Philips DVDR5570H
24.08.2008 (24.09.2008)
Pro:
sieht auf der Werbung gut aus
Kontra:
absolut nicht Marktreif - auch nicht mit der neuesten Firmware
Nein
 space-planet
HDTV ist ein Traum - diesen Traum erfüllt der SilverStone HTPC passend mit dem Sony KDL-40 V 3000 AE...
Mitglied seit:24.08.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
guten Tag ich hatte den Philips DVD-Recorder DVDR5570H nur ein paar Tage. Nach Problemen mit diesem Gerät habe ich ein defekt vermutet, daraufhin hatte ich es umgetauscht - jedoch hatte der neue auch diese Probleme, die ich hier kurz auflisten werde. Mein Ziel war meinen externen Receiver mit dem DVDR5570H über Scart anzuschließen, der Ton geht in die Anlage per Digital-Kabel und das Video per HDMI-Out zum Sony-FullHD-TV in 1080p.
Egal welches Gerät ich über Scart2-In, Scart1-In oder SVideo-In angeschlossen habe, hatte ich kein klares Bild auf meinen Sony FullHD-TV. Angeschlossen habe ich folgendes: Philips HDRW720 !!!, XBox, Playstation1 und DBox2 (zum testen mehrere Geräte) Über HDMI-Out war das Bild anfangs sogar schwarzweiß mit flimmern. Erst nach einem Update der Firmware wurde das Bild in Farbe, jedoch mit flimmern. Nach etlichen Einstellungen auf dem DVDR5570H (ich habe alles ausprobiert was möglich war: Einstellungen, andere Kabel, TV-Einstellungen, Auflösungen gewechselt, Signal über RGB, FBAS, SVIDEO usw.) ist es mir nicht gelungen, ein vernünftiges Bild zu schaffen. Dabei möchte ich erwähnen, das ich auch bereits einen Pioneer DVR-560 H und Sony RDR-HX 950 B getestet hatte und damit absolut keine Probleme mit der Bildqualität über HDMI-Out hatte !!! Für mich ist der DVDR5570H absolut nicht zu gebrauchen und solange Philips diese Probleme nicht behebt, ist es nicht Marktreif und darf in diesem Zustand nicht verkauft werden. Nachtrag 24.08.2008: Mein TV ist ein Sony KDL-40 V 3000 AEP und er kann 1080p. Ich habe mein SilverStone HTPC über HDMI mit dem Sony-TV angeschlossen und natürlich spiele ich meine Videos in FullHD-Auflösung in 1080p ab. Ich habe unter anderem folgendes Kabel verwendet: Oehlbach K8 MKII HDMI 1.3a Kabel (1080p fähig). Außerdem stehe ich auf Philips-DVD-Recorder, vor allem der Time-Shift-Buffer ist für mich das wichtigste überhaupt. Dolby-Digital-Audio-Eingang, perfektes Time-Shift-Buffer, 250 MB große Festplatte und gute Bedienung - alles perfekt bis auf das erwähnte HDMI-Problem. Wenn dieses Problem behoben wurde, bekommt der DVDR5570H von mir 6 Sterne und mein Respekt. Nachstrag 24.09.2008 - nicht verzweifeln: ich werde mich bald hier melden, sobald das Problem behoben wurde. Bis jetzt habe ich 8 verschiedene Geräte getestet und keines hat von Bildqualität zugeschlagen. Ich finde, die Bildqualität und gute Bedienung ist das wichtigste. Deshalb abwarten - wenn ich kann, werde ich hier das Gerät posten, wonach alle suchen. Im Moment scheinen Sie alle nicht ausgereift zu sein.
Verwandte Tags für Philips DVDR5570H
26.08.2008 22:24
Hallo space-planet, du hast meinen versuchten Kurzbericht zum Gerät schon kommentiert, hier nur noch kurze Anmerkung. Ich habe inzwischen einen Panasonic DMR-EH585, der funktioniert einfach so wie gewünscht, auch über SCART-Eingang vom Receiver und Ausgang über HDMI sofort ein sehr gutes Bild. Auch die Digitalbilder in Originalqualität und nicht reduzierte verpixelte Auflösung wie beim dem DVDR. Muss nur auf funktionierende TV-Tasten direkt auf der Recorder-FB verzichten (sind natürlich aber auch deutlich abgesetzt für Panasonic-TV da), wegen dem dazu nicht kompatiblen Philips-TV. Auch die FB ist wesentlich besser und komfortabler, bspw. Extra Taste für Eingangswahl usw. und das autom. Aufzeichnen, was man im Menü dann immer erst fürs löschen bestätigen muss, nervt doch nur und beschäftigt Festplatte und Lüter unnötig. Man nehme nur einmal diese FB vom DVDR und eine von einem Panasonic DMR im Elektronikmarkt nebeneinander in die Hand, dann weis man was fummelig ist und was bedienfreundlich.
24.08.2008 21:06
Ich habe einen Sony KDL-40 V 3000 AEP. Also an den Einstellungen liegt das nicht, da er ja über DVD´s abspielt und ich ein perfektes Bild über HDMI-Out am TV habe (1080p). Aber, wenn ich meinen externen Receiver über z.b. Scart2-In anschließe, kommt das Bild mit flimmern. Dabei habe ich einfach den Philips HDRW720 mit dem DVDR über Scart2-In angeschlossen. Bei der DBox kann man viel mehr einstellen: RGB, YUV+VBS/CVBS, CVBS, S-Video usw. Glaub mir ich kenne mich wirklich aus und es klappt nicht. Alles andere habe ich nicht getestet, da ich an diesem wichtigen Punkt nicht weiterkomme: Bildqualität - das ist wirklich das wichtigste. Der DVDR5570H hat einen eingebauten Scaler, er soll ja das Bild in 1080p scalieren. Das tut er nicht wirklich. Es kann sein daß der DVDR5570H über Scart-Out zum TV funktioniert, das habe ich nicht probiert. Aber über HDMI-Out klappt es nicht, weder mit der DBox2, Philips HDRW720, XBox, Playstation1.
24.08.2008 20:44
Hört sich nach einem technischen Problem oder der richtigen Einstellungskonstellation zwischen Deinem Sony-TV und dem Philips an. Ich besitze den 5570 ebenfalls und habe überhaupt keine Probleme was das betrifft. Ansonsten schreibst Du in Deinem Bericht überhaupt nichts über das Gerät. :-(