Dieser Erfahrungsbericht wurde von 28 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
DVD-Player werden heutzutage immer stärker gekauft. Damit macht die Videokassette (leider) das durch, was vor wenigen Jahren die Schallplatte durchgemacht hat... Dennoch bieten DVD's bzw DVD-Player ganz eindeutige Vorteile gegenüber Videos/Videorekordern:
Das Bild hat eine wesentlich höhere Auflösung als das normale Videobild (etwa doppelt so gut) und ist im Gegensatz zu dem VHS-Bild gestochen scharf! Vergrößerungen sind natürlich auch möglich, würde dies bei VHS gehen, wäre sofort alles unscharf... Der DVD-Player hat neben der eben beschriebenen super Bildqualität auch noch einen perfekten Ton in Stereo, man fühlt sich beim Gucken also mitten im Geschehen! Bei einer DVD mit mehreren Filmen bzw Musikstücken bieter der Player eine vergleichsweise bombastisch kurze Zugiffszeit auf die einzelnen Stücke! Dieser Rekorder nutzt die Kompressionsmethode mpg2, dass heißt, ein kompletter Film lässt sich auf einer 5"-Disk speichern!
Bei dem Recorder wurden diverse benötigte Kabel mitgeliefert! Eine Fernbedienung ist ebenfalls vorhanden! Die metallische Farbgebung macht das gute Stück modern und zeitlos! Auf dem Rekorder finden sich ebenfalls wichtige Knöpfe wie Play, an/aus, usw.... falls man mal die Fernbedienung verlegen sollte kann man immer noch bestens DVD's schauen.
Nachteil: Unter Umständen ist der DVD-Player etwas größer als kleine Videorekordermodelle und es könnte somit schwierig sein, ihn unterzubringen, falls man wenig Platz hat... Ist aber im Regelfall nicht so schlimm.
Der Anschaffungspreis ist verhältnismäßig hoch (bei mir 899 Euro, trotz Räumungsverkaufspreis; war runtergesetzt), dennoch bietet der Player die oben beschriebenen Vorteile und hebt sich besonders in Zuverlässigkeit, Schnelligkeit und Design doch wirklich von den Allerweltsplayern ab, die es bereits für unter 100 Euro gibt.... DVD's sind auch bekanntlich nicht so billig wie Videos. Jedoch ist die Qualität vermutlich das ausschlaggebende, und genau deshalb habe ich mich für den Player entschieden.
Hi und sorry - aber ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Gerade über solch Recorder könnte man Seitenweise schreiben wenn man's darauf anlegt. Für mich ist dein Bericht leider nicht hilfreich.
Sorry, in dieser Rubrik geht es nicht um DVD-Player im allgemeinen, sondern um einen Recorder; und das, was Du darüber schreibst ist viel zu wenig, sorry. Wenn Du neu schreibst, melde Dich bitte in meinem GB, ich lese dann neu und werte um. cu TH
13.12.2003 13:56
zu kurz