Philips HTS5561

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Philips HTS5561

Alle Philips HTS5561 Testberichte

Und Play… Wieder mal ein top Produkt

4  19.11.2011

Pro:
Verarbeitung, Handhabung, Soundqualität, Wiedergabequalität

Kontra:
Funkproblem bezüglich der hinteren Lautsprecher (allerdings umgehbar)

Klang

Bedienungsanleitung

Installation

belial94

Über sich: Ich stelle meine Berichte auch bei anderen Portalen ein!

Mitglied seit:26.12.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Dieses Blue-Ray-Heimkinosystem ist das, was meine Großeltern bei sich stehen haben. Aus diesem Grunde habe ich einige Erfahrungen damit gemacht.

Technisches

Das Heimkino-System verfügt über einen Blue-Ray-Player und eine 3D-Lautsprecherinstallation (5.1), die 1000 Watt Leistung hat. Zudem kann man die hinteren Lautsprecher kabellos anschließen, um sich eine Verwirrung bei den Kabeln zu ersparen.

Erfahrungen

Meine Erfahrungen mit dem Gerät sind durchweg positiv.

Die Verarbeitung des Geräts lässt absolut nicht zu wünschen übrig. Es ist einwandfrei verarbeitet, sodass nichts stört, klappert, hakt oder scharfe Kanten aufweist. Zudem ist die Front, die einerseits wie Klavierlack, andererseits wie gebürstetes Aluminium aussieht, sehr edel und schön anzusehen. Aber nicht nur die Front des DVD-Players, sondern auch die der Lautsprecher wirkt sehr edel. Die Lautsprecher machen im Raum wirklich etwas her. Sie sind keine lästigen Anhänger, sondern wohlgelungene Objekte. Dementsprechend gibt es von mir im Bereich Design und Verarbeitung die volle Punktzahl.

Ebenfalls gut ist die Anleitung. Meine Großeltern wollten, dass ich mir diese vor dem Bedienen durchlese. Daher kann ich sagen, dass die Anleitung bzw. die Schnellstartanleitung sehr leicht zu lesen ist und für jedermann verständlich sein sollte. Hier gibt es von mir ebenfalls die volle Punktzahl.

Genauso gut wie die Anleitung ist die Bedienung. Diese ist selbsterklärend und somit ebenfalls für jedermann verständlich. Wer hiermit Probleme hat, sollte besser auf Fernsehgeräte komplett verzichten. Daher ist es eindeutig, dass auch hier eine klare Bestwertung von mir vergeben wird.

Ebenfalls sehr gut ist die Klangwirkung im Raum. Der Raum (circa 24 m²) wird sehr gut ausgefüllt und es bleibt selbst bei einer höheren Lautstärke alles klar. Selbstverständlich konnte ich nicht die gesamten 1000 Watt ausnutzen, dennoch kann ich sagen, dass die Klangwirkung sehr gut ist. Einzig und allein die Funkverbindung zu den Lautsprechern ist nicht so toll, gerade wenn im Nebenraum Personen telefonieren (Mobilfunk). Hier kann es zu Störungen kommen, weswegen ich die Kabelverbindung anraten kann. Bis auf dieses Funkproblem ist hier auch alles sehr gut, ich vergebe (wegen des Funkproblems) 4 von 5 Sternen.

Ebenso ist die Wiedergabe gut. Es lässt sich alles wiedergeben und die DVDs (und wahrscheinlich auch Blue-Rays; diese habe ich jedoch nicht abgespielt) werden sehr schnell gelesen und verarbeitet. Die Farben werden gut an den Fernseher übertragen, es ist kein Rauschen oder Ähnliches zu erkennen. Es gibt erneut die Bestwertung.

Fazit

Das Gerät ist auf jeden Fall sehr gut und empfehlenswert. Leider ist es etwas teuer, doch wer bereit ist, so viel Geld auszugeben, der sollte zugreifen. Zwar ist das Funkproblem zu den hinteren Lautsprechern störend, es lässt sich allerdings leicht beheben.

Naala

Naala

19.11.2011 19:59

Auch hier wieder ein sehr allgemein gehaltener Bericht! Wie genau funktioniert denn die Bedienung? Ist das ein Touchpanel oder macht man das mit einer Fernbedienung oder direkt am Gerät mit Knöpfen? Was kostet das ganze? Welche Anschlüsse sind vorhanden? Welche Features hat das Produkt? Wichtig wäre hier auch, das man das Gerät über ein Smart Phone bedienen kann usw... für mich leider daher wieder weniger hilfreich.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 806 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Fanatico
  2. XXLALF58