Hallo ihr Lieben,
mein Mann ist ein Richtiger Fast Food Liebhaber ( er könnte oft Pizza, Mc Donalds und Co sowie alles was da zu gehört essen ). Da ich das aber nicht so gut finde gibt's bei uns so gut wie jeden Tag Gemüse und halt gesunde Sachen.
Damit er aber keine Entzugserscheinungen bekommt, mache ich auch gerne mal Pommes zu unserem Essen.
Ich finde solange es im Rahmen bleibt, kann man die auch einem kleinen Kind zumuten ( es gibt da ja auch Gemüse zu :-) )
So nun aber zum Thema, wir haben uns als wir vor 6 Jahren zusammen gezogen sind eine Friteuse gekauft die aber nun vor 3 Monaten den Geist aufgegeben hat. Ich wollte eh schon seit ca. 2 Jahren ne neue haben da unsere alte nicht mehr sooooo schön war und auch schon das eine oder andere kaputte Teil hatte.
Vor 3 Monaten hat sie wie gesagt komplett den Geist aufgegeben und es musste ne neue her.
Da es aber ja nicht soooooo dringend war ( in meinen Augen zumin. nicht ) haben wir uns erst mal in Ruhe nach einer ordentlichen Friteuse umgesehen.
Jetzt denken einige von euch bestimmt, dass man die Pommes doch auch im Backofen machen kann. Das stimmt aber wir finden das Pommes aus dem Backofen einfach nicht so gut schmecken wie aus der Friteuse... und was uns nicht schmeckt wollen wir auch nicht haben :-)
So, wir haben uns also bei diversen Elektromärkten nach verschiedenen Friteusen umgesehen und wurden nach einiger Zeit auch bei Saturn ( Hamburg Bergedorf ) fündig.
Über unsere neue Friteuse möchte ich euch heute nun gerne berichten!
""""""""""" DAS PRODUKT """""""""""""
Philips Friteuse HD
6107/70 Basic PLUS
""""""""""""""" KAUF UND PREIS """""""""""""""""
Ich habe die Friteuse bisher nur bei Saturn und im Internet zum kaufen gesehen. Da sie aber noch nicht sooooooooo lang auf dem Markt ist, ist sie vielleicht noch nicht überall erhältlich was sich in den nächsten Monaten aber bestimmt noch ändert.
Im Internet kann man die Friteuse für schon um die 80 Euro kaufen. Den Preis haben wir in etwa auch bei Satur bezahlt. Wir haben genaugenommen 79,99 Euro dafür gelöhnt. Für den Preis ist es aber auch ein Markenprodukt und sollte schon länger als 4 Jahre halten!
Unsere letzte Friteuse hat bei 20 Euro gekostet also nicht wirklich viel, da darf die auch nach einigen Jahren kaputt gehen....
""""""""""""""" WIE SIEHT SIE AUS? """""""""""""""
Da die Friteuse ja eh die meiste Zeit im Schrank, musste sie jetzt auch nicht sooo toll aussehen! Sie sollte halt funktionieren und auch haltbar sein.
Unsere Friteuse sieht meiner Meinung aber jetzt nicht wirklich hässlich aus sonder ist schon ein schickes Teil. Trotzdem wird sie im Schrank aufbewahrt.
Die Grundfarben unserer Friteuse sind hellblau und weiß und orange.
Da Ciao ja ein schönes Bild davon eingestellt hat, brauch ich ja nicht viel erklären, wer trotzdem Fragen hat darf gerne fragen :-)
Mir gefällt die Friteuse vom Aussehen her jedenfalls sehr gut!
""""""""""""""" WAS SAGT DER HERSTELLER? """""""""""""""""
Machen Sie der ganzen Familie eine Freude mit der Friteuse HD6107/70 von Philips für die einmalige Zubereitung von frischen Pommes und anderen frittierten Gerichte.
Die Friteuse HD6107/70 lässt sich dank der PreClean-Funktion leicht reinigen, die es ermöglicht den Behälter in heißes Wasser zu tauchen. Außerdem ist die Friteuse mit einem Ausgussschnabel ausgestattet, so dass sich das Öl leicht ausgießen lässt.
Die Fritteuse HD6107/70 hat alles, was Sie für die Zubereitung von köstlich knusprigen Fritten brauchen:
-PreClean-Funktion für einfaches Spülen des Ölbehälters unter heißem Wasser
-Sieb, Deckel und Ölbehälter sind spülmaschinenfest
-Der antihaft-beschichtete Behälter garantiert, dass keine Essensreste kleben bleiben
-Zusätzlicher Ölbehälter: Ideal um Öl zu filtern und aufzubewahren
Garantie: 2 Jahre
Fettfüllmenge: 2 Liter
Kabellänge: 1.2 m
Timer-Einstellungsmerkmale: Timer, elektronische Programmierung
""""""""""""""""" MEINE ANWENDUNG """""""""""""""
Ich hole die Friteuse aus dem Schrank, da wir sie nicht so oft benutzen, ist sie natürlich nicht offen sehbar und im dunkeln Küchenschank versteckt.
Ich hole sie also aus dem Schrank und stecke den Stecker in die Steckdose.
Nun brauche ich nur noch einstellen das ich fritieren möchte und wie lange. Und schön fängt die Friteuse an das Fett was sich in der Friteuse befindet zu schmelzen. Die Bedienung ist echt sehr einfach!
In der Zwischenzeit geh ich in den Keller und hole die Pommes nach oben in die Küche. Daraufhin schneide ich die Tüte mit den Pommes auf und fülle ca. die Hälfte davon in eine Küchenschüssel. Die restlichen Pommes werden wieder in den Keller gebracht und dürfen weiter frieren...
Wenn das Fett geschmolzen ist, öffne ich die Friteusenklappe und hole den Fritierkorb heraus. Man kann ihn an den Rand der Friteuse hängen sodass ein sicheres Einfüllen der Pommes gegeben ist und man nicht gleich die Fettspritzer der Friteuse abbekommt ( so war das bei unserer alten... ). Die halbe Packung Pommes passt super in den Korb füllt ihn aber nicht ganz aus.
Ich nehme den Korb wieder aus der Halterung heraus und lasse ihn langsam in das heiße Fett rein gleiten. Deckel zu und warten bis die Friteuse sagt das die Pommes fertig sind :-)
Ich gucke natürlich zwischendurch immer wieder hinein.
Da mein Fleisch schon gebraten ist und der Brokkoli auch schon gegart ist, muss ich nur noch auf die Pommes warten die aber innerhalb von 7 Minuten schön knusprig und goldgelb fritiert wurden sind.
Ich schalte die Friteuse wenn die Pommes fertig sind aus und öffne den Deckel. Dann nehme ich den Fritierkorb an dem Sicherheitshebel hoch und lass die Pommes noch ein wenig abtropfen. So nun noch in die Schüssel tun mit etwas Pommessalz bestreuen und fertig ist das Essen!
Den Tisch hatte ich in der Zwischenzeit schon gedeckt und meine beiden Männer sitzen auch schon ungeduldig auf ihren Stühlen :-)
Guten Appetit!
""""""""""""" REINIGUNG """""""""""""""
Die Reinigung ist super einfach, da wir die Friteuse nicht so oft verwenden, wechsle ich das Fett relativ oft. Ich find nicht so lecker wenn das Fett in der Friteuse so 1-2 Monate drinnen bleibt und ich dann noch unser Essen darin zubereite ihhhhhh ne, das wird oft gewechselt.
Bei unserer alten Friteuse war die Reinigung so ein Problem, man konnte die Maschine nicht auseinander nehmen und einfach saubermachen, man hatte immer das große Klopperding und musste sich total abmühen das sauber zu kriegen.
Bei der neuen ist das ganz anderes. Man kann den Ölbehälter ganz einfach rausnehmen und dann entleeren. Sauber macht die Spülmaschine ihn dann blitze blank sodass ich nicht wirklich viel Arbeit damit habe.
Echt gut gelöst!
""""""""""""""""WIE SCHMECKTS DENN? """"""""""""""""
Nachdem ich den ersten Pommes probiert hatte, war ich sehr beeindruckt. So können Pommes schmecken? ist ja krass was das für ein Unterschied zur alten Fritteuse ist... Ich mein ich hab die alte Friteuse auch gut sauber gemacht und das Fett regelmäßig gewechselt aber so gut hat sie die Pommes nicht hinbekommen.
Sie waren von der Konsistenz her schön knusprig und von innen noch Kartoffelig anstatt von dem Fett aufgelöst zu sein ;-)
Geschmacklich hat sie mich vollkommen überzeugt. Meinen Mann sowie meinen Sohn ebenfalls...
""""""""""""""" MEIN FAZIT """"""""""""""""
Es wurde echt Zeit für eine neue Friteuse! Ich hatte schon vergessen wie ordentliche frische Pommes schmecken!
In unserer alten kamen die Pommes ja nur noch matschig und vollgesogen mit Fett heraus also voll eklig...
Der neuen Friteuse gebe ich die volle Sternezahl, man kann sie sehr leicht Reinigen was ich als sehr wichtig ansehe, sie sieht gut aus und die Pommes sowie die anderen fritierten Nahrungsmittel schmecken einfach nur klasse!
Also 5 Sterne und eine Empfehlung gibt's auch noch dazu!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Danke für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren!
eure kleinemaus_hh
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
30.12.2008 15:07
Ich will unbedingt die Actifry von Tefal haben, die ist aber so teuer... LG Tiziana
30.12.2008 00:15
Es geht doch nichts über eine gute Fritte! Gruß vom KN☼PFi
26.12.2008 16:48
Klasse Bericht, da lasse ich doch auch mal ein BH springen... :) Schönen Feiertag noch und einen guten Rutsch! LG Markus