richtig guter Rasierer
04.11.2009
Pro:
rasiert richtig gut
Kontra:
nichts
 chrissi7x
Mitglied seit:20.10.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 58 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Philips HQ 6990/16 - Kaufgrund
Ich benutze sowohl Nass- als auch Trockenrasierer. Die Nassrasur dauert immer etwas, deshalb nehme ich gern auch mal den Trockenrasierer, wenn ich morgens in Eile bin. Die Nassrasur etwas angenehmer für die Haut, aber ich vertrage auch die Trockenrasur sehr gut. Ich wollte keinen Ferrari unter den Rasierern kaufen. Ich bin dann vor mehr als einem Jahr im Media Markt auf den HG 6990/16 gestossen. er kostete damals um die 80 Euro und da habe ich ihn mir zugelegt. - Hersteller
Der Hersteller ist Philips. - Aussehen
Da hier keine Abbildung vorhanden ist, beschreibe ich das Produkt kurz. Die Farben sind schwarz und grau. Die Form ist wie bei einem typischen Trockenrasierer. Oben sind 3 einzeln gelagerte Scherköpfe. Der Rasierer funktioniert per Akku oder Kabel, je nachdem, wie es einem lieber ist. Ich finde die Akkus sehr praktisch. Der Rasierer liegt sehr gut in der Hand dank des ergonomischen Griffs und hat an der Vorderseite den Einschalter (ein Schieber). Unterhalb des Schalters ist eine Kontrollleuchte, die grün leuchtet. - Eigenschaften
Es ist ein eher einfacher und unkomplizierter Trockenrasierer ohne viel Schnickschnack. Die Scherköpfe sind einzeln gelagert und federnd. Es entstehen keine Vibrationen (besser, denn so wird gründlicher und angenehmer rasiert). Der Rasierer hat ein sogenanntes Super-Lift & Cut-System. Das Barthaar wird leicht angehoben und wird so direkt an der Hautoberfläche abgeschnitten. Die Haut wird ganz glatt. Man merkt keinen Bart mehr. Hinten hat der Rasierer einen ausklappbaren Langhaarschneider, mit dem man seine Koteletten in Ordnung bringen kann. - Meine Meinung
Ich bin sehr zufrieden mit dem Philips HG 6990/16. Es ist ein einfacher, aber ausreichender Trockenrasierer. Er war preiswert und rasiert wirklich super alle Barthaare ganz weit unten ab, so dass man keinen Bart mehr merkt beim Anfassen der Haut. Die einzeln gelagerten Scherköpfe passen sich der Gesichtskontur an, so dass die Barthaare auch an schwierigen stellen wie am Kinn perfekt entfernt werden. Besonders gut ist die lange Akkuzeit. Man steckt den Akku an und kann danach mehr als eine Woche rasieren ohne den Akku wieder aufzuladen. Die Reinung geht einfach. Die Haare sammeln sich unterhalb der Scherköpfe in einer kleienn Kammer und dort klopft man sie dann beim Reinigen einfach raus. Der Philips HQ 6990/16 ist ein richtig guter Trockenrasierer, den ich empfehlen kann.