Philips HD 4646

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Philips HD 4646

Alle Philips HD 4646 Testberichte

Mein Wasserkocher

5  22.04.2011

Pro:
Design ansprechend, er ist dicht, leicht zu reinigen

Kontra:

Punishermen

Über sich: Leserunde? einfach im PGB melden

Mitglied seit:17.04.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 44 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Meinen Wasserkocher, den ich euch nun heute gerne vorstellen möchte, habe ich seit nunmehr einem knappen Jahr. Habe ihn damals besorgt, weil ich dringend einen gebraucht habe und mein alter Wasserkocher einfach nicht mehr wollte :-(

Der Hersteller ist Philips Deutschland GmbH
Lübeckertordamm 5
20099 Hamburg

Erst einmal zum Preis:
Ich habe ihn soweit ich weiß aus dem Internet bestellt, wo er kanppe 30 Euro teuer war. Zu dem Kauf bewegt hat mich einfach das schöne schlichte Aussehen zu dem ich nachher noch komme und seine Eigenschaften, die da wären:

- Leistung 2400 Watt
- Fassunsgvermögen: 1,5 Liter
- Flaches Heizelement für kochend heißes Wasser in Sekundenschnelle
- Abwaschbarer Filter sorgt für sauberes Wasser ohne Kalkrückstände
- Einfache Handhabung
- Zwei Wasseranzeigen für Links- und Rechtshänder ( für mich sehr gut, denn ich bin Linkshänder)
- 360°-Pirouettenanschluss für komfortables Anheben und Abstellen
- Anti-Rutsch-Füße
- Ergonomischer Griff
- Großer Ausgießer

Nun zum Aussehen:
Er ist ganz einfach schlicht in schwarz gehalten, mit grauer Schrift, grauem Ein- und Ausschalknopf und grauem Öffnungsriegel für den Deckel. Das Tolle ist, dass er zwei ablesbare Wasseranzeigen hat, also vorne und hinten, was gerade für mich als Linkshänderin ideal ist. Ab 0,5 l geht es auf der Skale der Wasseranzeige in 0,25 l Schritten aufwärts bis Max. Das Gerät steht auf einem runden Boden und lässt sich um die eigene Achse drehen. Was auch toll ist: Das Heizelement kann man von außen nicht sehen, ist also in das Gerät integriert. Das ist mir am Anfang nicht aufgefallen, habe gedacht das sei bei jedem so, aber als ich dann den Wasserkocher meines Freundes mal gereinigt habe, habe ich gemerkt, was es für eine Arbeit ist den zu reinigen, denn da sieht man es.

Zu meiner Erfahrung mit dem Wasserkocher:
Da mein Freund viel Kaffee trinkt, benutze ich den Wasserkocher sehr oft. Wie ich beim Kauf damals sofort festgestellt habe, ist der Philips HD 4646 sehr gut verarbeitet und man sieht auch, dass er nicht zur billigsten Preisklasse gehört.
Vor der ersten Benutzung habe ich ihn erst einmal gründlich ausgespült, wobei ich dann gemerkt habe, dass man den Sieb im Schnabel entfernen kann, was eine leichtere und itensivierte Reinigung ermöglicht hat. Oben hinter dem Deckel befindet sich der Ein- und Ausschaltknopf, der auch eine Kontrollleuchte besitzt, was nicht immer üblich ist. Der Wasserkocher meines Freundes hat nämlich keinen, seitdem weiß ich auch wie praktisch das ist und habe seinen sofort in die Abstellkammer verbannt :-)
Die Bedienung an sich ist sehr einfach. Einfach die Wassermenge, die man gekocht haben will in den Wasserkocher füllen, wobei man mindestens 0,5 l einfüllen muss und auf den Einschaltknopf drücken. Wie das üblich ist, habe ich natürlich mein erstes gekochtes Wasser weggegossen.
Er kocht an und für sich das Wasser relativ schnell, eben je nachdem wie viel Wasser gekocht werden soll. Auch die Geräusche während des Kochvorgangs sind ok, wie eben bei Wasserkochern so üblich. Man hört es schon, aber ich finde es ist akzeptabel.

Meine persönliche Meinung:
Ich habe bis jetzt noch nie etwas daneben geschüttet, das Gerät ist also sehr gut verarbeitet und durchdacht. Auch am Kocher selbst läuft kein Wasser herunter. Ich bin sehr zufrieden mit dem Gerät und würde ihn immer wieder kaufen. Er hat ein tolles Design und arbeitet echt gut. Ich kann ihn daher nur empfehlen.

meinemiamaria

meinemiamaria

01.11.2011 12:51

Heißes Wasser kann frau immer gebrauchen und wenn etwas übrig bleibt, wird es eingefroren, denn, wie gesagt: "Heißes Wasser kann frau immer gebrauchen "! ------ Maria -----

leightonbabyv

yeppton

27.04.2011 15:59

sehr schoen berichtet, mfg Markus

Verwandte Angebote
Philips HD 4646/20 Wasserkocher schwarz Philips HD 4646/20 Wasserkocher schwarz Philips HD 4646/20 Schwarz  Wasserkocher
Philips HD 4646​/20 Wasserkocher schwarz Philips HD 4646​/20 Wasserkocher schwarz Philips HD 4646​/20 Schwarz Wasserkocher
getgoods.de Euronics.de Notebooksbilliger.de

Versandkosten: 6,90
Versandkosten: Vorkasse: EUR 5,95 ​/ Nachnahme: EUR 11,95
Versandkosten: Vorkasse: 2,99, Nachnahme: 7,99
getgoods.​de Euronics.​de Notebooksbillig​er.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 321 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. rider-of-apocalypse
  2. meinemiamaria