Philips HD 7982 XL  Wasserbehälter

Philips HD 7982 XL Wasserbehälter

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Philips HD 7982 XL  Wasserbehälter

Alle Philips HD 7982 XL Wasserbehälter Testberichte

Meine Senseo hat einen "Buckel"

5  05.01.2008

Pro:
Doppelte Füllmenge wie der Original - Tank

Kontra:
Nur für das Modell / die Baureihe HD 7810 geeignet

Cybermike1202

Über sich: Bin nach langer Ciao-Pause wieder etwas häufiger da.

Mitglied seit:17.10.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 137 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich bin Kaffee-Trinker. Und ich bin Single. Deshalb ist die "Senseo" von Philips für mich (eigentlich) die ideale Kaffeemaschine. Als Single braucht man ja keine 1,5- oder 2-Liter-Kaffeekanne. Für Leute, die alleine leben, ist die Senseo also ideal. Aber was macht man, wenn sich mal Besuch angesagt hat!? Auch bei zwei Leuten ist das (noch) kein Problem - denn die Senseo kann ja 2 Tassen gleichzeitig brühen.

Was aber, wenn es mehr als 2 Leute gibt, die man mit Kaffee zu "versorgen" hat!? Beispielsweise, wenn die lieben Schwiegereltern (beiderseits) sich zum Besuch angesagt haben!? Das wären dann schon 6 Personen, die sehnsüchtig darauf warten, endlich einen heißen, wohlriechenden Kaffee genießen zu dürfen. Dann muss die Philips Senseo "im Akkord arbeiten". Man kann aber trotzdem (nach wie vor) nur 2 Tassen Kaffee gleichzeitig zubereiten - mehr geht nicht. Was nun!?

Genau vor diesem Problem stand ich nämlich vor einiger Zeit. Sollte ich meine schöne, lieb gewonnene, neue Senseo-Kaffeemaschine etwa wieder gegen eine "altmodische" Maschine austauschen, um dieses Problem zu lösen!? Ich suchte also im Internet nach "Zubehör" für die Senseo - und ich wurde fündig. Bei Amazon entdeckte ich einen Wassertank für die Senseo. Hier ist die Original-Beschreibung von Amazon (Zitat):

PHI HD7982 Senseo Wassertank Großer 1 500 ml abnehmbarer Wassertank für bis zu 10 Tassen Senseo, für Senseo Modell HD 7810, spülmaschinengeeignet, 2 Griff Bereiche. Zitat Ende.

Dieses schicke Kunststoff-Teil fasst also bis zu 1,5 Liter Wasser. Das soll - laut Artikelbeschreibung - für bis zu 10 Tassen reichen. Das Teil musste ich unbedingt haben! Gesagt, getan - das Teil wurde bestellt. Amazon ließ sich aber etwas Zeit mit der Lieferung, und so musste ich ca. 10 Tage warten. Gekostet hat mich dieser Wassertank dann € 13,99. Eins stolzer Preis, finde ich - für so ein Kunststoff-Teil.

Damit war mein Problem nun - teilweise - gelöst! Ich kann immer noch nur zwei Tassen gleichzeitig brühen - aber ich muss jetzt nicht mehr so häufig den Wassertank nachfüllen. Der Philips HD 7982 XL Wasserbehälter fasst nämlich doppelt so viel Wasser wie der Original-Tank meiner Senseo (750 ml). Das ist schon mal eine große Erleichterung, wenn man bspw. ein halbes Dutzend Leute zu Besuch hat.

Mit dem Original-Senseo-Wassertank kriegt man da Probleme, weil man dann ständig zwischen Kaffeetafel und der Senseo "rotiert"! Der neue - größere - Tank ( 1,5 Liter) verspricht eine Lösung des Problems - aber hält er auch, was er verspricht!? Wenn man mehr als 2 Tassen Kaffee zubereiten will / muss, spart man sich damit auf jeden Fall schon mal den (ständigen) Wechsel des Wassertanks. Man füllt ihn einmal - und dann reicht das Wasser für maximal 10 Tassen. Nur die Pads - die muss man natürlich immer wieder austauschen, denn mehr als 2 Pads gleichzeitig "schafft" die Senseo leider nicht.

Er ist deutlich größer als der Original-Tank. Auf der Rückseite (dem krummen "Buckel") besitzt er zwei Griff-Mulden. So kann man den Tank (auch wenn er voll ist) ganz bequem greifen und festhalten. Er besitzt außerdem einen (aufklappbaren) Deckel. Sehr praktisch für den Transport, damit das Wasser im Tank nicht überschwappen kann. Auf der Innenseite ist eine Skala aufgedruckt: ganz unten die (bekannten) ein oder zwei Kaffee-Tassen, etwas weiter oben das Logo des Kaffeeherstellers Douwe Egberts - und darüber ein Strich, der die maximale Füllmenge anzeigt. Am Boden des Tanks gibt es noch eine Art "Zapfen", mit dem man den Tank in der Maschine fixieren kann.

Der einzige Nachteil ist, dass er (laut Artikel-Beschreibung von Amazon) nur für das Modell / die Baureihe HD 7810 geeignet ist. Konnte ich - mangels eines anderen Modells - aber nicht testen. Besitzer anderer Senseo-Modelle sollten sich das Teil also nicht kaufen - oder im Geschäft ausprobieren, ob der Tank vielleicht doch passt.

Auch die "Spülmaschinen-Tauglichkeit" des Tanks konnte ich (mangels eigener Spülmaschine) nicht testen. Fließendes Wasser tut´s aber auch...

Ihr solltet Euch auch mal in den Haushaltswaren-Abteilungen diverser Kaufhäuser (bspw. Kaufhof / Karstadt) umschauen. Einige Tage nämlich, nachdem ich den Tank bei Amazon bestellt hatte, sah ich ihn auch in der Haushaltswaren-Abteilung eines Kaufhauses. Hätte ich das gewusst, hätte ich mir den Tank dort gekauft. Da hätte ich noch etwas Geld sparen können, denn bei Amazon fallen (außer bei Buchbestellungen) immer Versandkosten an. So musste ich eben noch was draufzahlen. *grummel*

Hat mich zwar ein wenig geärgert, dass ich das nicht früher gesehen habe, aber dennoch bin ich mit dem Tank sehr zufrieden. Und dass meine Senseo nicht mehr ganz so "windschnittig" aussieht wie früher, sondern nun einen unansehnlichen "Buckel" hat, kann ich dabei locker verschmerzen.

Mein Fazit: Dieser größere Tank ist eine absolut sinnvolle Ergänzung für die Senseo! Wenn Philips jetzt noch - passend zu diesem größeren Tank - ein anderes Brühsystem erfinden würde (wo man bspw. 10 Pads gleichzeitig brühen könnte), dann wäre die Senseo die perfekte Kaffeemaschine - nicht nur für Singles wie mich.

So Leute, jetzt ist Schluss. Ich mache mir nun eine schöne Tasse heißen Kaffee. Ich glaube, den habe ich mir jetzt verdient. Bis zum nächsten Bericht verleibe ich. Euer....