Philips SA 1210 1 GB

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Philips SA 1210 1 GB

Alle Philips SA 1210 1 GB Testberichte

All in one MP3-player??

3  25.01.2007

Pro:
Soundqualität, einfach zu bedienen

Kontra:
Licht, Energieverbrauch

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Klang

Service

eufori

Mitglied seit:23.01.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 64 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Phillips SA 1210 MP3-Player
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

Ich hatte meinen alten MP3-Player auf einer Party verloren, also musste ein neuer her. Leider wurde der Mediamarkt in Heidelberg genau in der MP3-Player, Discman usw. Abteilung umgebaut. Das heißt es war nicht viel an Auswahl da. Da es mir vor allem auf den Preis und die Speicherkapazität ankam viel mir sofort der Phillips SA 1210 ins Auge.

Fakten
· MP3- und WMA-Wiedergabe
· Schnelles Herunterladen vom PC über USB 2.0
· Sprachaufnahmen
· Bis zu 8 Stunden Wiedergabegenuss
· Klein und leicht tragbar, immer dabei
· Speicherkapazität 1024MB

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Vor-Nachteile
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

Der MP3-Player hat eine ähnliche form wie ein Dreieck (in die Länge gezogen). Dadurch kann man ihn perfekt z.B. auf einen Tisch stellen und immer noch sehr gut bedienen. 1024 MB Speicherplatz bietet sehr viele Möglichkeiten. Neben meiner Musik habe ich z.B. noch wichtige Software drauf. Die wichtigsten Tasten sind direkt neben dem Display angebracht, sie sind schön groß und leicht zu drücken. Die Sprachaufnahmefunktion kann wirklich sehr nützlich sein, wie z.B. habe ich auf einem Konzert dort einiges aufgenommen. Ein weiterer Vorteil bei den Sprachaufzeichnungen ist, dass sie soz. Unbegrenzt sind. Das heißt man kann also z.B. wirklich 1024MB aufnehmen (nicht wie bei anderen MP3-Playern die eine Zeitsperre haben von z.B. 20sekunden). Das Menü ist eigentlich "Idiotensicher" aufgebaut, leider kann man jedoch nicht das Licht abstellen, was zu enormen Energieverbrauch führt. Auch wird die Batterie (AAA) bei schnellem "zappen" auf der Suche nach einem Lied sehr schnell deutlich schwächer! Wer sehr laut Musik hört dem kann ich den SA 1210 NICHT empfehlen. Der MP3-Player geht zwar laut aber jedoch nicht sehr laut, was bedeutet das Leute damit zurechtkommen die auf sehr leiser Stufe Musik hören anderen ist der MP3-Player jedoch viel zu leise. Die Schutzkappe für den USB Anschluss hält sehr gut, es kam bei mir noch NIE vor das sie abgefallen wäre. Jedoch ohne diese Schutzkappe kann man das Batteriefach quasi vergessen, weil der Deckel für das Fach von der Schutzkappe gehalten wird. Also niemals diese Schutzkappe verlieren.

Preis
-.-.-.-.-.-
Ich habe den MP3-Player damals (ungefähr November) für 35€ gekauft, jedoch scheint sich der Preis nun deutlich gesteigert zu haben. Auf www.amazon.de kostet dieser schon 49€.

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

- 1 mal Batterie AAA
- Ohrstöpsel
- Ca. 10cm USB- Verlängerungskabel

-.-.-.-.-.-.-
Fazit
-.-.-.-.-.-.-
Hätte ich damals schon Ciao gekannt hätte ich mir zuerst einmal einen Bericht durchgelesen!! Ich empfehle den MP3-Player niemandem, da ich finde das er zu wenig zu bieten hat. Der enorme Stromverbrauch macht das Musikhören ziemlich schwer. Ich z.B. habe immer eine Packung Batterien dabei (also immer 5-8stück). Die Tonqualität ist zwar sehr gut jedoch auch mir manchmal zu leise

Mit freundlichen Grüßen

MP3 komplett

Django006

Django006

25.02.2007 19:14

Erstbericht, daher auch noch ein sh, aber ich brauche keinen MP3 Player, hat mein Handy. lg Alan

flogu

flogu

06.02.2007 19:44

Knapp hilfreich. Was wird denn auf dem Display angezeigt, welche Einstellmöglichkeiten gibt es? ID3-Unterstützung? Qualität der beiliegenden Kopfhörer?

snoksnok28

snoksnok28

26.01.2007 00:08

Bist ja richtig fix wa? Drei Berichte in drei Tagen...und alle find ich wirklich gut!!.....Mfg Snoksnok

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2849 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. StudSe5
  2. olsenbande