Philips DVDR 1000

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung Philips DVDR 1000

Alle Philips DVDR 1000 Testberichte

Philips DVDR 1000 Mk II

4 5. Apr 2003

Pro:
Einfach eine top Qualität

Kontra:
der hohe Preis

Bildqualität:

Klang:

Bedienung:

Ausstattung:

Zuverlässigkeit:

Fabian21

Mitglied seit:23.03.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 32 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hier ein kleiner Bericht über meinen alten DVD Recorder.

Der Philips DVDR 1000 war mein letzter DVD Recorder, den ich vor kurzem durch einen anderen(Panasonic) erstetzt habe, und diesen Wechsel auch nicht bereue.

Aber erst mal zu den guten Seiten, und da hat der Recorder schon einige:

Er lässt sich zum Beispiel nicht nur mit einem Fernseher verbinden, sondern über spezielle Anschlüsse auch mit einem Projektor. So konnte ich Filme, egal ob Fernseh oder DVD auch in einem Riesenformat anschauen! Das ist schon etwas tolles doch haben diese Anschlussmöglichkeiten natürlich schon wieder einen anderen Preis (ca 1800 Euro).

Es wurde auch einiges am Gerät verändert im Vergleich zu den alten Geräten von Philips:
zum Beispiel ist die Bildqualität im Langspiel-Betrieb deutlich besser. Es ist möglich auf einer DVD bis zu sechs Stunden Filme zu speichern, und das Bild ist trotzdem besser als bei einem normalen VHS-Videorecorder. Will man allerdings an Qualität gar nichts einbüßen, der sollte weiterhin mit einer Stunde pro DVD auskommen.

Ein weiter großer Vorteil des Philips ist, dass man Aufnahmen von analogen und digitalen Camcordern(was ist immer mit meinen Urlaubsvideos gemacht habe!) auf DVDs brennen kann. Die Scheiben können dann ganz normal mit einem DVD-Spieler und einem Fernseher wiedergegeben werden.
Darüber hinaus hat mir der Recorder aber auch Scheiben abgespielt, die ich mit am Computer gebrannt habe(wie Musik CDs oder MP3 CDs)!

Jetzt zur Bild- und Tonqualität:

Der Philips-Recorder liefert ein orginalgetreues Bild, selbst wenn ein Motiv sich sehr schnell bewegt.
Auch der Ton wird unverfälscht wiedergegeben, zumindest bei Kauf-Videos, denn bei selbst aufgenommenen Filmen treten leider leichte Verzerrungen des Klangs auf.
Man muss auf alle Fälle sehr sorgfältig mit seinen CDs und DVDs umgehen, da mir es öfter passiert ist, das bei verkratzten oder verschmutzten Silberlingen es mehrere Tonaussetzer gab.

Meine Meinung:

Ich hab oben geschrieben, es nicht zu bereuen ihn verkauft zu haben und schreibe trotzdem fast nur gut über den Philips. Der Grund liegt auch darin, das der DVD Recorder von Panasonic zwar nicht ganz(aber viel fehlt nicht) mit der Qualität mithalten kann, dafür aber ca 800 Euro billiger ist!!
Der Philips hat mich nämlich 1550 Euro gekostet und den Panasonic hab ich dann für 729 Euro bekommen.
Aber wer das Geld übrig hat und nicht an Qualität einbüßen will, der macht mit dem Philips DVDR 1000 MkII einen sehr guten Kauf.

rikki.fee

rikki.fee

28.04.2003 23:43

So geschafft, du blauer.=)

MeltingSnowman

MeltingSnowman

18.04.2003 23:22

Sicherlich ein gutes Teil. Aber ich würde auch den von dir getesteten Panqsonic nehmen...vor allen Dingen wegen dem Preis...Sh MeltingSnowman

T_Goose

T_Goose

05.04.2003 20:48

Bis die sich durchsetzen wird noch einge Zeit ins LAnd gehen. Also warte ich lieber ab!

Philips DVDR 1000 DVD-Rekorder silber

Endlich! Während andere Hersteller in Sachen DVD-Rekorder lediglich schicke, ...

€ 359,00 Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto 100 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1194 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Der_Troll
  2. The_Man