Philips DVP 3142

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung Philips DVP 3142

Alle Philips DVP 3142 Testberichte

Klein aber fein

4  02.02.2009

Pro:
geringer Preis, Code - free setzbar

Kontra:
laute Laufgeräusche

Bildqualität

Klang

Zuverlässigkeit

esposa1969

Über sich: Bitte die <100 Berichte auf S. 1-4 unbedingt beachten. Gerne auch LR

Mitglied seit:03.01.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 88 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leser, Freunde und Bewerter,

eigentlich habe ich es mit Technik-Berichten nicht so sehr. Dennoch möchte ich mich heute mal an unseren DVD-Player versuchen. Es ist das Gerät:

= = = PHILIPS DVD 3142 = = =

Vor gut einem Jahr habe ich es mir als webmiles Prämie geordert. Leider ist das Gerät momentan nicht im webmile-Sortiment, damals waren es so um die 23.000 webmiles. Auf dem freien Markt liegt das Gerät bei ca. 50,00 Euro.

TECHNISCHE DATEN LT. HERSTELLER:
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Ich reiße hier mal nur grob die wichtigsten Details an. Da mir hier von gewissen Mitgliedern vorgeworfen wird, dass solche Herstellerangaben niemanden interessieren, sondern lediglich die reinen Erfahrungswerte, benenne ich nur eben die Hauptmerkmale und fahre dann anschließend direkt mit den Erfahrungswerten fort:

Lebendige Audio- und Videowiedergabe
= DivX-zertifiziert für normale Wiedergabe von DivX-Videos

ERFAHRUNGEN :
= = = = = = = = =

REGIONALCODE :
Da dieses Gerät im Schlafzimmer steht, wird es hauptsächlich von meinem Sohn Felipe beschaut. Der wächst 2-sprachig auf. Oftmals kaufen wir in Portugal portugiesische DVDs, die haben dann den europäischen Regionalcode 2 und können - ebenso wie die in Deutschland erhältlichen DVDs - natürlich problemlos abgespielt werden. Da mein Felipe aber eigentlich mit brasil. portugiesisch aufwächst, haben wir sehr sehr viele DVDs aus Brasilien und das ist dann der südamerikanische Regionalcode 4, der vom Werk natürlich nicht automatisch eingestellt ist, sondern programmiert werden muss. Bei manchen DVD-Playern ist es unmöglich, sie Code-free zu setzen, aber bei diesem hier ist es ganz einfach:

Anleitung für Code-free :
Zuerst einmal muss man die Lade öffnen und geöffnet halten. Dann drückt man die Tastenkombination 9 8 7 9 0 und schließt daraufhin die Disk-Lade wieder.
WICHTIG! Jeglicher Garantieanspruch erlischt, wenn man sein Gerät Code-free geschalten hat. Aber dieses Risiko gehe ich gerne ein, weil wir sonst ja nicht schauen können.

Komisch ist nur, der DVD-Player scheint sich die Sprachen zu "merken", die er oft in Folge abspielt. So erscheinen inzwischen die Menuepunkte, die auf dem TV-Bildschirm als Anweisung zu erkennen sind schon auf portugiesisch. Drücke ich auf "Lade öffnen", zeigt das Gerät im TV-Bildschirm "Abrir" ( = Öffnen) an. Oder "Pausa", wenn ich "Pause" drücke usw. Auch wenn ich nun mehrere Male schon deutsche DVDs abgespielt habe, die Anweisungen auf portug. Sprache bleiben.

LAUFGERÄUSCHE :
Das Gerät läuft recht geräuschvoll. Hört sich irgendwie wie "Schleifgeräusche" an.Und da es bereits mein 2. Gerät ist ( dazu gleich mehr ) und ich weiß, dass es bei dem ersten ebenso laut vonstatten ging, ist dass wohl kein einmaliges Auftreten, sondern eher normal bei diesem Gerät. Schauen wir laute DVDs, wie Musik-DVDs oder Actionfilme, stören diese Laufgeräusche nicht, aber bei leisen Kinderfilmen oder auch ansonsten, wenn der Ferseher auf geringer Lautstärke läuft, stören diese Laufgeräusche schon sehr. Da wir den Fernseher so einstellen können, dass er nach einer gewissen Sendezeit automatisch abschaltet, ist manchmal der Fernseher schon aus, der DVD-Player läuft dann ohne Bildschirmwiedergabe weiter - und immer wieder von vorne in einer Art Endlosschlaufe - und ich schaffe es nicht einzuschlafen, weil die Laufgeräusche so sehr stören, manches mal, wenn ich beim Fernsehen schon eingeschlafen bin und der Fernseher sich ausschaltet, werde ich sogar von den Geräuschen wieder wach.

GARANTIE-SERVICE :
Der ist bombig. Etwa 1/2 Jahr nachdem ich das Gerät von webmiles zugesandt bekam, war der Player defekt. Zum Glück hatte ich ihn noch nicht Code-free geschalten, also noch Garantie-Anspruch. Ich rief bei webmiles an. Dort bekam ich die Hotline vom Philips Kundenservice. Der webmiles Beleg gilt hier als Kaufbeleg. Ich gab kurz die Fehlermeldung durch ( es ging einfach nichts mehr und zeigte nur "error" an ...), dann bekam ich eine email zugesandt mit Bearbeitungszeichen, diese email druckte ich aus, legte sie meinem defekten Gerät bei ( hatte zum Glück noch den Karton, wäre aber auch mit jedem anderen Karton gegangen ) und tags drauf kam der DPD-Fahrer und holte das defekte Gerät bei mir ab. Wenige Tage später traf das neue Gerät bei mir ein. Natürlich lohnte sich die Reparatur nicht und so bekam ich ein komplett neues Gerät. Das war im Mai 2008 und bis dato, toi toi toi, läuft das Gerät ohne Fehlermeldung, nur eben mit den Laufgeräuschen.

ABMESSUNGEN :
Superschlankes Design - passt überall hin
Breite: 36 cm = Tiefe: 20,9 cm = Höhe: 3cm = Gewicht:1,3 kg
Klein und handlich ist er schon, diese Fliegengewicht. Allerdings natürlich auch dementsprechend "unbelastbar". Auf meinem alten DVD-Player konnte ich sogar ein TV-Gerät stellen, ohne, dass er nachgab. Nun mit dem schmalen Gerät, passen TV-Gerät und DVD-Player gerade so nebeneinander auf meinen Schrank. Aber, jedesmal, wenn ich eine DVD einlege und dann die leere Hülle oben auf das Gerät lege, da sonst kein Platz. Dann nach einem Tag noch eine DVD u.s.w, weil ich zu bequem bin, die DVDs wieder zurück zu stellen ins Regal, merke ich schon: Nach ca. 8 DVDs ist Schluß mit lustig. Da fängt dann das Gerät an langsam nachzugeben und ich merke: Milli, eben musst du wieder die DVDs wegräumen, sonst biegt sich das Gehäuse durch!

AUFBAU DES GERÄTES :
Die Abmessungen wißt ihr ja nun. Nun kommen die Bedientasten. Ganz links außen befindet sich die "Standby-on"- Taste. Hiermit schaltet man das Gerät ein bzw. aus. Daneben folgt die Lade, die man gleich rechts daneben mit der "Open/Close"-Taste öffnen oder schließen kann. Daneben ist das Display auf dem man die Laufzeit mitverfolgen kann und schließlich weiter nach rechts findet man die "Play/ Pause"- Taste und die "Stop"-Taste. Vorlauf, Rücklauf oder auch auf das Haupt-Menue zurückgreifen, das alles kann man nur mit der Fernbedienung, nicht aber am Gerät. Zumindest habe ich hierfür auch nach intensiver Suche noch keine Tasten entdecken können.Manchmal finden wir aber die Fernbedienung nicht oder die Batterien sind leer, dann haben wir ein Problem....
Auf der Fernbedienung dann aber findet man die am Gerät fehlenden Tasten. Die Fernbedienung ist kaum größer als ein 5,--Euro-Schein und ganz flach. Betrieben wird diese mit 2 AAA Batterien ( Micro ), die dem Gerät im Karton beilagen. Ebenso 3 Bedienungsanleitungs-Bücher in insgesamt 14 Sprachen. Nur das Scart-Kabel war nicht mit beim Kauf enthalten, aber ich hatte ja noch das Kabel vom Vorgänger-DVD-Player und so war es nicht ganz so tragisch.

INBETRIEBNAHME :
War super einfach. Also ich bin wirklich in puncto Technik eine absolute Doppel-Null,aber dieses Gerät habe ich einfach so angeschlossen, wie ich das alte abgesteckt hatte und irgendwie lief es dann auch schon. Die Tasten sind so einfach zu bedienen, dass es sogar für unseren 5-jährigen Felipe keine Herausforderung dar stellt, das Gerät in betrieb zu setzen oder pausieren zu lassen, DVDs zu wechseln ..... Also für Jedermann sicher zu bedienen.

OPTIK :
Durch sein geringen Abmessunge fällt das Gerät sowieso kaum auf. Das Gehäuse ist alufarben mit einer schwarzen Bedienblende. Ich denke solche Farben passen einfach überall, da sie recht neutral sind. Reingen tue ich es nur, indem ich es mit einem Staubwedel abstaube.

FAZIT:
= = =

Vielleicht nicht das Top-Multifunktionsgerät, aber zum Abspielen ( egal welcher Region ) tut es einfach seine Zwecke. Wer dieses Gerät für 50,00 Euro kauft, weiß, dass er ein einfaches, aber dennoch zuverlässiges Gerät erwirbt. Selbst wenn es mal nicht mehr einwandfrei funktioniert: Innerhalb von 2 Jahren steht der Philips Kundenservice zum umtausch parat, nach 2 Jahren, hat man halt eben mal 50,00 Euro verloren. Ich glaube das ist verkraftbar.

Vielen Dank für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren!

by esposa1969

cocosflocke1

cocosflocke1

24.06.2012 17:09

Verwandte Angebote
GenuineCopies Fernbedienung Für philips DVP3142 Made GBS Ersatzfernbedienung passend für Modell Philips DVP 3142/12
GenuineCopies Fernbedienung Für philips DVP3142 Made GBS Ersatzfernbedie​nung passend für Modell Philips DVP 3142​/12
Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto

zum Shop  zum Shop
Amazon .​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 575 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Rentier08
  2. Waldhof19