Philips HTS 3367/12

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Philips HTS 3367/12

Alle Philips HTS 3367/12 Testberichte

Heimkino System mit top Preis/Leistung & super Upscaler

4  11.11.2009

Pro:
günstiger Preis, saubere Verarbeitung, guter Sound, sehr guter Upscaler

Kontra:
wenig Anschlussmöglichkeiten, kein Kopfhörer -  Ausgang, kein optischer Digitaleingang

Klang

Bedienungsanleitung

Installation

Thyl3r

Mitglied seit:05.11.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nachdem mein Dolby- Receiver den Geist aufgab, suchte ich einfach nur nach Ersatz für diesen...Jedoch lief mir dann das HTS3367 über den Weg, aber taugt das auch was? DVD-Player, CD-Player, Radio und 5.1 Receiver...und das sogar in einem Gerät. Für mich ein entscheidender Vorteil, somit wären das ja wieder zwei Geräte weniger, die rumstehen, Radio mit CD-Player kann weg, und den Receiver spare ich mir auch noch. Also Frau überredet, gekauft und getestet.
Ich könnte jetzt auch noch alles zum Aufbau etc erzählen, ist aber nicht weiter berühmt, also kürze ich das ab (farbige Kabel, einfacher Aufbau, auch für Laien zu bewerkstelligen) und komme gleich mal zum Wesentlichen...

Positives:
- All-In-One, habe jetzt nur noch 2 Geräte rumstehen (DVB-T und HTS3367) und nichtmehr 4 (DVB-T, Dolby-Receiver, CD-Player mit Radio, DVD-Player)
- Sound reicht vollkommen aus, übertrifft meine Erwartungen sogar. Für den durchschnittlichen Heimkinofan und Radiohörer vollkommen ausreichend, wenn nicht sogar "geil" - schön laut, klare Bässe, sehr guter Center-Speaker etc...ob der ambitionierte Klassik-Liebhaber und ganz-viel-CDs-Hörer damit auch zufrieden ist, kann ich nicht beurteilen. Für diese Preisklasse jedoch absolut klasse.
- DVD-Player Upscaling auf 1080p. Ich hatte vorher nen Denon 1730 an meinem 42" LCD, und war seeehr skeptisch, ob der Philips da mithalten kann. Der Denon ist in seiner Preisklasse eben ein top Gerät. Ich bin froh, es gewagt zu haben, der Philips hat zwar bei Schwarzwerten ein leichtes Rauschen (Bildschirm ist nicht komplett schwarz, sondern Artefakt-Bildung wie bei billigen DivX- Videos) - was mir jedoch nur ganz selten auffällt, und nur bei manchen Bildern, wenn der komplette Bildschirm schwarz ist. Taucht auch nur bei manchen DVDs auf, wo das Bildmaterial scheinbar minderwertig ist. Sonst kann der Upscaler definitiv mit dem des Denon mithalten, also klare Empfehlung! Den Denon konnte ich dann noch für 100€ verkaufen ;-)

Negatives:
- Leider befindet sich auf der FB keine Möglichkeit, direkt zum digitalen Eingang (koax) zu schalten, man muss immer die Eingänge durchschalten. Auch mit ner Universal-FB gehts nicht, da Philips das beim Receiver einfach nicht eingebaut hat. Getestet wurde mit Logitech Harmony 555. Komisch, dass man die anderen Eingänge mit der Harmony direkt anwählen kann (Klinke etc) - nur den digitalen nicht...grmbl...
- Sehr ärgerlich auch, dass eines Tages die Boxen einfach nicht funktionierten. Weder beim Radio, noch übern PC, ging nicht...Woran lags? Nach ausufernder Fehlersuche das Ergebnis: der DVB-T Receiver ist über koax angeschlossen, jedoch ausgeschaltet, komplett vom Netz getrennt. Wenn der nur im Standby ist, oder an, funktioniert alles. Obs nun am DVB-T oder am Philips liegt bleibt wohl für immer ungeklärt.
- die Kabellänge für die hinteren Boxen sind echt nicht so berühmt, reichte grade so. Und ich wohne nicht im Schloss ;-)
- etwas wenig Eingänge vorhanden, nen optischer Digitaleingang wäre wünschenswert, ebenso Cinch- Eingänge. Wer seine Geräte auch so rankriegt (wie ich), für den dürfte das kein Nachteil sein.
- das Gerät schaltet sofort in den Disc- Modus, sobald man eine CD oder DVD auswirft. Sprich, Radio aus. Ärgerlich, wenn man nur ne CD haben will, die Freundin aber grad Nachrichten hört. In wackeligen Beziehungen kann sowas zu Problemen führen ;-) Aber eigentlich doch halb so wild, wenn mans weiß.

Das wars auch schon, im Ergebnis bleibt folgendes zu sagen:

Für den Preis eine absolute Empfehlung.
Für LCD- Besitzer, die mehr aus Ihren DVDs holen wollen, eine runde Sache dank sehr gutem Upscaler.
Für all diejenigen, die einfach nur ihre Geräte reduzieren wollen, ebenso wärmstens zu empfehlen.
Für Mitbürger, die den absoluten Klang haben wollen, befürchte ich jedoch Enttäuschung und empfehle lieber mal ein Probehören.

Nach 3 Wochen Besitz:
Neulich hatte ich ein Problem, nach Anschalten des Systems und Abspielen eines Films von meiner Multimedia-Box war der Ton auf einmal....LANGSAM....so als ob der Ton nur mit halber Geschwindigkeit abgespielt wird! Ich zweifelte schon an dem DVD-Rip, jedoch das selbe Problem auch mit Fernseh- Empfang über DVB-T (gleiche Multimedia-Box, Fantec HDRTV). Ton wird über Koax digital eingespeist, und lag als DolbyDigital vor.
Mir fiel dann auf, dass der Lüfter vom 3367 auf vollen Touren lief. Es war nicht heiß im Zimmer, normale 21° und keine Sonneneinstrahlung oder sonstige Hitzequellen. Nachdem ich das 3367 einfach aus und wieder anschaltete, war alles wieder wie okay, als ob nie etwas gewesen wäre.

Ob das nun wieder geschieht, oder vielleicht auch mal mit schlimmerem Ergebnis weiß der Teufel, auf jeden Fall lässt mich das ein wenig an der Qualität der Anlage zweifeln und kostet die Anlage (für mich) den 5ten Stern.

Update nach 4 Monaten Besitz:
Der oben beschriebene Fehler tauchte nicht nochmal auf. Auch das Problem, dass die Boxen keinen Ton von sich gaben, liegt nicht am 3367 - sondern wohl am Toshiba LCD und den HDMI Ports. Warum und wieso - keine Ahnung.
Ich bin echt zufrieden mit der Anlage, lediglich der fehlende Kopfhörer- Ausgang und die wenigen Anschlussmöglichkeiten beginnen langsam zu nerven.
Mal schauen, vielleicht wird bald ein Blueray- Player hinzukommen, dann wird es langsam problematisch und das 3367 muss evtl. einem besser ausgestattetem weichen.

LESEZEICHENFEE

LESEZEICHENFEE

11.11.2009 10:49

Schöner Bericht. Noch ein wenig unstrukturiert, aber sonst nicht schlecht. Du solltest anfangen mit lesen, dann gibt es mehr Bewertungen für deine Berichte.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1314 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. heike79
  2. Micaela030