Philips HD 7446/20 Basic Serie

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Philips HD 7446/20 Basic Serie

Alle Philips HD 7446/20 Basic Serie Testberichte

Schwarz, stark, heiß…

4  15.05.2009

Pro:
siehe Bericht

Kontra:
siehe Bericht

Reinigung

Design

Kaffee Aroma

hochsauerlaender

Über sich: Vielen, vielen Dank für die vielen, vielen TOP-Bewertungen. Macht weiter so !! Ich arbeite jetzt ers...

Mitglied seit:03.08.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 119 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

... so muss er sein, der Kaffee aus meiner Philips HD7446 Kaffeemaschine.

*******************************************
Es war einmal, so ungefähr vor 6 Wochen. Wir schrieben April 2009, da geschah es - leider kein Aprilscherz. Meine heißgeliebte Kaffeemaschine, die mich all die Jahre gut und treu begleitet hatte, verließ mich. Sie trat den letzten Gang in den Kaffeehimmel an. Friede ihrer Heizspiralen.

Klar war, ich bleibe nicht allein. Eine neue musste her. Nicht teuer - warum auch. Aber gut sollte sie ihren Job dann doch machen.

Und nun ist die Neue bei mir, ohne Murren und Knurren seit 6 Wochen, die Kaffeemaschine, äh, der Kaffeeautomat Philips HD 7446 in schwarz mit Glaskanne.

Nur, was schreibt man über eine Kaffeemaschine ?? Kennt doch schließlich jeder, so ein Ding.
Ich habe mich einmal ausgelassen, und dabei ist nachstehende Info herausgekommen:

Gliederung:

5. kurz zur Inbetriebnahme / Reinigung / Pflege
6. der Kaffeegeschmack und Tipps von Philips
7. Mein Fazit ...

1. Vorgaben

Die Vorgaben waren für diese „Büro“-Zweitmaschine recht simpel. Gut, einfache Bedienung und kostengünstig. Fertig !!

So musste sich die weltbeste Ehefrau damit dann auf den Weg machen. Und, sie wurde tatsächlich fündig und brachte einen großen Karton mit, in dem sich die Kaffeemaschine nebst Zubehör befand.

Gekauft im örtlichen HIT-Markt für 19,99 Euronen (Sonderangebot mit 50 % Nachlass, Normalpreis: 39,90) ist sie nun mein.

2. Lieferumfang / Zubehör / Aussehen

Was bekam ich denn nun für mein sauer verdientes Geld.
Eigentlich eine ganze Menge, nämlich:
- die Kaffeemaschine in schwarzem Design
- die zugehörige Glaskanne für bis zu 10 große / 15 kleine bzw. normale Tassen Kaffee
- ein Portionierlöffelchen in schwarz
- und viele, viele Zettel in noch mehr Sprachen.
Konkret gesprochen: die Garantiekarte, das kleine Büchlein für die technischen

Bilder von Philips HD 7446/20 Basic Serie
Philips HD 7446/20 Basic Serie Philips Kaffeemaschine HD 7446 - Philips HD 7446/0
Philips HD 7446/00 Weiss
Daten, mögliche Störungsbeseitigungstipps und Pflegehinweise, sowie eine Information über elektromagnetische Felder.

Schön und gut, jetzt bin ich umfassend informiert.

Die Maschine ist wie ein Zylinder, der etwa in der Mitte eine Einschürung besitzt konzipiert. Quasi hat sie die Form wie ein kleines Trapez. Schaut man sie sich von der Vorderseite an wird sie von unten - also dem Bereich der Heizelemente und der Warmhalteplatte - nach oben bis zur Oberkante in Höhe der Glaskanne schlanker.
Ab Oberkante Glaskanne, also ab dem Bereich des Aufnahmebehälters für den Kaffeefilter verbreitert sie sich wieder auf die Maße der Bodenplatte.

Die Kanne wird von vorne auf die Warmhalteplatte geschoben.

Rechts außen ist die silbergraue Ein-/-Ausschaltwippe untergebracht.

Der Aufnahmebehälter mit dem Tropfstopp ist am linken Bereich des Gehäuses befestigt und lässt sich demzufolge auch nach links aus dem Gerät zum Befüllen bzw. Entleeren herausschwenken bzw. nach oben hin einfach herausziehen.

Im Halbrund dahinter befindet sich der „Wasserkanister / Wassertank“.

Der „Kanister / Tank“ und die Filteraufbewahrung lassen sich komplett durch eine am Gerät befestigte Abdeckung verschließen.

3. kurz zum Hersteller

Hersteller dieses schicken, schwarzen Teilchens ist die Fa. Philips, deren Hauptsitz sich in den Niederlanden befindet. Jeder hat ja mit Sicherheit von Philips zumindest einmal gehört. Philips zählt ja nicht umsonst zu den größten Elektronikkonzernen weltweit.

Auf dem Kaffeeaufnahmebehälter ist in silbergrauen Großbuchstaben das Wort PHILIPS mittig angedruckt. Dies ist auch die einzige sofort sichtbare Information zum Hersteller. Alle anderen eingedruckten Philips-Logos sind im schwarz gehalten (z. B. auf dem Heißwasserauslauf)

4. einige technische Daten

Die Kaffeemaschine besitzt einen abnehmbaren, schwenkbaren Aufnahmebehälter für den Kaffeefilter der Größe 1 x 4.
Das Fassungsvermögen des Tanks / Kanisters beträgt ca. 1, 3 Liter.
Die Glaskanne hat die Mengenangaben auf beiden Seiten angedruckt.
Alle beweglichen und abnehmbaren Teile sind spülmaschinentauglich.
Die Komplettmaße der Maschine mit Kaffe betragen ca. 22 x 22 x 29 (Länge x Breite x Höhe).
Zugelassen ist die Maschine für lt. Herstellerschild / Typenbezeichnung, die sich auf dem Unterboden befindet, für unser „ganz normales“ 220 bis 230 Volt Stromnetz mit 50 Hertz Frequenz. Als Leistung werden 900 bis 1.100 Watt angegeben.
Das ca. 150 cm lange Stromkabel mit dem verschweißten Stecker lässt sich im unteren, hinteren Teil der Maschine bequem unterbringen. Es handelt sich zwar nicht um eine Kabelaufwicklung, aber Stauraum ist genügend vorhanden.
Durch die recht großen Gummifüßchen, die sich an der Unterseite befinden, erhält die Kaffeemaschine m. E. einen sehr guten und stabilen Stand. Um sie einfach „nur einmal so“ hin und her zu rutschen, muss man dann doch schon etwas Kraft aufwenden. Gut gelungen.

5. kurz zur Inbetriebnahme / Reinigung / Pflege

Lt. Empfehlung von Philips soll die Maschine vor der ersten Inbetriebnahme ca. 2 bis 3 Mal mit klarem Wasser ausgekocht werden, damit ggf. vorhandenen Ablagerungen etc. ausgeschwemmt und entfernt werden.
Ist für mich bei neuen Sachen zwar logisch und auch üblich, aber nett, dass darauf hingewiesen wird.

Die Reinigung sollte mit einem nicht scheuernden Tuch ohne Scheuermittel vorgenommen werden. Ansonsten gilt das übliche Verfahren (Spülmittel oder Glasreiniger für die äußere Reinigung verwenden und natürlich jedes Mal vorher den Netzstecker aus der Steckdose entfernen. Macht zwar kaum einer, ist aber sicherer).

Im Falle einer Verkalkung ist entweder Entkalker oder aber sind die üblichen Hausmittelchen (Essig, Zitrone) zu benutzen.

Zum Reinigen des Wassertanks / Wasserkanisters ist dann bei einige wenigen Stellen doch ein klein wenig Geschick erforderlich. Durch die halbmondförmige Umfassung hinter dem Filteraufsatz kommen Personen mit Pranken, wie ich sie habe, dann doch nicht ganz so gut in jede Ecke und Ritze.

6. der Kaffeegeschmack und Tipps von Philips

Nun lässt sich ja bekanntermaßen über Geschmack nicht streiten.
Selbstverständlich gilt dies auch für Kaffee.
Es gibt so viele Faktoren, die den Geschmack beeinflussen (Sorte, Dosierung, Art des Wassers und / oder weitere Zugaben, ja sogar manchmal die Wahl der Filter, etc.) können, das ich mich hier auf das m. E. Wesentliche beschränken möchte.

Wie Philips auch in den Infos ausführt, sollte man die Filtertüte an den „verschweißten“ Seiten (unten und eine der beiden Seiten) umknicken. Dies führt zu einer zusätzlichen Stabilität der Tüte; sie kann nicht so schnell in der Aufbewahrung umknicken.

Ich nutze diese Technik schon dafür, dass das Wasser nicht ganz so schnell durch den Filter in den darunter stehenden Glasbehälter hindurchfließt. So bleibt das heiße Wasser länger in direktem Kontakt mit dem Kaffeepulver.
Es ist vielleicht mittlerweile - ich mache dies eigentlich schon immer so - einfach nur eine „fixe Idee“, aber mir schmeckt der Kaffee u. a. dadurch einfach noch besser.

Der jedoch wesentliche, entscheidendere Punkt ist das Aufheizen des Wassers auf die passenden Temperaturen.
Die Philips ist keine Maschine, die nach dem sog. Schwall-Brüherfahren funktioniert; auch „Omas“ gute alte Methode mit dem manuellen Kaffeefilter und dem kochenden Wasser ist hierbei natürlich nicht möglich.
Ich denke aber - ohne mit einem Thermometer nachgemessen zu haben - dass auch hier ca. 70 - 75 Grad heißes Wasser auf das Pulver laufen und so die Inhaltsstoffe ziemlich optimal herauslösen.
Dabei funktioniert die Sache für meinen Geschmack auch noch ziemlich schnell. So nach ca. 2 bis 3 Minuten ist das Wasser bereits im Filter und sickert dann durch in die Kanne. Danach wird der fertige Kaffee in der Warmhaltekanne (nicht vorbehandelt durch heißes Wasser) eingefüllt und ist auch noch einige Stunden später immer noch schön heiß.

Der hier gekochte Kaffee schmeckt mir genau so gut wie der in meiner alten Maschine lange Jahre zubereitete Kaffee.

Was will ich da mehr ??

Man muss sich die Maschine, die hier bei CIAO zu sehen ist einfach nur in schwarz vorstellen.
Ausnahmsweise gibt es kein eigenes Foto, sonder eine Scan-Kopie der Werbung.

7. Mein Fazit ...

Kommen wir zum Schluss. Die Maschine ist absolut alterstauglich. Sie verrichtet ihren Job bislang stressfrei und ohne Murren. Schnell ist sie auch.
Das einzige, mögliche Manko - soweit man überhaupt von einem Fehler sprechen kann - ist der unbeleuchtete Ein-/-Ausschalter. Im eingeschalteten Zustand sieht man einen roten Aufkleber auf dem silbrigen Knöpfchen.
Hier wäre es schöner gewesen eine LED oder eine kleine Leuchte zu nutzen.

Für 19,99 Euro habe ich eine Kaffeemaschine mit der Philips HD 7446 im Gebrauch, die meine Forderungen erfüllt. Daher von 4,5 von 5 Kaffeebohnen.

**********
So, wie immer... (weil, ich kann’s ja nicht lassen ;-))

Wenn Sie nun hier angelangt sind (nach dem vielen Lesen, oder nur Scrollen??), wünsche ich Ihnen ein angenehmes Lesen meines Berichts über die Philips HD 7446 Kaffeemaschine gehabt zu haben.

Mir wünsche ich viele Kommentare und natürlich möglichst viele positive Bewertungen.
(Aber nur dann, wenn Ihnen der Bericht wirklich gefallen hat. Frei nach dem Motto: der Bericht hat Ihnen gefallen, dann sagen Sie es weiter. Der Bericht hat Ihnen nicht gefallen, dann sagen Sie es mir!).

Bis zum nächsten Bericht, man liest sich.

PS: meine Berichte erscheinen auch auf anderen Plattformen …

Wer liest sollte auch bewerten, oder?? In diesem Sinne wünsche ich frohes Lesen, ggf. Kommentieren und Bewerten (ist und bleibt ja halt mein Standardsprüchlein ...)

PPS: ich meine, auch ältere Berichte sind interessant und beachtenswert ...

blonde_lady

08.01.2012 22:12

immer noch aktuell und ein *bh* wert :-) LG Feline

Philips HD7446/20 Kaffeemaschine schwarz

Philips HD7446​/20 Kaffeemaschine schwarz

Eine Tasse heißen Kaffees, ganz einfach zubereitet. Dieser zuverlässige ...

getgoods.de 10 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferbar in 5-​10 Werktagen

getgoods.​de

Philips HD 7446/20 Schwarz  Kaffeemaschine

Philips HD 7446​/20 Schwarz Kaffeemaschine

Filterkaffeemaschine Transparenter Wasserbehälter Tropf-Stopp Abnehmbare ...

Notebooksbilliger.de 1393 Bewertungen

Versandkosten: Vorkasse: 2.​99.​ Nachnahme: 7.​99

Verfügbarkeit: Sofort ab Lager ​/ 24h-​Service möglich.​.​.

Notebooksbillig​er.​de

Philips Kaffeeautomat Hd7446/00 Weiß 10 - 15 Tassen

Philips Kaffeeautomat Hd7446​/00 Weiß 10 -​ 15 Tassen

1,3 l für 10 - 15 Tassen. Kabelaufwicklung. Schwenkfilter Ausstattung: Glaskanne ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

Philips HD7446/20 Kaffeemaschine schwarz Philips HD 7446/20 Schwarz  Kaffeemaschine Philips Kaffeeautomat Hd7446/00 Weiß 10 - 15 Tassen
Philips HD7446​/20 Kaffeemaschine schwarz Philips HD 7446​/20 Schwarz Kaffeemaschine Philips Kaffeeautomat Hd7446​/00 Weiß 10 -​ 15 Tassen
getgoods.de Notebooksbilliger.de ebay.de

Versandkosten: Vorkasse: 2.​99.​ Nachnahme: 7.​99
getgoods.​de Notebooksbillig​er.​de ebay.​de
Philips HD 7446/20 Basic Serie - Testbericht von paula222 Vor- und Nachteile
Philips HD 7446/20 Basic Serie - Testbericht von Creedy18 SCHWARZTRINKER
Philips HD 7446/20 Basic Serie - Testbericht von ArianeSophie Kaffee muss sein
Philips HD 7446/20 Basic Serie - Testbericht von BulmaZ Kaffeesklave.
Philips HD 7446/20 Basic Serie - Testbericht von Action85 Sehr gute Kaffeemaschine
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2814 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. blonde_lady
  2. Cuchulainn1981