Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Es ist jetzt kurz vor Weihnachten und Elektrorasierer sind als Geschenk wieder hoch im Kurs. Warum sich der Beschenkte gerade über diesen Rasierer freuen könnte, versuche ich in diesem kleinen Testbericht zu klären:
Ich habe den Rasierer seit Juni 2006, für damals 196 Euro gekauft, nicht wenig möchte man meinen, aber das Gerät ist jeden Cent wert.
Man bekommt den Rasierer in einer auffälligen Metallhülle geliefert. Lieferumfang: Gerät, Ladegerät und Halter mit integrierter Uhr. An diesen Halter lässt sich das Ladegerät anschliessen. und der Rasierer kann auch während der Ladung in der Halterung verbleiben.
Rasur: Diese geht sehr gründlich und schnell von statten. Man wählt zuerst mit einem Rädchen eine Einstellung, von sensibel bis normaler Hauttyp, so wird ein sanfte Rasur gewährleistet und es geht los.
Innerhab von 4 Minuten ist eine perfekte Rasur vollzogen. Achtung jedoch langen Barthaaren. War man am Vortag bei der Rasur schlampig, entfernen die Scheerköpfe das zulange Barthaar nur unter Schmerz.
Reinigung: Erfolgt problemlos, indem man das Gerät unter heißem Wasser abwäscht. Es gibt da noch einige Reinigungsstation,, ich rate aber vom Gebrauch dieser ab, da durch diese zusätzliche Kosten im Jahr von 60 Euro anfallen.
Scherköpfe: diese sollten je nach Gebrauch nach 2 Jahren ausgetauscht werdem, man merkt es wenn es nötig ist, wenn nicht bekommt man eine Info aufs Display. Wird dann ziemlich teuer insgesamt ca 50 Euro.
Akku: im Gegensatz zu alten Philishaves geht der LI-.Ionen Akku nur mehr 84 min. Mein alter Philishave schaffte über 2 Stunden. Das bedeutet, da? man das Gerät alle 3 Wochen aufladen lässt. Rasierer ist wesentlich leiser als alte Philishaves.
Design: Perfekt, das Gerät wirkt in seinem Schwarz/silber sehr wertig.
13.12.2006 22:40
zwar etwas kurz, aber meiner meinung nach alles wichtige drin.