Hallo Ciao Leser!
Heute mal wieder was ganz feines vom Steinchen. Nach knappen 3 Jahren ging mein MP3 Player kaputt. Irgendwie ging der immer aus, wenn ich ihn angemacht habe und da ich keine Geduld habe, landete er an einer Wand. Joa nu ist der fast ganz kaputt. Doofes ding. Ich habe zwar noch einen Ipod, diesen mag ich aber net auf Reisen mit nehmen. Oder wenn ich zur Arbeit fahre. Deshalb hab ich mir einen neuen MP3 Player auch wieder von Phillips gekauft. Und um diesen geht’s nun.
++ VeRpAcKt ++
Wie man auf dem Bild sehen kann, wurde mein MP3 Player sehr sicher verpackt. Da ich diesen bei Amazon bestellt habe, musste das auch so sein. Mich erwartete eine schicke viereckige Plastikdose, wo ich meinen Player schon erblicken konnte. Schnell das Tesa Film entfernen und schon konnte ich meinen neuen Player in den Händen halten.
++ AuSseHeN ++
Diesmal ist dieser nicht länglich, wie mein Vorgänger, nein er hat Vierecken. Ist nen kleines Viereck. Sieht auch sehr edel aus muss ich sagen. Leider sieht man auf dieser sehr glänzenden Oberfläche auch jeden Fingerabdruck. Seitlich links befindet sich der ein kleiner Knopf den man runter schieben muss, damit mein Player angeht. Schiebe ich ihn hoch, hab ich eine Sperre drinne, damit sich der Player nicht selbständig macht. Dort drunter hab ich eine kleine Klappe die sich leicht öffnen lässt, wo ich ein USB Kabel anschließen kann. Zum laden des Players. Oberhalb kommen die Kopfhörer rein, daneben hab ich noch einen Knopf für Optionen. Und auf der anderen Seite die Lautstärkereglung und ein Mikro. Das dufte hier ist, wenn ich ein Song starten will, oder einen Track vor oder zurück schalten mag, muss ich die Oberfläche zur Seite sprich nach links oder rechts drücken. Bis ich darauf gekommen ist, hat auch ein klein wenig gedauert.
++ ZuBeHöR ++
also es ist echt eine ganze Menge dabei.
Kopfhörer, Mini-USB-Kabel, Silikon-Hülle. Und natürlich eine Menge Beschreibungen, was dieses kleine Ding so kann. Aber sowas find ich immer lieber selber raus, da ich eh schon so Lese faul bin.++ TeChNiScHeS ++
- Speicher-Größen: 4 GB
- Abmessungen: 4,7 x 4,7 x 1,3
- Gewicht inkl. Verpackung: 159 g
- Modellnummer: SA2940/02
- DisplayDiagonale: 3,8;
- Auflösung (Pixel): 128x 128
- AnschlüsseUSB: USB 2.0 (Mini-USB)
- Besonderheiten: Handelsüblicher Mini-USB-Anschluss
- 5 Tasten;Bedienung mit geschlossenen Augen möglich
- Mechanische Tastensperre
- MP3, WMA, WAV;Equalizer: 6 Equalizer-Presets, 1 frei einstellbarer EQ
- Radio: Nein;
- FotoAnzeigen von Bildern;Formate: JPEG;Diashow-Funktion;Bildanzeige bei laufender Musik
- Cover-Einblendung bei Musikwiedergabe
++ Im TeSt ++
Also das Einschalten war für mich kein Problem. Nachdem ich den Player erst mal eine Stunde aufgeladen hatte. Es waren sogar 9 Songs schon vorinstalliert, die ich aber gelöscht habe. War dann doch nicht mein Musikgeschmack. Nachdem ich meinen Player auch an den PC angeschlossen hatte, wurde dieser sofort erkannt und ich konnte los legen. Einfach über den Explorer die gewünschte Musik in den Ordner „Musik“ ziehen und fertig. Ging auch relativ schnell. Was mich nun aber stört, wenn ich ihn einschalte, das immer ein „Aktualisieren“ kommt, Je mehr Musik ich drauf hab, umso länger dauert es. Naja muss ich mit leben.
Dann habe ich die Sprache erst mal auf „Deutsch“ Dann hab ich noch eine kleine Uhr einblenden lassen, wenn er im Standby Modus ist und das Hintergrund Bild habe ich auch noch geändert. Sprich man kann eigentlich für jeden Song ein anderes Bild wählen. Aber bis ich das bei mittlerweile 100 Songs eingestellt habe, sitz ich Stunden dran. Also hat jeder Track dasselbe Bild. Zudem kann ich den Wiedergabe Modus noch einstellen. Ich bevorzuge immer ein Durcheinander (Random) lass mich gern überraschen. Was als nächstes kommt. Natürlich kann man auch einen Song sich Stundenlang wieder geben. Was ich nervig finde, wenn ich ihn ausschalte mitten im Song und später wieder an schalte, geht es mitten im Song weiter. Das nervt mich dann ein wenig. Der Klang muss ich sagen ist perfekt. Ich nutze momentan nicht die mitgelieferten Kopfhörer, sondern die alten die ich noch hatte und damit ist es einfach perfekt. Super Sound und vor allem die Lautstärke Hammer. Man kann im Übrigen auch noch den Sound umstellen. Ich hab aber alles so gelassen. Mir gefällt es alles wie es ist.
Aufnahmen kann man wie gesagt auch machen, da dieser Player auch ein kleines Mikrofon besitzt. Hab es selber allerdings noch nicht ausprobiert.
Natürlich kann man den Player auch ganz nach seinen eigenen Wünschen anpassen. Vom Hintergrundbild, der Uhrzeitanzeige, Sleeptimer, Sprache, in die Werkseinstellungen zurück setzen, Displayanzeige, Wiedergabemodus und und und. Eine schöne Spielerei.
Bilder, die man als Hintergrundbild nehmen kann, oder bei Songs kann man auch sehr schnell und leicht auf diesen Player ziehen. Geht genauso schnell, wie die Musik.
++ PrEiS ++
Bezahlt habe ich 49,95 Euro. Ich denke, dass der Preis völlig okay ist. Was mir nur fehlt ist das Radio, dann wäre es für diesen Preis noch perfekter. Aber der kleine kann ja noch eine Menge andere Dinge.
++ FaZiT ++
Diesen Player könnt ihr noch als 2 GB oder 8 GB kaufen. Dementsprechend ist der Preis auch höher oder niedriger. 39,95 oder 60,95 Euro. Ich habe dann die goldene Mitte mit 4 GB genommen. Das langt mir vollkommen. Bis dieser Player bei mir voll ist, das dauert also.
Ich kann bis jetzt auch nicht meckern, und kann dieses kleine Wunder nur empfehlen. Alleine vom Preis- Leistungsverhältnis ein muss. Da ich vom Vor, Vor, Vorgänger Phillips soweit zufrieden war, hab ich auch nicht lange bei Amazon gesucht. Wollte einen haben der noch nicht so lange auf dem Markt ist (31 Oktober 2008) nicht zu teuer ist und etwas Speicherplatz hat. Traurig ist was ich zu spät gesehen habe, wer lesen kann ist im Vorteil, dass keine Radiofunktion dabei ist. Das aber auch der einzige Knackpunkt.
Der Akku hält was er verspricht und die Bedienung ist auch Kinderleicht.
Steinchens absolute Kaufempfehlung.
Ich danke fürs lesen und kommentieren!!!
Winke
dAs SteInCheN
Bilder von Philips SA2940 4096 MB
02.12.2009 11:32
üzze, wozu kaufst du dir sooo nen DIng obwohl du nen Ipod hast??? du hast immernoch zuuuu viel geld *was davon abhaben will* :D
06.11.2009 20:57
Mmmhhh...irgendwie lebe ich hinter dem Mond...solche Dinger gibt es??? Wow...Klassebericht...LG
18.10.2009 14:03
Bin mit meinem Ipod sehr zufrieden und bleibe auch dabei. :-)