Philips HD 7860 Senseo Quadrante

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung Philips HD 7860 Senseo Quadrante

Alle Philips HD 7860 Senseo Quadrante Testberichte

Eindeutige Verbesserung

5  21.05.2011

Pro:
Super Kaffee, einfache Bedienung !

Kontra:
Für alle, die schon Senseo - Maschinen haben :  Die alten Padhalter passen nicht mehr .

Reinigung

Design

Kaffee Aroma

tari1989

Mitglied seit:04.05.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 60 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Allgemeines

Abschaltautomatik: 30 Minute(n)
Öffnungshöhe: 97 - 117 mm
Brühmenge für schwarzen Kaffee: 120 ml

Kaufentscheidung

Nachdem ich in meine erste eigene kleine Wohnung gezogen bin, stand ich etwas auf Kaffee-Entzug. Mein Freund ist kein Kaffee-Trinker und eine ganze Kanne lonht sich für mich allein einfach nicht.
Bei einer Freundin trank ich dann zum ersten mal Kaffee aus einer Senseo-Padmaschine.
Da ich von da an wusste, dass man Senseo-Kaffee wirklich gut trinken kann, beschloss ich, mir auch eine Padmaschine zuzulegen.

Mein Freund und ich gingen also in den Real, um uns einmal umzusehen und würden auch schnell fündig:

Zu dieser Zeit hatte Real gerade die Philips HD 7860/10 Senseo Quadrante für knapp 80€ im Angebot, womit sie sogar unter den günstigeren Maschinen im Angebot war.

Überzeugt hat uns schließlich vor allem die höhenverstellbare Abtropfschale, da man somit sowohl kleine, als auch große Tassen problemlos unter die Ventile bekommt.
Erfreulich ist auch, dass sowohl der kleine, als auch der große Padhalter zum Lieferumfang gehört und man somit nur noch die Sonderpadhalter (z.B. für Kakao oder Espresso) bei Bedarf kaufen muss.
Leider gab es die Maschine nur noch in weiß, obwohl ich sie lieber in dem edlen schwarz gehabt hätte, aber bei Angeboten muss man halt manchmal nehmen, was noch da ist.

Kaffeekochen, Reinigen, ect.

Aber auch die weiße sieht meiner Meinung nach schicker aus als die Runden Vorgänger von Senseo und fand dann auch einen geeigneten Platz in meiner kleinen Eck-Küche (und wo? - richtig: in der Ecke natürlich, was die Form der Maschine für mich noch vorteilhafter machte).

Nach der gewöhnlichen Inbetriebnahme ging es ans Kaffeekochen. Für mich ist es immer sehr wichtig, dass sich Geräte in ihrer Bedienung von selbst erklären, da ich mit Gebrauchsanweisungen auf Kriegsfuß stehe, also kann ich zu der Verständlichkeit der Anleitung nicht viel sagen (ich habe mich wie immer geweigert, sie zu lesen). Mein Freund als Nicht-Kaffee-Trinker, der also auch nicht viel Erfahrung mit Kaffeemaschinen (weder Pad, noch sonstige) hat, kam zumindest für das erste Durchspülen der Maschine (ja, ich weiß, für so etwas ist eine Anleitung auch sinnvoll zu lesen) gut damit zurecht.
Danach ging alles ohne weiteres Nachlesen: Der Wassertank lässt sich problemlos ein- und ausbauen und befüllen, die Tasten für An/Aus und kleine und große Tasse sind selbsterklärend und auch das Einlegen der Pads und Padhalter ist einfach.
So kam ich in windeseile zu meiner ersten Tasse Kaffee und er zu seiner ersten Tasse Kakao aus der neuen Maschine.

Der Kaffee schmeckt wie erwartet sehr gut. Meiner Meinung nach sogar noch besser als der aus der älteren, runden Maschine meiner Freundin und auch der Kakao ist sehr lecker.
Das Aufheizen geht auch bei vollem Tank sehr schnell und ist nicht übermäßig laut.

Was mir auch sehr wichtig war, ist, dass es für die Maschine gute Nicht-Senseo-Pads gibt. Klar, muss man da ein wenig herumprobieren, um herauszufinden, welche wirklich schmecken, aber für alle, die etwas sparen müssen/wollen, kann ich sagen, dass man zumindest für normalen Kaffee gut auf z.B. Tipp-Pads zurückgreifen kann. Für andere Getränke (z.B. Espresso) würde ich jedoch bei Senseo-Pads bleiben.

Die Reinigung der Maschine gestaltet sich auch als sehr umproblematisch, da man alle Teile, durch die bei Brühen Kaffee, ect. fließt, einzeiln zum Renigen abbauen und auch einfach wieder einbauen kann.

Fazit

Ich habe meine Maschine jetzt bereits seit etwa drei Monaten und hatte noch keine Probleme. Der Kaffee schmeckt immer nochund ich kann endlich wieder richtig wach zur Arbeit gehen, weil ich mir morgens schnell und ohne viel Aufwand eine Tasse machen kann.
Alles in Allem: Diese Padmaschine ist eine echt sinnvolle Investition und Senseo-Kaffee schmeckt einfach super.

gold41

T O P

Imation2

Imation2

30.09.2011 15:55

Mit dem Bericht bin ich zufrieden - dafür ein "BH" von mir :)

Kaffeepadmaschine Philips Senseo Quadrante Hd7860/60 Schwarz

Kaffeepadmaschi​ne Philips Senseo Quadrante Hd7860​/60 Schwarz

Der Philips Kaffee-Padautomat Senseo Quadrante HD 7860/01 zaubert 2 Tassen ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

Philips HD7860/60 Senseo Quadrante Kaffeepadmaschine, schwarz

Philips HD7860​/60 Senseo Quadrante Kaffeepadmaschi​ne, schwarz

Das einzigartige, patentierte SENSEO®-Brühsystem garantiert stets die richtige ...

Amazon.de Marketplace Kuche 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Kuche

Philips HD 7860/01 Senseo Quadrante Schwarz Kaffeepadmaschine-

Philips HD 7860​/01 Senseo Quadrante Schwarz Kaffeepadmaschi​ne-

Pad-Kaffeemaschine mit patentierem Brühsystem Kaffee in weniger als 1 Minute ...

Notebooksbilliger.de 1393 Bewertungen

Versandkosten: Vorkasse: 2.​99.​ Nachnahme: 7.​99

Verfügbarkeit: Sofort ab Lager ​/ 24h-​Service möglich.​.​.

Notebooksbillig​er.​de

Kaffeepadmaschine Philips Senseo Quadrante Hd7860/60 Schwarz Philips HD7860/60 Senseo Quadrante Kaffeepadmaschine, schwarz Philips HD 7860/01 Senseo Quadrante Schwarz Kaffeepadmaschine-
Kaffeepadmaschi​ne Philips Senseo Quadrante Hd7860​/60 Schwarz Philips HD7860​/60 Senseo Quadrante Kaffeepadmaschi​ne, schwarz Philips HD 7860​/01 Senseo Quadrante Schwarz Kaffeepadmaschi​ne-
ebay.de Amazon.de Marketplace Kuche Notebooksbilliger.de

Versandkosten: Vorkasse: 2.​99.​ Nachnahme: 7.​99