Meinen Kaffee bekomme ich auf Knopfdruck!
27.09.2009
Pro:
sieht gut aus, Wassbehälter reicht für 8 Tassen
Kontra:
nichts
Reinigung
Design
Kaffee Aroma
 marie0506
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 97 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Senseo HD 7860 Philips Hallo, ich möchte euch jetzt gerne etwas über meine neue Kaffeemaschine berichten. Da meine alte Kaffeemaschine eines Abends nicht mehr wollte musste ich mich nach einer neuen umsehen, es war der 12.08.2009! Also machte ich den PC an und schaute im Internet bei Amazon.de nach einer neuen Maschine, mit meinem Verlobten zusammen. Wir haben dann beim schauen nach einer neuen, die neue Senseo gesehen die erst am 14.08.2009 auf den Markt kam, also mussten wir sie uns vorbestellen und einen Tag ohne Kaffee auskommen, aber das nahmen wir auf uns. Am 14. August hatten wir die Maschine dann auch am Morgen bekommen gegen 10 Uhr. Natürlich haben wir sie gleich Aufgebaut und auch Probiert. Jetzt kann man sagen haben wir sie schon fast einen ganzen Monat und nun dachte ich mir wird es mal langsam Zeit für einen Testbericht über diese Maschine. Ich muss vorneweg sagen eine Senseo hatten wir auch vor dieser Maschine und waren sehr zufrieden damit deshalb haben wir nun auch das neue Modell gekauft. So aber nun geht es auch schon los mit meinem neuen Testbericht über die Senseo HD 7860 von Philips, es handelt sich dabei um eine Kaffeemaschine.
Verpackung: Angekommen ist diese Kaffeemaschine, natürlich in einem Karton. Dieser war Weiß und man konnte darauf natürlich auch die Maschine sehen, diese hat mir auf dem Bild schon gut gefallen, ich konnte es nicht erwarten sie auszupacken und im Original zu sehen. Des weiteren war auf dem Karton natürlich auch noch einiges zu Lesen über die Maschine und über die Marke Senseo. Lieferumfang: Wie schon gesagt habe ich diese Maschine über Amazon.de gekauft und dort war auch eine Aktion zum Verkaufsstart für diese Maschine, deshalb war der Lieferumfang auch etwas Größer. Enthalten war ein Padhalter für 1 Tasse Kaffee, ein Padhalter für 2 Tassen Kaffee, natürlich die Maschine, der Wasserbehälter und ein Gutschein von Senseo wo man sich 1 Packung Espresso und 1 Espresso Padhalter Gratis holen kann.
Hersteller: Philips Preis und Kaufort: Gekauft habe ich mir diese Kaffeemaschine bei Amazon.de und einen Preis von 99,95 Euro dafür bezahlt.
Garantie: Ich habe ab Kaufdatum eine Garantie auf die Kaffeemaschine über 2 Jahre. Wo bekomme ich Ersatzteile: Wenn mal was Kaputt geht kann man sich an den Philips Service Center wenden.
Reinigung: Natürlich muss man auch eine Kaffeemaschine mal Reinigen und das geht hier auch ziemlich leicht. Man zieht den Stecker heraus und wischt dann mit einem feuchten Tuch die Außenwände ab, das mache ich jeden Abend damit sich keine Reste an Kaffee an der Maschine sammeln können. Die anderen kleineren Teile wie Kaffeesammelkammer, Auslaufabdeckung und so weiter kann man auch aus der Maschine nehmen und diese dann abwaschen. Entkalken: Damit man die Maschine entkalken kann gibt es dafür das Produkt Senseo Entkalker HD7006. Ich habe meine Maschine bisher einmal entkalkt was sehr einfach ging, den es steht alles darauf auf der Verpackung von dem Entkalker wie man es anwenden muss. Das ganze hat ungefähr 1 Stunde gedauert, was ich als ok empfinde so entsteht wenigstens kein Kalk.
Entsorgen: Wenn die Maschine kaputt sein sollte, dann sollte man sie nach den Gesetzlich festgesetzten Regeln Entsorgen. Padmaschine oder Kapselmaschine? Diese Senseo Maschine nimmt wieder nur Pads an und keine Kapseln.
Aufbau: Der Aufbau von der Maschine war ziemlich einfach, den sie war schon so gut wie zusammen gebaut als sie ankam. Ich musste nur noch die kleineren Teile einbauen wie Padhalter und Wasserbehälter was aber ganz einfach ist. Was muss ich vor dem ersten Gebrauch beachten: Bevor ich die Maschine das erste mal zum Kaffee kochen benutze, muss ich einmal den Wasserbehälter ganz auffüllen, dann eine Schüssel unter stellen und das Wasser durch laufen lassen. Danach kann man sich dann auch schon seine erste Tasse Kaffee machen und genießen.
Für wie viel Tassen ist der Wasserbehälter geignet? In den Wasserbehälter bekommt man bis zu 8 Tassen hinein oder halt 4 Becher! Maschine vorbereiten! Um sich einen Kaffee machen zu können, muss man erst mal den Padhalter einlegen dann das Pad, den Wasserbehälter prüfen ob noch genug Wasser drinnen ist. Nun stellt man sich ein ob man eine Tasse oder einen Becher bzw. zwei Tassen trinken möchte. Tasse / Tassen oder Becher darunter stellen und warten bis der Kaffee in die Tasse läuft.
Wie viele Tassen kann man mit einmal kochen? Man kann mit dieser Maschine bis zu zwei Tassen mit einmal zubereiten. Design der Maschine: Die Maschine sieht Quadratisch aus und hat die Farbe Silber, aber das sieht man ja auch alles auf dem Bild. Ich finde das Design wirklich richtig super und es gefällt mir richtig gut.
Eigene Meinung: Ich kann nur sagen ich bin begeistert von dieser Kaffeemaschine. Bevor meine Alte Maschine kaputt gegangen ist, habe ich zwar immer gesagt als nächstes kaufe ich mir keine Senseo mehr, aber das Design von der Maschine hat mich dann doch von meinem Vorhaben abgebracht und ich habe mich wieder für eine Senseo entschieden. Mir hat einfach das Quadratische Design sehr gut gefallen und dann auch noch die Silberne Farbe ich finde das dies sehr gut in meine Küche passt. Noch besser sieht die Maschine natürlich aus wenn man auch noch die neuen Tassen zu der Maschine, die auch Quadratisch sind dazu hätte, aber im Moment habe ich nur meine Normalen Senseo Tassen dazu. Was ich an dieser Kaffeemaschine auch so toll finde ist das sie diesmal den Wasserbehälter an der Seite hat, denn so kann man ihn leichter wieder hineinbauen und es sieht auch Optischer besser aus wie ich finde. Die Maschine lässt sich leicht bedienen da man nur 3 Knöpfe hat. Denn einen zum An und aus machen und die anderen zum Entscheiden ob man eine oder zwei Tassen haben möchte, wer schon mal eine Senseo hatte weiß sofort mit der Bedienung bescheid aber auch wenn es die erste Senseo ist findet man sich eigentlich sofort hinein in die Bedienung. Der Kaffee kommt aus den Düsen heraus und fließt auch ganz gerade in die Tassen hinein also gibt es auch keine Schweinerei wenn man die Tasse richtig darunter stellt. Wenn man nur eine Tasse einstellt dann muss man die Tasse in die Mitte stellen, den dann kommt der Kaffee auch aus beiden Düsen heraus. Am besten verwendet man immer die Senseo Pads, was für mich kein Problem ist den da gibt es so viele Sorten da findet man immer eine die gut schmeckt finde ich. Der Geschmack vom Kaffee ist auch sehr gut. Diesmal kann man die Maschine auch entkalken mit einem Speziellen Entkalker von Senseo der kostet zwar auch etwas an Geld aber dafür hat man dann seine Maschine auch gut entkalkt. Dies habe ich bisher einmal gemacht und es ging leicht und hat eine Stunde gedauert. Alles in allem kann ich sagen das ich total zufrieden mit meiner Senseo bin, den sie sieht gut aus und ist auch sehr zuverlässig und lässt sich leicht Reinigen. Preislich bin ich mit den fast 100 Euro auch zufrieden, den es handelt sich ja um eine neue Maschine die erst seit wenigen Monaten auf dem markt ist, deshalb Preislich ok. Einfach die perfekte Maschine für mich ich kann sie euch nur weiter Empfehlen.
Bilder von Philips HD 7860 Senseo Quadrante