Stylische DockingStation
27.05.2012 (28.05.2012)
Pro:
Einfache Bedienung, Ladefunktion, super Sound, ansprechendes Äußeres
Kontra:
Klang
Robustheit:
 chaosqueen21
Mitglied seit:27.05.2012
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 5 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Auch ich möchte an dieser Stelle eine Rezession bezüglich dieser Docking-Station abgeben. Als die Docking-Station Philips DS3120 bei mir ankam und ich sie ausgepackt hatte, war ich von dem Design als erstes schon mal sehr angetan. Das Gerät machte einen stabilen und sehr ansprechenden ersten Eindruck. Die Docking-Station hat folgende Funktions-Tasten: On/Off-Schalter und Laut/Leiser-Tasten (diese sind beleuchtet). An der Rückseite befinden sich der Anschluss für das Netzstecker-Kabel, einen Klinken Anschluss für andere MP3-Geräte und einen USB-Anschluss zum direkten synchronisieren von PC/Mac zum i-Phone/iPod. Auch hat das Gerät einen integrierten Akku, so dass man diese Docking-Station auch sehr gut mitnehmen kann, ohne dass man dafür einen Stromanschluss braucht. Nachdem ich das Netzstecker Kabel angeschlossen hatte, war das Gerät auch schon einsatzbereit. Da ich die entsprechende DockStudio-App schon für mein iPhone 4s runtergeladen hatte, brauchte ich diese nur noch zu starten (sollte man diese noch nicht installiert haben, wird man gefragt, ob man diese aus dem iTunes-Store herunterladen möchte).Folgende Funktionen bietet diese App:
- Einstellungen zum Dynamic Bass Boost
- Equalizer: Auswahl ob Wohnung/Pop/Rock/Jazz/Klassik
- Auswahl Radio oder Playlist
- Datum/Uhrzeit-Anzeige mit Wetter-Anzeige und Voraussage
- Direkten Zugang zu Twitter oder Facebook
- %-Anzeige der Docking-Batterie
Ich war sofort von den Sound des Lautsprechers begeistert. Höhen und Tiefen sind klasse, bei stärkerem Bass vibrierte nichts und auch bei den Höhen fing nichts an zu klirren. Habe das Gerät schon mit in den Garten genommen, in meinem Arbeits-/ und Wohnzimmer aufgestellt. Durch den integrierten Akku ist dies natürlich einfach und daher eine feine Sache.Folgende Features wurden von mir getestet und funktionierten ohne Probleme:- Auswahl eines Radio-Senders (ist durch die App ein Internet-Radio)
- Aufruf meiner Play Lists
- Änderungen von Einstellungen
- Wecker-Funktion (mit Snooze Funktion)
Was ich persönlich auch sehr wichtig finde ist, dass mein iPhone aufgeladen wird, wenn das Gerät an der Stromversorgung angeschlossen ist. So hat man auch gleichzeitig eine schöne Ladestation.
Fazit: Ich gebe für diese Docking-Station eine ganz klare Kaufempfehlung ab. Einfache Bedienung, Ladefunktion, super Sound, sehr ansprechendes Äußeres.
Verwandte Tags für Philips DS3120
27.05.2012 23:20
Ausbaufähiger Erstbericht! Schau Dir einmal ein paar gut bewertete Berichte zu diesem oder ähnlichen Themen hier an, dann wirst Du sehen, was Du noch ergänzen könntest oder solltest! Wenn Du den Bericht überarbeitest und danach in meinem Gästebuch Bescheid gibst, lese ich gerne noch einmal und bewerte gegebenenfalls um! Willkommen bei uns ciao-Schreiberlingen! ;o) LG Thomas