Philips DVP5990

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Philips DVP5990

Alle Philips DVP5990 Testberichte

Das nenn ich Bildqualität

5  13.12.2008 (16.04.2009)

Pro:
toller Sound, großartiges Bild

Kontra:
nichts

Bildqualität

Klang

Zuverlässigkeit

joanbaez

Mitglied seit:12.04.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 117 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich erinnere mich noch schwach, als die ersten DVD-Player auf den Markt kamen. Damals war ich gar nicht begeistert. Ich hatte eine große Video-Sammlung und mir war klar, dass es wohl bald schwer wird weiterhin die Top-Filme zu bekommen. Inzwischen möchte ich meinen DVD-Player nicht mehr missen. Schon mein erstes Gerät hat mich überzeugt. Vor kurzen musste allerdings ein neuer her.

Ich muss aber zugeben, dass mein technisches Verständnis nicht besonders ist. Deshalb lie0 ich mich von meinem Bruder, er ist vom Fach beraten. Und so entschied ich mich für den

Philips DVP 5990
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

DIE TECHNISCHEN DATEN:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Bildanzeige
D/A-Konverter 12 Bit, 108 MHz
Bild-Verbesserung Progressiver Scan, Hochauflösend (720p, 1080i, 1080p), Video Upscaling(720p, 1080i/p)

Video-Wiedergabe
Wiedergabemedien CD, CD-R/CD-RW, Video CD/SVCD, DVD, DivX, DVD+R/+RW, DVD-R/-RW,
DVD-Video Komprimierungs-Formate MPEG1, MPEG2, DivX 3.11, DivX 4.x, DivX 5.x, DivX 6.0, DivX Ultra
Video-Wiedergabesystem PAL, NTSC

Audio-Wiedergabe
Wiedergabemedien CD, MP3-CD, MP3-DVD, CD-R/RW, WMA-CD,
Audio-CD Komprimierungsformat Dolby Digital, MP3, PCM, WMA
MP3-Bitraten 32 bis 320 kbit/s

Standbild-Wiedergabe
Wiedergabemedien DVD+R/+RW, DVD-R/-RW, CD-R/RW, Picture CD, Kodak Picture CD Bildkomprimierungsformat JPEG
Bild-Verbesserung Fotos umdrehen, Drehen, Zoom, Diashow mit MP3-Wiedergabe, High Definition-Auflösung

Multimedia-Anwendungen

Dynamikumfang (1 kHz) >80 dB
Soundsystem Dolby Digital
Frequenzgang 30 bis 20.000 Hz

Rückseitige Anschlüsse
Analoger L/R Audio-Ausgang, Composite-Video-Ausgang (FBAS), HDMI-Ausgang, Koaxialer Digital-Ausgang, Progressiver Komponenten-Videoausgang, Scart

Komfort
Kinderschutz Kindersicherung, Kindersicherung
OSD-Bildschirmdisplay-Sprachen Dänisch, Niederländisch, Englisch, Finnisch, Französisch, Deutsch, Italienisch, Norwegisch, Portugiesisch, Spanisch, Schwedisch, Türkisch, Polnisch

Größe und Gewicht
Gerätebreite 435 mm
Gerätehöhe 38 mm
Gerätetiefe 210 mm
Gerätegewicht 1,4 kg

Stromversorgung 50 Hz, 230 V
Zu den Daten muss ich allerdings gestehen, dass ich nicht so viel damit anfangen kann, aber da sie im Handbuch aufgelistet sind, und für Kenner eine kaufentscheidend sein können habe ich sie gescannt.

Mitgeliefertes Zubehör 2 AAA-Batterien, Schnellstartanleitung, Fernbedienung, Benutzerhandbuch, Garantiekarte

Bezahlt habe ich € 89,-. Mein Bruder hat ihn mir besorgt. So kann ich heute nicht sagen wo. Werde ich aber nachtragen.

BESONDERE LEISTUNGEN
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
DerDigitaler HDMI-Ausgang
Dieser Ausgang ist für eine einfache Verbindung mit nur einem Kabel.HDMI steht für High Definition Multimedia Interface. Dabei handelt es sich um eine direkte Digitalverbindung, die digitale Festplatten-Videosignale und digitale Mehrkanal-Audiosignale transportieren kann. Weil keine Umwandlung in Analogsignale mehr erforderlich ist, liefert HDMI perfekte Bild- und Tonqualität ohne jedes Rauschen. HDMI ist voll rückwärtskompatibel mit DVI (Digital Video Interface).

Progressive Scan-Komponenten-Video für verbesserte Bildqualität
Progressive Scan verdoppelt die vertikale Auflösung und liefert damit ein deutlich schärferes Bild. Statt erst das Bild mit den ungeraden Zeilen und danach das Bild mit den geraden Zeilen an den Bildschirm zu senden, werden beide Bilder gleichzeitig geschrieben. Es wird sofort ein Vollbild mit höchstmöglicher Auflösung erzeugt. Bei dieser Darstellung nimmt Ihr Auge ein schärferes Bild ohne Zeilenstruktur wahr.

HD JPEG-Wiedergabe für Bilder in Originalauflösung
Mit HD JPEG-Wiedergabe können Sie Bilder auf Ihrem Fernseher mit Auflösungen von bis zu zwei Megapixel ansehen. Jetzt können Sie digitale Bilder gestochen scharf ohne Qualitäts- oder Detailverlust mit Freunden und Familie bequem in Ihrem Wohnzimmer ansehen.
Diese Leistungen habe ich mir auch erklären lassen und mich überzeugt.

DAS GERÄT UND DIE HANDHABUNG
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Bei der Lieferung ist ein ausführliches Handbuch dabei, dass das Anschließen vereinfacht. Aber um es zu verstehen braucht ein normaler Anwender wie ich einen Fachmann.

Das Gerät finde ich recht schön. Es ist sehr flach. Das gesamte Gehäuse ist in schwarz (bin mir nicht mehr sicher, ob es auch im metallig-Look erhältlich ist). Alle Ecken sind abgerundet und der Rahmen ist mit einem silbernen ganz schmalen Streifen verziert. Das wirkt recht edel. Neben dem CD-Fach links befindet sich eine Taste, mit der man die Lade auch manuell öffnen kann. Dies geht natürlich auch mit der gelieferten Fernbedienung. In silbernen Buchstaben steht in der Mitte der Front der Firmenname Philips. Dann folgen Display und Eingabe bzw. Funktionstasten. Durch seine flache Form und dezentes Design ist er schön unauffällig.

Mit dem Easy-Link kann man mehrere Geräte über eine einzige Fernbedienung steuern. Verwendet wird Hierzu verwendet man das Industriestandardprotokoll HDMI CEC, das über das HDMI-Kabel die gemeinsame Nutzung von Funktionen zwischen den Geräten ermöglicht. Dann kann man mit nur einem Tastendruck alle angeschlossenen HDMI CEC-kompatiblen Geräte gleichzeitig steuern.

Die Fernbedienung ist auch schwarz. Ich finde, dass die Funktionstasten in einer recht logischen Reihenfolge angeordnet sind. Auch wenn mich anfangs die vielen Tasten irritiert haben. Gut das die wichtigen Tasten zur Wiedergabe farblich markiert sind. Ich erspare mir hier weitere Details, denn das Handbuch erklärt alles sehr ausführlich.

Besonders erwähnenswert finde ich den Umgang mit einem MP3-Dateien. Mit einem USB-Kabel kann man die Daten direkt auf ein USB-Flashlaufwerk oder Media-Player übertragen und in MP3 Dateien verwandeln.

DIE BILD- UND TONQUALITÄT
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Hier war ich nun mehr als angenehm überrascht. Schon auf meinem alten TV hatte ich ein klasse Bild. Aber mein neuer LCD-Fernseher unterstützt den Player sehr und ich habe eine tolle Bild- und Tonqualität.Jedes Detail ist klar zuerkennen. Die Bilder wirken ganz lebend und natürlich. Mir wurde erklärt, das liegt am 12 Bit Video-DAC . Das ist ein erstklassiger Digital-Analog-Wandler. Der hält feine Nuancen und fließende Übergänge der Farben fest, und dadurch sehen die Bilder so toll aus.

Auch der Ton ist einwandfrei. Kein Rauschen oder sonstige Nebengeräusche. Manchmal hat man durch den Ton das Gefühl, alles spielt sich vor Ort ab, da alles klar und echt klingt. Anders kann ich das nicht beschreiben. Anfangs war es merkwürdig, besonders bei Szenen ohne Musik. Wenn im Film eine Tür knarrt, glaubt man es ist die eigene Tür. Ganz klasse.

MEINE MEINUNG
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Trotz der vielen Daten und Möglichkeiten ist der Player recht einfach zu bedienen. Wie schon erwähnt ist das Handbuch in seiner Grundanwendung gut verständlich. Für mich ist es ja auch eigentlich nur wichtig, ein tolles Bild und Ton zu haben. Und das habe und genieße ich.

Mein Freund ist auch begeistert. Er hat seine Freude daran, Daten zu übertragen, seine Fotos zu schauen und mit mir gemütlich einen Film oder Dokumentation zu schauen.

Ich wurde gut beraten.

PS:
Ich hoffe, dass mein Bericht, trotz meines Unwissens, gelungen und verständlich ist. Es war gar nicht so einfach, Ihn zu schreiben.

BegumW

toller bericht

bolle1301

bolle1301

17.04.2009 22:23

DivX wird immer wichtiger, gute Beschreibung! :-))