Philips DVDR 1000

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung Philips DVDR 1000

Alle Philips DVDR 1000 Testberichte

Kino @ home

4  15.12.2002

Pro:
Leistung, Optik, Technik

Kontra:
Preis?

Bildqualität

Klang

Zuverlässigkeit

stoneman1976

Mitglied seit:10.12.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 34 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich möchte euch nun von meinem DVD-Receiver meines Wohnzimmers berichten. Er ist von Philips und die genauere Bezeihnung lautet DVDR1000MKII. Diese Zahlen haben eigentlich weniger zu sagen.

Das "silber" steht nur dafür, dass das Gerät halt silber ist.

Dieses Gerät habe ich mir vor ein paar Wochen gekauft, da ich gänzlich erneuern wollte, da Viedeorekorder und Tape-Decks doch nicht mehr das allerneuste sind.
Ich bin auf dieses Gerät gekommen, weil mir die Berater im MediaMarkt diesen Philips Rekorder zu kaufen. Letztendlich hat sich das nicht als
Täuschung erwiesen.

Das alles kostetnatürlich auch ein wenig. Für diesen Rekorder habe ich knappe 800 Euro bezahlen müssen. Ich habe aber extreme Preisschwankungen gesehen.
Die Optik spricht schon für die Moderne. Das Gerät ist generellin silbrigen Ton. Ein Alu-Look also. Mittig des Rekorders befindet sich ein Display, was jegliche Infos anzeigt. Das ist übrigens immer gut zu erkennen, auch die Symbole sind leicht verständlich. Die Beleuchtung hält sich in einem bläulichen, angenehmen Ton. Die Helligkeit ist auch in Ordnung.

Rechts davon befinden sich ein paar runde Knöpfe, links ist der Powerknopf und unterhalb des Displays haben wir das DVD-Fach. Das ganze Gerät hat aber eine ordentliche Abmessung und passt in jede Wohnstube. Es ist nicht mehr so groß, wie die ersten Geräte dieser Sorte.

Zum Technischen Teil:

Der Philips DVDR 1000 MKII erfügt über das sogenannte Digital Natural Motion, was ganz deutlich auf die heutige Zeit der fortgeschrittenen Tehnik hinweist. Das Progressive Scan (über VGA) sorgt für eine fehlerlose Einlesung der Original-CD. Knakser oder sonstiges sind also von gestern. Die Aufnahmedauer von bis zu 6 Stunden pro DVD ist schon ordentlich. Denn welcher Film geht schon über ganze sechs Stunden?
Der Klang des Klangprozessors ist einfach enorm. Da steckt ordentlich viel Power hinter und auch größere Zimmer werden von einem ordentlichen Kinosound erfüllt, wenn denn eine entsprechende Anlage vorhanden ist, die den Klang so wiedergeben kann.

Ebenso die Sache mit dem Bild. Ein angemessenes Fernsehgerät gibt auch ein super Bild von sich. Sprih, die Bildqualität des Rekorders ist super!

In der ersten Zeit war es schon echt schwierig für mich, mit dem Gerät auseinanderzusetzen, da ich mich ja vorher noch überhaupt nicht mit DVD-Rekordern beschäftigt habe. Da hat mir auch die Bedienungsanleitung nur bedingt geholfen. Erst mit der Zeit und eineige Versuchen kam dann die Erleuchtung und mittlerweile läuft alles schon recht Routine-mäßig.

Das Abspielen und Aufnehmen lief bei mir bisher problemlos ab. Den Kauf des Geräts habe ich also keineswegs bereut. Ich kann ihn nur weiterempfehlen.

smskai

smskai

28.05.2003 16:47

Lieber stoneman, Liebe Ciao Leser, falls Ihr wirklich diesen Bericht gelesen haben solltet und euch zu einer Beurteilung berufen fühlen solltet, so muss ich doch arg an eurer Aufmerksamkeit zweifeln ! Dieser Bericht ist das peinlichste was ich bisher bei CIAO gelesen habe: Der silberne "DVD-Receiver" in dem "generellin silbrigen Ton" ist kein Receiver sondern ein DVD-Rekorder, weshalb ich nicht weis wie einer der Kommentatoren ihn durch seine PS 2 ersetzen will. Für den angegeben Preis von € 800,- würde ich das Gerät auch sofort mitnehmen nur leider wird es wohl auch beim besten MediaMarkt Berater noch nie so viel gekostet haben wie man der Preisaufstellung oberhalb des Berichts entnehmen kann ! Nachdem wie stoneman liebevoll die geometrischen Formen der Knöpfe auf der Frontplatte und die Farben des Displays bewunderte ist allerdings nicht auszuschließen, daß ihm auch beim Lesen seines Kassenbons eine kleine 1 entgangen ist. Progressive Scan dient der Vollbildausgabe des Bildes und hat nichts mit der Fehlerkorrektur beim Einlesen von CD's oder gar DVDs zu tun. Inwieweit ein DVD Rekorder einen Klangprozessor besitzt und dieser wiederum mit "viel Power" gesegnet sein kann, ist mir auch ein Rätsel. Wahrscheinlich ist Stoneman bei der Betrachtung seines Hifi-Racks zwischen Receiver und DVD-Rekorder dureinandergekommen und hat hier 2 Erfahrungsberichte in einem zusammengefasst. Also verzeiht mir meine deutliche Ausdrucksweise, aber dieser Beriht ist Reif für Kalkofen !

highlamer

highlamer

22.12.2002 23:30

Mach weiter so!

Flying_angel

Flying_angel

15.12.2002 16:35

Ich hab meine PS2, so spar ich das Geld für den Kauf :)