Philips HD 4646

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Philips HD 4646

Alle Philips HD 4646 Testberichte

Er kocht nur mit Wasser

5  27.12.2010

Pro:
leise, schnell zuverlässig

Kontra:
Er kocht auch nur mit Wasser .

Pam_und_Schroeder

Über sich: Ein übersteigertes Bedürfnis nach Geltung wird als Geltungssucht bezeichnet. Diese Personen möchten ...

Mitglied seit:10.11.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 204 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wasser kann man kochen. Das bringt eigentlich gar nichts, denn heißes Wasser schmeckt auch nicht besser, als kaltes Wasser. Es ist auch nicht besser verdaulich.
Wasser kocht bei 100°C. Das habe ich im Physikunterricht vor vielen Jahren gelernt.
Um die bewussten 100°C Wassertemperatur zu erreichen, gibt es verschiedene Lösungsansätze.
Man kann vier Becher mit 25°C warmem Wasser zusammenschütten oder 100 Becher mit 1°C kaltem Wasser. Leider muss man danach zu viele Becher abtrocknen. Des weiteren kann man das Wasser auf die Herdplatte stellen, in einem Topf, versteht sich, denn sonst läuft es weg, bevor es heiß wird.
Als absolut bewährt zum Kochen von Wasser haben sich elektrische Wasserkocher. Meine Kochmaschine ging vor einigen Monaten kaputt, darum habe ich mir im Elektrofachgeschäft meines Vertrauens einen neuen Wasserkocher gekauft.

Es ist ein Philips HD4646. Ich hatte die Qual der Wahl zwischen einem weißen und einem schwarzen Modell. Da meine anderen Küchengeräte auch schwarz sind, aber nicht vor Dreck, habe ich mich für den schwarzen Wasserkocher entschieden. Bezahlt habe ich 29,90 Euro.

Das Gerät besteht aus:

Kabellänge: 0,75 m
Spannung: 220 - 240 V
Frequenz: 50 - 60 Hz

So kocht Pam Wasser

Den Aufheizsockel auf eine stabile und trockene Unterlage stellen. Überschüssiges Kabel kann um die Kabelaufwicklung im Sockel gelegt werden.
Vor dem erstmaligen Gebrauch sollte der Wasserkocher gründlich ausgespült werden, um eventuelle Fertigungsrückstände zu beseitigen. Zusätzlich empfiehlt es sich, den Wasserkocher bis zur Max-Markierung mit Wasser zu befüllen und einmal aufkochen zu lassen.
Das Wasser wird bei geöffnetem Deckel oder durch den großen Ausgießer in den Wasserkocher gegeben. Deckel schließen und den Kocher auf den Sockel setzen. Netzstecker in die Steckdose stecken und den An- und Ausschalter betätigen
Nun wird das Wasser erhitzt. Wenn das Wasser kocht, schaltet sich das Gerät automatisch ab.
Wenn man das Wasser nur erhitzen, aber nicht kochen möchte, kann man den Wasserkocher auch vorzeitig mit dem An- und Ausschalter abschalten.

Reinigung des Wasserkochers

Vor der Reinigung sollte grundsätzlich der Netzstecker gezogen werden. Sockel und Kocher nicht in Wasser tauchen! Das Gerät verträgt keine Scheuerschwämme oder -mittel und keine aggressiven Flüssigkeiten.
Für die äußerliche Reinigung genügt ein mit Spülwasser angefeuchtetes, weiches Tuch.
Die Kalkablagerungen im Filter können einfach beseitigt werden, indem man den Filter unter fließenden Wasser mit einer Nylonbürste reinigt.

Entkalkung

Die regelmäßige Entkalkung eines Wasserkochers verlängert seine Lebensdauer. Bei regelmäßigem Gebrauch sollte man ihn alle 3 bis 4 Monate entkalken, je nach Wasserhärtegrad. Das geht ganz unkompliziert mit den handelsüblichen Entkalkern. Als preiswertere Variante empfehle ich das Entkalken mit verdünntem Haushaltsessig. Nach dem Entkalken des Wasserkocher nochmals frisches Wasser aufkochen lassen und ausspülen.
Garantie
Der Hersteller gibt auf das Gerät zwei Jahre Garantie. Unsachgemäße Nutzung und Beschädigungen sind davon natürlich ausgenommen.

Herstellerkontakt

Philips Infocenter
Lübeckertordamm 5
20099 Hamburg
Telefon: 01803-386 852 (0,99 Euro / Minute aus dem deutschen Festnetz)
Internet: www.philips.com

Wie findet Pam den Wasserkocher?

Ich bin zufrieden. Das Gerät besticht durch ein schönes Design. Die Heizspirale liegt nicht offen, wie bei so manch preiswerten Geräten. Sehr gut finde ich den Trockengehschutz. Das heißt, wenn man den Wasserkocher versehentlich ohne oder mit zu wenig Wasser anschaltet, schaltet sich das Gerät automatisch ab. Der große Ausgießer ist sehr praktisch, denn beim Eingießen des Wassers in ein Behältnis schwappt das heiße Wasser nicht daneben.
Die Reinigung und Pflege sind recht unkompliziert. Das Preis/Leistungsverhältnis ist in Ordnung.
Ein Preisvergleich lohnt übrigens. Ich habe den Wasserkocher auch schon zu einem unverschämt höheren Preis gesichtet.

Ich hoffe, das er mir noch viele Jahre leckeres Wasser kochen wird, auch wenn es nicht anders schmeckt, als kaltes Wasser. ;)

Empfehlenswert!
Das Fazit veredelt das Wasser mit einem Teebeutel.

Bilder von Philips HD 4646

BH!

moosehead

moosehead

18.06.2012 13:25

Okay, Dein Lösungsweg um kochendes Wasser zu bekommen ist genau so sinnvoll wie meine Rechenaufgabe mit den kochenden Eiern. Ich bin mittlerweile dahintergekommen, dass 12 Eier nicht eine Stunde kochen müssen, wie ein einzelnes Ei ;)

meinemiamaria

meinemiamaria

01.11.2011 12:48

Heißes Wasser kann frau immer gebrauchen und wenn etwas übrig bleibt, wird es eingefroren, denn, wie gesagt: "Heißes Wasser kann frau immer gebrauchen "! ------ Maria -----

Verwandte Angebote
Philips HD 4646/20 Wasserkocher schwarz Philips HD 4646/20 Wasserkocher schwarz Philips HD 4646/20 Schwarz  Wasserkocher
Philips HD 4646​/20 Wasserkocher schwarz Philips HD 4646​/20 Wasserkocher schwarz Philips HD 4646​/20 Schwarz Wasserkocher
getgoods.de Euronics.de Notebooksbilliger.de

Versandkosten: 6,90
Versandkosten: Vorkasse: EUR 5,95 ​/ Nachnahme: EUR 11,95
Versandkosten: Vorkasse: 2,99, Nachnahme: 7,99
getgoods.​de Euronics.​de Notebooksbillig​er.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 864 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. binep
  2. Carmelita2905