Philips HD 7825 Senseo VIVA CAFE

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung Philips HD 7825 Senseo VIVA CAFE

Alle Philips HD 7825 Senseo VIVA CAFE Testberichte

meine neue Senseo ist toll!

5  23.10.2011

Pro:
verstellbarer Auslauf, großer leichtgängiger Tank, Kaffee heiss und stark, Calk - Erinneru

Kontra:
nichts

Reinigung

Design

Kaffee Aroma

gartenkindchen

Mitglied seit:23.01.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 69 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vor etwa 2 Jahren hatte ich mir eine Senseo 7810 gebraucht gekauft und war damit auch sehr zufrieden. Leider ist bei uns das Wasser recht kalkhaltig und trotz regelmäßigem entkalken, war dann der Kaffee auch irgendwie manchmal sehr dünn und geschmacklos trotz immer gleicher Pads. Ausserdem zog die Maschine auch Wasser, obwohl der Tank schon leeer war und brummte dabei beängstigend.

Also habe ich geschaut, welche Senseo dafür Ersatz werden durfte. Bei vielen Geräten der neueren Generationen liest man immer wieder von einem Kunststoffgeschmack des Kaffees, also war ich schon etwas ängstlich, dass ich solch ein Gerät erwischen würde. Also habe ich sie bei Amazon bestellt, da man dort auch einfach alles zurück geben kann.

Hersteller

Brühmenge für schwarzen Kaffee: 120 ml
Abschaltautomatik: 30 Minute(n)
Abmessungen (B x H x T): 190 x 340 x 300 mm

Erfahrung

Ich besitze das Gerät in weiß-lavendel, weil diese bei mir am besten in die Küche passt. Man dürfte das Gerät auch noch in reinweiß, schwarz und blau bekommen können.

Schön finde ich hier zunächst, dass der Wassertank 1,2 Liter fasst. Das ist mehr als der andere Tank bei der Senseo der 1. Generation. Obwohl ich das ehrlich gesagt für mich alleine nicht brauche! Jedenfalls wirkt der Tank sehr viel hochwertiger als bei dem anderen Gerät. Er lässt sich auch leichter einhaken und auch herausnehmen.

Die Knöpfe sind mittlerweile auch sehr viel hochwertiger als an dem alten Gerät. Sie sind übrigens beleuchtet, was ich sehr hübsch finde. Aber das ist Schnickschnack und Geschmackssache, ob sowas wirklich notwendig ist.

Sehr vorteilhaft ist der höhenverstellbarer Kaffeeauslauf. Damit kann man nun auch problemlos höhere Becher unter de Auslauf stellen. Früher hat man kaum einen normalen Kaffeepott darunter quetschen können. Mittlerweile kann man sogar noch größere Becher problemlos darunter stellen. Ein echter Fortschritt!

Sehr schön finde ich ebenfalls die automatische Abschaltung für geringeren Energieverbrauch. vergisst man mal das Gerät auszuschalten, schaltet es sich nach 30 Minuten selbst aus. Und die Calc-Clean-Anzeige erinnert mich an die Entkalkung. Da das Gerät noch relativ neu ist (2 Monate), habe ich die Funktion allerdings noch nicht benutzen müssen.

Alles in allem ist die Senseo nicht größer als eines der alten Modelle. Das nur wenig abgeänderte Design finde ich trotzdem viel ansprechender als die alten Geräte.

Was von manchen kritisiert wird, kann ich nicht nachvollziehen:
- der Tank geht bei mir ohne hakeln rein und raus
- das Abstellgitter rattert iim Betrieb überhaupt nicht
- der Kaffee ist stark, warm und schmeckt keinesfalls nach Kunststoff

Zum Betrieb benutzt man übrigens Kaffeepads (beliebiger Marke), aber das sollte ja klar sein.

Fazit

Ich bin sehr zufrieden mit den Neuerungen des Gerätes. Der Tank und der Auslauf wurden verbessert, das war wirklich notwendig. Ob man für die Senseo nun auch die anderen Padhalter bekommt, darüber habe ich mich noch nicht informiert (fällt mir gerade im Zuge des Schreibens hier auf).

Bezahlt habe ich 69,69 Euro, das sind knapp 15 Euro mehr als für ein Gerät 7810, was auch nicht viel mehr kann als nur Kaffee kochen. Aber ich finde, es lohnt sich echt, einfach ein paar Euro mehr auszugeben.

Chaoscrash

Chaoscrash

11.11.2011 08:58

...mit der Überzeugung könnte man schon jemandem überzeugen :o)C

Katzimoto

Katzimoto

24.10.2011 22:05

Wir kochen immer noch mit "herkömmlichen" Filtermaschienen. Schade, dass du kein Foto eingestellt hast, in weiß-lavendel habe ich das Gerät noch nie gesehen :0)

jaros

jaros

23.10.2011 20:02

BH und Gruß!

Philips Hd 7825/60 Senseo Viva Café In Edel-schwarz "neu&ovp" Super

Philips Hd 7825​/60 Senseo Viva Café In Edel-​schwarz​"neu&ovp​" .​.​.

farbe schwarz leistung 1450 marke philips philips hd 7825 60 senseo viva café in ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

Philips Kaffee-Pad-Automat HD 7825/30 Senseo Weiss-Lavendel

Philips Kaffee-​Pad-​Automat​ HD 7825​/30 Senseo Weiss-​Lavendel

Hauptmerkmale Kaffeemaschine Padsystem Große Auswahl an Kaffeemischungen 8 ...

getgoods.de 11 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferbar in 5-​10 Werktagen

getgoods.​de

Philips Senseo HD 7825/80 Viva Caf Rubinrot Kaffeepadmaschine

Philips Senseo HD 7825​/80 Viva Caf Rubinrot Kaffeepadmaschi​ne

Eigenschaften : Fassungsvermgen Wassertank in Tassen: 8 ffnungshhe: 10-12 cm ...

Mars-media-elektronik.de 1 Bewertung

Verfügbarkeit: keine Angabe

Mars-​media-​elektro​nik.​de

Philips Hd 7825/60 Senseo Viva Café In Edel-schwarz "neu&ovp" Super Philips Kaffee-Pad-Automat HD 7825/30 Senseo Weiss-Lavendel Philips Senseo HD 7825/80 Viva Caf Rubinrot Kaffeepadmaschine
Philips Hd 7825​/60 Senseo Viva Café In Edel-​schwarz​"neu&ovp​" .​.​. Philips Kaffee-​Pad-​Automat​ HD 7825​/30 Senseo Weiss-​Lavendel Philips Senseo HD 7825​/80 Viva Caf Rubinrot Kaffeepadmaschi​ne
ebay.de getgoods.de Mars-media-elektronik.de

ebay.​de getgoods.​de Mars-​media-​elektro​nik.​de
Verwandte Angebote
Philips Haustechnik HD 7825/60 Senseo Philips Haustechnik HD 7825/10 Senseo Philips Senseo HD 7825/80 Viva Caf Rubinrot Kaffeepadmaschine
Philips Haustechnik HD 7825​/60 Senseo Philips Haustechnik HD 7825​/10 Senseo Philips Senseo HD 7825​/80 Viva Caf Rubinrot Kaffeepadmaschi​ne
Plus.de Plus.de Mars-media-elektronik.de

Versandkosten: 0 EUR
Versandkosten: 0 EUR
Plus.​de Plus.​de Mars-​media-​elektro​nik.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 790 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jaros

1. steff2088