Der heizt ordentlich auf
18.10.2011
Pro:
billig, heizt schnell auf, gute Verarbeitung
Kontra:
riecht anfangs stark nach Plastik
 lisa_testet
Nach Karenz wieder zurück im Beruf, daher weniger Zeit für Ciao. Lesungen dauern deswegen etwas läng...
Mitglied seit:16.10.2011
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 45 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Da mein alter Wasserkocher den Geist aufgegeben hatte, musste ganz schnell ein neuer her, weil ich den ganz dringen für die Zubereitung von Babyfläschchen benötige. Nach einem kurzen Beratungsgespräch beim Händler meines Vertrauens, entschied ich mich für den Philips 4646/00. Produktinformationen: ************************* Leistung: 2000 - 2400 W Fassungsvermögen: 1,5 l Kabellänge: 0,75 m Spannung: 220 - 240 V Frequenz: 50 - 60 Hz Farbe: Weiß (auch in Schwarz erhältlich)
Details: ******** Flaches Heizelement für kochend heißes Wasser in Sekundenschnelle Abwaschbarer Filter sorgt für sauberes Wasser ohne Kalkrückstände 360°-Pirouettenanschluss für komfortables Anheben und Abstellen Einfache Reinigung dank flachem Heizelement 3-Wege-Sicherheitssystem mit Schutz vor Kurzschluss und Trockengehschutz Zwei Wasseranzeigen für Links- und Rechtshänder Spezieller Deckel verhindert beim Öffnen Kontakt mit dem heißen Wasserdampf Kabelfach in der Gerätebasis Persönliche Erfahrung: ************************** Also einen Schönheitswettbewerb würde dieser Wasserkocher mit Sicherheit nicht gewinnen, weil er sehr schlicht gehalten ist. Für jemanden der Wert auf das Äußere seiner Küchengeräte legt, ist dieses Teil nicht geeignet. Dafür punktet es aber beim Preis. Er kostet knapp 20 € und dafür, dass er so günstig ist, ist er doch sehr gut verarbeitet und bringt auch eine super Leistung. Er erhitzt das Wasser super schnell und durch die 360°-Platte ist er von allen Seiten nutzbar. Die Handhabung ist ganz einfach: Wasser rein, Deckel runter, Schalter an, fertig. Die Reinigung funktioniert sehr gut, weil keine Heizstäbe im Weg sind. Also zusammengefasst punktet dieses Teil durch das große Fassungsvermögen von 1,5 Litern (die Mindestfüllmenge beträgt 0,5 Liter), die einfache Handhabung, den günstigen Preis und die praktische 360°-Platte. Positiv finde ich auch, dass dieser Kocher außen nicht so heiß wird, wie einer aus Edelstahl und man sich deshalb am Gehäuse nicht die Finger verbrennt.
Das einzige, meiner Meinung nach, Negative ist, die Tatsache, dass das Wasser zu Beginn sehr stark nach Plastik riecht und schmeckt. Nach mehrmaligen Aufkochen verschwindet dieses Problem aber.