Philips DVD 762

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Philips DVD 762

Alle Philips DVD 762 Testberichte

Der DVD-Champion

5  27.08.2005

Pro:
kann alle Formate erkennen & abspielen, günstiger Preis für diese Qualitäts -  und Ausstattungsklasse

Kontra:
leichte Probleme mit den Höhe bei gewisser Musik

Bildqualität

Klang

Zuverlässigkeit

berlingerpeter

Über sich: Zurück aus dem Urlaub - und als Andenken ein DIAMANT !!! ;-) Mein nächster Bericht folgt Ende des Mo...

Mitglied seit:02.03.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 94 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Der DVD-Player - inzwischen hat er ja schon relativ stark den Video-Rekorder verdrängt. Heutzutage kommt man zwar auch noch gut ohne aus, aber die Vorteile von DVDs liegen auf der Hand.

>>>>>>>>>> EINLEITUNG <<<<<<<<<<

Also beschloss auch ich, mir eines dieser schlanken, flachen Geräte zu leisten.
Wie so oft gibt es aber auch hier eine riesige Auswahl auf dem Markt. Es hieß also vergleichen, vergleichen und nochmals vergleichen.

>>>>>>>>>> KAUF <<<<<<<<<<

Wie eigentlich immer bei Elektrogeräten gehe ich zuerst zu unserem örtlichen Elektrogeschäft. In diesem Falle aber gab es dort leider nur in begrenzte Auswahl von der Geräten, die dann außerdem auch alle ungeeignet für mich waren. Beispielsweise waren sie dann entweder zu teuer oder zu billig. Beides war ein eindeutiger Ausschlussgrund für mich, da ich es einerseits nicht einsehe mehrere hundert Euro für einen DVD-Player auszugeben, aber andererseits auch kein Billiggerät haben möchte. Ein gewisses Maß an Qualität wollte ich auf jeden Fall haben.

Also ging ich zu einem großen deutschlandweit agierenden Elektrogroßhandel.
Dort war natürlich die Auswahl noch größer, aber trotzdem fand ich nach längerer Suche dann schließlich doch meinen zukünftigen DVD-Player, den Philips DVP 762.

>>>>>>>>>> PHILIPS DVP 762 <<<<<<<<<<

Der Player ist silberfarben (wie ihr auf den Foto am Ende des Berichtes auch sehen könnt). Ein großer Vorteil von ihm ist sicherlich seine äußerst kompakte Bauweise, vor allem in Hinsicht auf die Höhe. Er misst gerade einmal 435 x 46 x 310 Millimeter (B x H x T) und findet somit eigentlich überall einen Platz.

>>>>>>>>>> LIEFERUMFANG <<<<<<<<<<

Im Lieferumfang sind neben dem Philips DVP 762 selbst die dazugehörige Bedienungsanleitung, die Garantieunterlagen, das Scart-Kabel zum Anschluss an den Fernseher, die Fernbedienung für den Player, sowie der erste Satz Batterien für die Fernbedienung enthalten.

>>>>>>>>>>
Bilder von Philips DVD 762
Philips DVD 762 Bild 4490407 tb
Philips DVP 762
PREIS & ANSCHLUSS <<<<<<<<<<

Ich erwarb meinen Philips DVP 762 vor 2 Monaten für 99,90 Euro. Ansonsten beträgt der Preis je nach Laden zwischen 90,00 - 119,90 Euro. Wie immer lohnt sich also auch hier das Vergleichen!

Auf das Gerät bekam ich eine Garantie in Höhe von 2 Jahren direkt vom Hersteller. Reparaturen führen im Falle des Falles Vertragswerkstätten von Philips aus.

Das Gerät ist kinderleicht anzuschließen - erstens einfach nur den DVD-Player via dem mitgelieferten Scart-Kabel mit dem Fernseher verbinden und zweitens dann noch das Gerät selber einstecken (schließlich brauch es ja auch irgendwie Strom *g*). Und schon ist man fertig und kann zum Beispiel die erste DVD anschauen.
Natürlich gibt es wie bei den Meisten DVD-Player auch andere Anschlussmöglichkeiten - die findet ihr weiter unten in meinem Bericht bei den "technischen Daten".

>>>>>>>>>> MEINE ERFAHRUNGEN <<<<<<<<<<

Als ich das Gerät angeschlossen hatte, holte ich mir natürlich sofort eine DVD, um den Player gleich einmal zu testen.

Was mir als allererstes positiv auffiel war die Möglichkeit, mit der mitgelieferten Fernbedienung eigentlich alles steuern und regeln zu können, was mit dem DVD-Player zu tun hat. Sollte es Philips in Zukunft schaffen auch das Einlegen der DVDs oder CDs mit der Fernbedienung möglich zu machen, wäre der Player perfekt.

Mein erster Probelauf verlief bestens. Die eingelegte DVD startete automatisch und durch das DVD-Menü konnte ich ohne irgendwelche Probleme mit Hilfe der Fernbedienung locker und leicht navigieren.
Die Fernbedienung ist sehr gut designed, so dass man dort auch wirklich keine Mühe hat irgendwelche bestimmten Knöpfe zu finden.

Des Weiteren fiel mir bei meinem ersten Probelauf des Philip DVP 762 auf, dass das Disk-Ausgabefach einerseits relativ schnell reagiert (sprich man muss nicht erst eine gewisse Zeit warten bis die CD oder DVD rauskommt) und dabei auch sehr sanft heraus gleitet (ohne Ruckeln oder ähnliches). Das Letztere hat zwar natürlich weniger Auswirkungen auf das Gerät, aber es rundet ein insgesamt sehr positives Bild von dem Player ab.
In Sachen Filmwiedergabe hat der Philips DVP 762 meines Erachtens echt große Stärken. Selbst schnelle Sequenzen in Actionfilmen, wo der eine oder andere nicht so gute DVD-Player ab und zu Artefakte sehen lässt, werden bei diesem einwandfrei dargestellt.

Die Filmwiedergabe hatte er also bestanden, aber wie sieht's mit Audio- und Bilderwiedergabe aus?

Also besorgt ich mich als nächste die nächste greifbare Audio-CD und legte sie in den Player ein.
Innerhalb von Sekunden hatte er sie erkannt und begann die Wiedergabe in einer wirklich sehr guten Qualität. Schaltet man den Bildschirm vom Fernseher dann noch ein, kann man dort sogar die Titelinformationen des jeweiligen Liedes lesen.
Auch bei der Audio-Wiedergabe überzeugt der Philips DVP 762 im Großen und Ganzen, was jedoch negativ zu erwähne wäre ist, dass bei gewissen Musikstücken die Höhen ab und zu nicht ganz sauber wieder gegeben werden. Für mich ist das allerdings zu verschmerzen, da ich zum Musikhören meine Stereoanlage habe. Der DVD-Player habe ich schließlich dafür gekauft, was sein Name ja vermuten lässt - zum DVD, sprich Filme schauen.

Für meinen nächsten kleinen Test musste ich dann 3 Tage warten, bis ein Bekannter mit einer Picture-CD vorbei kam und ich meinen neuen Player auch in diesem Bereich ausprobieren konnte.
Auch hier überzeugt er voll und ganz. Er lud die CD erwartungsgemäß sehr schnell begann mit einer Diashow der auf der CD enthalten Bilder. Wer möchte kann die Bilder auch als Einzelbilder wiedergeben, dann muss er/ sie halt per Knopfdruck den Fortlauf der Fotos steuern.
Was mir persönlich auch sehr gefiel war die Möglichkeit, die Foto-Show auf Wunsch auch mit Musik unterlegen, so dass lange Dia-Shows je nach Unterhaltungswert der Bilder eventuell nicht all zu langweilig werden können.

Bei allen die Test konnte der Philips DVP 762 mit einer sehr guten Bildqualität und gestochen scharfen Bildern überzeugen. Laut dem Hersteller Philips ist dies auch ein Ergebnis der in einige Geräte eingebauten Technologie "Progressive Scan", die das Bild optimieren soll. In wie fern diese Technologie nun wirklich für die sehr gute Bildqualität verantwortlich ist kann ich als "Laie" natürlich nicht sagen, aber im Vergleich zu dem (zugegeben etwas älteren) DVD-Player meines Bekannten, zeigt sich hier schon ein gewisser Unterschied.

Auch die Verabeitung des Player lässt eigentlich nichts zu wünschen übrig. Natürlich hält der Philips DVP 762 keinen Sturz aus ein oder zwei Metern Höhe aus, aber das tut keiner. Ansonsten ist er recht stabil, aber trotzdem sehr kompakt und vor allem - sehr flach! Damit passt er bei mir sogar in die Schublade, wo ich nie gedacht hätte jemals irgendein Gerät unterbringen zu können.

>>>>>>>>>> TECHNISCHE DATEN <<<<<<<<<<

Hier für alle Technikfans und alle, die es interessiert die technischen Daten. Alle, die eher nicht auf solche Aufzählungen stehen, können von mir aus diesen Teil getrost beim Lesen überspringen.

BILD/ DISPLAY:

Bildformate: 4:3; 16:9
Anzahl der Bildzeilen: 625 (PAL); 525 (NTSC)

DVD-WIEDERGABE:

Komprimierungsformate (u.a.): DivX 3.11, 4 & 5; MPEG 1, 2 & 4
Disc-Wiedergabemedien: 80 & 120 mm Audio-Discs; CD; CD-R; CD-RW; DivX; DVD+RW; DVD+R; MP3-CD; MPEG4; Picture CD; VCD; SVCD

AUDIO-WIEDERGABE:

Komprimierungsformate (u.a.): MPEG/AC-3; PCM; MP3 (aller "Bitraten")

Dolby Digital
Analog-Stero-Sound
Mehrkanal-Sound
3D-Sound für virtuellen 5.1-Kanal-Sound auf 2 Lautsprechern

STANDBILD-WIEDERGABE:

Disc-Formate: Picture CD
Komprimierungsformat: JPEG

Er bietet des Weiteren eine Dia-Show, die auch mit Musik (MP3) unterlegt werden kann.

MULTIMEDIA-WIEDERGABE:

Er verfügt über einen Speicherkarten-Mehrfachsteckplatz. Damit kann er CF; MMC; SD; SM; Memory Stick

ANSCHLÜSSE:

Scart
YPbPr-Ausgang (3x Cinch grün, blau, rot)
Video-Ausgang (Cinch gelb)
Audio-Ausgang L+R (Cinch weiss/ rot)
Digital-Ausgang (1 koaxial, 1 optisch)

SONSTIGES:

Kindersicherung

Strom: 220-230 V; 50 Hz
Leistungsaufnahme (an): ca. 14 W
Leistungsaufnahme (Standby): ca. 0,3 W

Was lange währt, wird schließlich gut, …

>>>>>>>>>> MEIN FAZIT <<<<<<<<<<

Also ich habe diesen DVD-Player nun seit fast 2 ½ Monaten und bin bisher äußerst zufrieden mit ihm.

Er verfügt über eine exzellente Bildqualität (dank Progressive Scan) und spielt Film ohne irgendwelche Störungen oder Probleme ab.
Des Weiteren kann er eigentlich alle momentan gängigen Formate lesen und abspielen, sowohl bei Film, Audio und auch Bildern.
Zu den Filmen liefert er einen sehr guten Ton, nur bei manchen Musikstücken, wie zum Beispiel klassischer Musik, stimmen die Höhen ab und zu nicht ganz.
Die Bildwiedergabe ist auch sehr gut, was aber bei den meisten momentan auf dem Markt erhältlichen Playern der Fall sein dürfte.

Alles in Allem erhält man also mit dem Philips DVP 762 ein wirklich Allroundtalent, das eigentlich alles kann, außer selber auch noch die Disc einzulegen.
Die bekommt hier auch noch für einen sehr guten Preis, der momentan (zumindest der vor 2 Monaten) auf dem Markt nicht zu toppen ist (war).

Ich kann diesen Player nur empfehlen und zwar für alle, die einerseits einen guten und hochwertigen DVD-Player kaufen möchten, aber dafür nicht mehrere hundert Euro auf den Ladentische legen wollen.

P.S.:
Meistens gibt es ja Produkte und Geräte im Internet billiger als im "echten Laden". In diesem Falle sollte man zumindest sehr genau vergleichen. Die billigsten Preise, die Ciao ermittelt hat liegen zwischen 98,90 - 114,01 Euro. dabei betragen jedoch die Versandkosten teilweise bis zu über 10 Euro! Im "echten Laden" entfallen diese Kosten und nach dem Fall des Rabattgesetztes kann man auch noch handeln und dadurch den Preis noch weiter senken, oder aber andere Leistungen dazu bekommen (zum Beispiel 1 Jahr Garantie länger ,oder ähnliches). Also lieber doch zweimal schauen, es lohnt sich.