasse: 4.​99.​ Nachnahme: 9.​99