Mein Telefon weckt mich ohne Zusatzkosten
08.02.2007
Pro:
Klingeltöne, Lautstärke, Wecker
Kontra:
 sokinai
Hallo, Lust auf 1:1 Lesungen? Lese zuverlässig!!! Meldung im PGB? ***"Diskutiere nie mit einem...
Mitglied seit:27.01.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 220 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Für eine NeukundenWerbung gibt es bei unserer Bank verschiedene Werbegeschenke. Unter anderem auch das Telefon, von dem ich euch heute berichten möchte. Der Neupreis liegt so um die 40 Euro. Bei eBay kann man es sicherlich auch etwas günstiger ersteigern.
Das Produkt: Phillips CD 230 schnurloses Telefon Farbe silber
Die Verpackung: Das Telefon befand sich in einem weißen Karton (ca. 20 x 30 cm) mit blauer Aufschrift und Angaben zu den Details. Außerdem war das Telefon mit Ladestation abgebildet.
Inhalt der Verpackung: 1 Mobilteil (ca. BxHxT: 5 x 15,5 x 3 cm), 1 Ladestation (ca. BxHxT: 12,5 x 5,5 x 11,5 cm), 1 Netzteil, 1 Telefonkabel und 1 Bedienungsanleitung.
Die Funktionen:
Freisprechen 300 Meter Reichweite Anruferliste Speicher für die letzten 20 Anrufer PagingFunktion (Mobilteil suchen) mehrstimmige Ruftöne Ruftonlautstärke einstellbar Telefonbuch (50 Einträge) Tastatursperre Beleuchtete Tasten Grafik Display (beleuchtet) mit 2 Zeilen ClipFunktion (Rufnummern Anzeige) Weckfunktion 120 Stunden StandBö 10 Stunden Gesprächsbetrieb Handelsübliche Akkus verwendbar Der Anschluss:
Der Anschluss dieses Models ist denkbar einfach. Zuerst steckt man den kleinen Stecker des Netzteiles in die dafür vorgesehene Buchse an der Ladestation. Dann den Stecker für die Amtsleitung in die dafür vorgesehene Buchse und in die Telefondose der Telekom. Nun noch den Netzstecker in die Steckdose und das war's dann auch schon. Der Gebrauch:
Die Akkus müssen in das Mobilteil eingesetzt werden und schon kann es losgehen. Ich habe zunächst erst mal alle Tasten ausprobiert. Dann hab ich gleich mal die wichtigsten Nummern ins Telefonbuch gespeichert. (Dazu braucht man noch nicht einmal die Bedienungsanleitung.) Auch zum das einstellen eines Klingeltones ist denkbar einfach, nur die Auswahl fallt schon etwas schwerer. So, nun wähle ich mal eine Nummer … aha, das Freizeichen! Ganz klar und ohne irgendwelchen Kratzgeräusche warte ich gespannt, ob mein angerufener Teilnehmer wohl abnimmt. Tut … tut … tut …, dann ertönt es am anderen Ende: Hallo! Und ich bin schon wieder erstaunt, wie klar ich den Teilnehmer verstehen kann. Wenn ich es nun nicht besser wüsste, würde ich sagen, er steht mir gegenüber. Die Menüführung (hierauf werde ich nicht näher eingehen, da sie wie bei fast allen andern Telefonen mit solchen Funktionen auch ist. Sollte es aber Leser geben, die diese Infos wünschen, so können sie sich gerne melden!) ist so einfach, dass eine Bedienungsanleitung hierfür wirklich überflüssig ist.
Mein Fazit: Alleine schon, dass mich das Telefon wirklich wecken kann begeistert mich an diesem Model. Lediglich das suchen nervt doch etwas, denn das Telefon ist in unserer Familie so beliebt, dass es ständig in einem anderen Zimmer liegt. Man hat zwar die Möglichkeit das Mobilteil über die Station zu suchen, was aber manchmal dadurch erschwert wird, wenn die Kids mal wieder die Musik so laut haben, dass das Tonsignal des Mobilteiles übertönt wird. Der Lautsprecher ist klar und man kann auch noch aus 2 Metern Entfernung deutlich verstehen, was der Teilnehmer am anderen Ende spricht. Umgekehrt ist es genauso. Das Telefonbuch benutze ich nur selten. Es sind zwar einige Einträge vorhanden, jedoch wähle ich die Nummer meistens selbst. Die Einstellungen der Klingeltöne ist für meine Kinder interessant. Ständig klingelt das Telefon mit einer anderen Melodie. Mittlerweile habe ich mich daran gewöhnt und ändere den Klingelton schon gar nicht mehr. Die angegebene Reichweite mit 300 Metern habe ich noch nicht getestet. Aber ich kann bestätigen, dass die Gesprächsqualität bei 150 Metern Entfernung von der Basis nicht leidet. Die Anzeige der AnruferNummer finde ich ganz toll, so kann man schon hin und wieder mal jemanden auf den Arm nehmen. Ich mach das sehr gern mit meiner Ältesten. Wenn sie Anruft melde ich mich dann immer mal wieder mit : was willst du denn schon wieder (lach).