Philips DVD 762

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Philips DVD 762

Alle Philips DVD 762 Testberichte

Philips weiß, was Kunden wollen

4  17.06.2002

Pro:
Sehr gute Optik

Kontra:
siehe Artikelbeschreibung

Bildqualität

Klang

Zuverlässigkeit

Dooley

Mitglied seit:25.09.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich hab mir vor ca. einem halben Jahr den DVD 762 gekauft. Hier meine Einschätzung des Gerätes:

Pro: Das mittig angeordnete Laufwerk trägt zu der guten Optik bei. Die Bedienung am Gerät ist übersichtlich. Die "Knöpfe" sind immer gut zu treffen, da der Druckpunkt der Bedienelemente gut verarbeitet ist. Die Qualität des Bildes ist hervorragend. Der Sound ist ebenfalls top. Den bereits eingebauten digitale Vorverstärker konnte ich noch nicht testen, da ich noch keinen Sorround-Verstärker habe. Ich lasse den DVD über 4 Kanal Stereo laufen. Das mitgelieferte Scart Kabel erfüllt seine Funktion ganz gut.
Sehr positiv ist die MP3 Wiedergabe. MP3 Genuß mit bekannt langer Spieldauer ist möglich.
Die Wiedergabe von SuperVCD und VCD läuft tadellos.
Habe bisher keine technischen Macken an dem Gerät enddeckt.

Contra: Die Voreinstellungen, die ja an fast jedem neuen Gerät vorgenommen werden müssen, sind an diesem sehr umfangreich. Das sind z.B. Einstellungen wie "PAL", "NTSC", die Sprache usw. Ein Manko an diesem Gerät ist, daß, wenn man das Gerät ganz von der Stromversorgung nimmt, die ebenerwähnten Einstellungen immer neu vorgenommen werden müssen. Besonders ärgerlich find ich es, da im "Standby"-Betrieb eine kleine rote Lampe leuchtet. Um dieses zu vermeiden, habe ich den DVD durch eine abschaltbare Steckdosenleiste vom Netz genommen. Doch wie erwähnt, mußte ich die Einstellungen nochmal vornehmen.
Das Display ist ein wenig zu klein geraten. Es könnten noch mehr Informationen angezeigt werden, wei es bei wesentlich billigeren Geräten bereits der Fall ist. Grob betrachtet bietet das Display allerdings die Information, die man braucht, um mit diesen DVD mit Comfort zu bedienen.
Die Fernbedienung erinnert ein bischen an ein Billig-Gerät der Konkurrenz. Die Form und die Tastenbezeichnungen könnten besser gestaltet werden. Das Sendeverhalten ist allerding sehr gut und hält auch in einem großen Raum, was es verspricht.

Der Preis: Ein wening zu hoch angesetzt. Eine UVP von 999,00 DM ist ein wening zu viel. Ich habe diesem im Internet für 269,00 Euro erstanden. Ich denke, immer noch zu hoch. Die Konkurrenz bietet billigere Geräte mit gleicher Ausstattung.

Vielen Dank für Euer Interesse.

Dooley

Masterchief-OJ-Pimp

Masterchief-OJ-Pimp

17.06.2002 15:33

Sehr geehrter Herr Dooley, Ihr Bericht ist auch dieses Mal äusserst gut gelungen. Phillips weiss wirklich was Kunden wollen. Ich freue mich schon auf ihren nächsten Bericht :-) See Ya

sagicheuchnicht

sagicheuchnicht

17.06.2002 15:33

ist fast ein wenig zu kurz, aber trotzdem informativ, also sh. tschüssiiii