Philips DVDR5570H

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Philips DVDR5570H

Alle Philips DVDR5570H Testberichte

Gute Ansätze, im Detail aber verbesserungswürdig

3  20.02.2009

Pro:
Spielt auch von USB - Schnittstelle

Kontra:
Teilweise unkonfortable Programmierung über EPG

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Kevik

Mitglied seit:14.04.2000

Hier nun der Bericht zu meinem Weihnachtsgeschenk aus 2008.

Lange hatte ich mich nach einem Ersatzgerät für unseren alten Videorekorder und CD-Player umgesehen.
Es sollte ein DVD/HDD-Rekorder werden.
Zwischenzeitlich bietet nahezu jeder Hersteller von Unterhaltungselektronik ein Gerät aus dieser Gruppe an.
Da ich recht genaue Vorstellungen davon hatte, was das neue Gerät können sollte (große Festplatte, Abspielen direkt vom USB-Anschluss, viele unterstützte Dateiformate,...), viel die Wahl auf den Philips (der einzige Hersteller, desen Geräte direkt von USB anspielen).
Der Philips DVDR5570H sollte meine Anforderugen erfüllen und noch einiges mehr können.
Die Auflistung der reinen technischen Daten möchte ich mir ersparen, da die auf der Philipsseite viel anschaulicher präsentiert werden.
Bestellt habe ich das Gerät dann über das Internet für rd. 290 Euro. Bei einer UVP von ca. 600 Euro empfand ich das als hohen aber guten Preis.

Als das Gerät dann geliefert wurde, konnte Weihnachten kommen ;-)

Im Karton ist alles enthalten (incl. Anschlusskabel), was man für eine Inbetriebnahme benötigt.

Die Erstinbetriebnahme funktionierte problemlos und wie in der Anleitung beschrieben.

Auch die ersten Aufnehmen waren schnell gemacht. Die Qualität ist nach meiner Einschätzung gut. Ebenso funktioniert das Abspielen direkt vom USB-Anschluss oder DVD problemlos und fast lautlos.

Im Laufe der Zeit sind mir dann aber doch einige "Macken" aufgefallen, die ich nicht verschweigen möchte.

Als größtes Manko empfinde ich mittlerweile, dass bei der Wiedergabe von der USB-Quelle oder von auf die Festplatte überspielen Filmen kein schneller Vor-/Rücklauf möglich ist. Dass führt zu der sinnlosen Situation, dass man Filme am Stück ansehen muss, da man ja nicht irgendwo wieder einsteigen kann. Ein Kontakt zum Support brachte nur die Erkenntnis, dass das so "gewollt" sei?!?

Auch die Programmierung über die EPG (elektronische Programmanzeige) ist nicht ganz so toll. Dadurch, dass noch ein Mini-Fernsehbild angezeigt wird, ist der für die Programmansicht genutzte Platz doch sehr gering.

Ansonsten ist die Programmierung über die EPG echt simpel. Anklicken und fertig!

Ein Highlight das Rekorders ist aber, dass man Werbung wärend der Aufnahme automatisch markieren lassen und diese dann beim Abspielen einfach überpringen kann. Das klappt auch sehr zuverlässig.
Die Standartfunktionen wie zeitversetztes Fernsehen vom lfd. Programm sind natürlich auch möglich.

Fazit: Der Rekorder bietet das, was man von einem Gerät dieser Preisklasse erwartet, und hat einigee tolle Besonderheiten (Werbung, USB).
Leider hat er aber auch einen schwerwiegenden Mangel (kein Vorlauf von gespeicherten Filmen). Ich habe ja noch die Hoffnung, dass das durch ein Update behoben wird. In der jetzigen Form würde ich mir das Gerät aber nicht noch einmal kaufen.

candyandy

candyandy

20.02.2009 14:19

Das Thema Vorspulen von einer USB-Quelle hängt nach meinen Erfahrungen mit dem Gerät vom vorliegenden Format ab (DivX, AVi etc.). Teilweise funktioniert es.

Flying_angel

Flying_angel

20.02.2009 11:45

Sehr schön beschrieben :o)