Philips GC6430/02

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Philips GC6430/02

Alle Philips GC6430/02 Testberichte

Das Aufheizen dauert lange und ist laut, sonst aber einwandfrei

4  04.06.2011

Pro:
schnell, einfach, sauber

Kontra:
braucht lange zum aufheizen

Luna2013

Über sich: Bald ist endlich wieder Sommer :) Leserunde? PGB :)

Mitglied seit:25.05.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 82 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich wollte eine Station
____________________________

Unser Bügeleisen davor wurde nach und nach beim Griff immer heisser und irgendwas scheint da wohl defekt zu sein. Da ich dieses Mal einmal etwas vernünftiges kaufen wollte, griff ich zu dieser Dampfbügelstation von Phillips und bin damit eigentlich relativ zufrieden.

_____________________________

Fangen wir mit einem Punkt an der mich stört. Ich weiss das diese Geräte doch etwas mehr Zeit benötigen. Aber 10 Minuten finde ich schon arg lang, wenn es dann aber endlich heiss ist kann man gut bügeln. Das Aufheizen selber ist auch mit Lärm verbunden. Man kann ihn aber noch ertragen.

Es passt ca.1 Liter Wasser in den Tank.
Ich komme damit ca. 1 Stunde hin und das reicht bei mir meistens auch. Das Wasser kann man mit einem
Trichter der mitgeliefert wird in ein Loch einfüllen. Wenn man das behutsam und langsam macht läuft auch nichts daneben und man hat kein Geplöre. Daher ist das eigentlich sehr sinnvoll durchdacht.

Wenn man mit dem Bügeln fertig ist kann man wie bei den Flexi Leinen das Bügeleisen quasi in der Station einrasten lassen und gut verstauen, da wackelt dann auch nichts. Auch das Stromkabel kann man in der Station verschwinden lassen.
Das Kabel ist immerhin fast 2 Meter lang. Das ist natürlich auch ein kleiner Luxus und man merkt es oft. Ich brauchte sonst immer eine Verlängerung dazwischen, das ist nun hinfällig.

Der Dampf verteilt sich gut und das Bügeleisen gleitet sanft über die KLeidung und glättet sie gut. Man erreicht auch schwierigere Stellen gut und die Reinigung ist auch ganz einfach. Das ist aber bei jedem Bügeleisen so.

Das Schöne ist aber ich muss Hosen und Shirts nur noch von einer Seite bügeln. Der Dampf glättet selbst Jeansstoff auf der anderen Seite. Wenn ich den Stoff also super hingelegt habe, knittert nichts ein und ich schaffe weitaus mehr Wäsche in derselben Zeit.

Abkühlen tut das Bügeleisen innerhalb von 15 Minuten, dann ist lediglich eine minimal Restwärme zu spüren.

Das Bügeleisen hat ein angenehmes Gewicht, liegt super in der Hand und die Bedienknöpfe kann man auch sehr gut drücken. Bei meinem alten hatte ich nach einer Zeit wirklich (!) einen blauen Daumen.

Hier bediene ich das alles mit zwei Fingern.

Optisch vllt. nicht jedermanns Geschmack, meinen hat es aber getroffen.

Fazit
_______________________________

Ich bin mit der Bügelstation absolut zufrieden. Lediglich das Aufheizen nervt und könnte etwas leiser sein. Das Bügeleisen erfüllt aber seinen Zweck und so eine Station ist auch sehr praktisch.
Der Hersteller gewährt 2 Jahre Garantie. Ein Neukauf ist daher auch besser.

Fazit: super

Alwini

Alwini

05.06.2011 21:01

... und wenn du schon dabei bist, kannste auch gleich bei mir weitermachen!!!

yeppton

yeppton

05.06.2011 07:13

sehr schoen berichtet, Mfg Markus

JokerOma

JokerOma

04.06.2011 17:41

toller Bericht! dann kannst ja fleißg bügeln ;D

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 448 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Smiley_nette
  2. nicki28