Philips SA 125 RUSH

Gesamtbewertung (30): Gesamtbewertung Philips SA 125 RUSH

Alle Philips SA 125 RUSH Testberichte

Klein aber Oho - Philips SA 125 !!

5  28.07.2001 (18.08.2001)

Pro:
sehr klein, leicht

Kontra:
preis

Klang

Service

YOUR-FRIEND

Über sich: Mein Motto: "Neid muss man sich erarbeiten und Mitleid bekommt man geschenkt!" Schönen Gru...

Mitglied seit:14.07.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 115 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da mein Discman schon lang nicht mehr geht, und ich mir dachte, dass es doch toll wäre, unter dem Fahrradfahren Musik zu hören informierte ich mich erst mal, was der Mark zu bieten hatte. Natürlich weckten vor allem die Mp3 – Walmans mein Interesse. Zuerst informierte ich mich über Fachzeitschriften und Kataloge. Da viel mir sofort der kleine schnuckelige Phillips SA 125 auf. Also ging ich zum Händler um mich beraten zu lassen. Der riet mir von einem Mp3 – Player ab, der Speicherplatz so teuer sei. Er riet mir die Mp3-Discmans. Die lesen nämlich auch Mp3s, die auf CD gebrannt sind. Nach langem hin und her entschied ich mich aber doch für den Phillips. Zwar ist er mit 800 DM ziemlich teuer, aber Qualität hat auch ihren Preis.

Warum kaufe ich mir einen Mp3-Player für 800 DM?
Das hat mehrer Gründe, erstens ist er ziemlich klein, und sehr leicht. Ohne Batterien wiegt er nur 65g. Er ist 70,5 mm breit, 70,5 mm hoch. Das ist ein Grund, warum ich diesen Mp3-Player empfehlen kann. Der zweite wichtige Punkt war, das er ziemlich robust ist. Das gute an Mp3-Playern ist, dass sie keinen Antishock brauchen, da sie nicht mir Laser arbeiten. Deshalb zog ich ihn vor eine Mini-Disc-Player.
Der letzte Punkt war dann sein Aussehen. Es war Liebe auf dem ersten Blick ;-)
Silber an sich ist ja schon eine tolle Farbe, aber dazu noch die glänzenden, symetrisch angeordneten Tasten, da konnte ich nicht wiederstehen.

Außerdem ist der Lieferumfang auch nicht schlecht. Zum Mp3-Player (mit 64 MB Speicherchip) werden auch Kopfhörer geliefert. Die Kopfhörer sind einfach Klassen, sie allein würden schon an die 50 DM kosten. Und die Qualität ist auch spitze.
Dazu kommt die Software für den Computer, ohne die geht nämlich gar nichts. Die Software ist in ein paar Minuten installiert und kinderleicht zu bedienen.
Sowohl ein USB – Kabel als auch ein Parallelkabel sind bei der Lieferung dabei.
Sehr gut gefällt mir die Tragetasche, die auch dabei ist. Und um die Batterien nicht all zu sehr zu belasten, würde ich empfehlen zu Hause das Netzteil zu benutzen, dass im Lieferumfang inbegriffen ist.

Dank dem einfachen Handbuch könnt ihr nichts falsch machen. Euch wird auffallen, dass es nur ein paar Seiten sind, die reichen aber völlig aus. Im Handbuch wird erklärt wie der Speicherchip in den Player kommt, wie er gereinigt wird und natürlich werden noch die einzelnen Funktionen erklärt.

Laut dem Hersteller passen auf den 64 MB Speicherchip 120 Minuten. Selbstverständlich könnt ihr noch weitere Chips dazukaufen. Entweder 32 MB oder 64 MB, wobei der Preis einer 64 MB Karte zwischen 75 und 100 DM liegt.
Falls ihr den Chip nicht überschreiben lassen wollt könnt ihr einen Chromaufkleber auf die markierte Stelle kleben, und schon kann nichts mehr gelöscht oder überschrieben werden. Gelöscht sind die Tracks nämlich schneller als ihr denkt :-)

Die Klangqualität zu beurteilen ist schwer, da es auf die Qualität der Mp3s ankommt. Um so besser die Qualität der Mp3 um so besser ist auch die Klangqualität.
Kommen wir jetzt zu den Funktionen.
Ihr könnt natürlich Shuffel, Repeat und Repeat All einstellen. Wenn ihr Shuffel einstellt, wechselt der Player selbstständig die Lieder durch. Bei Repeat wird das gerade laufende Lied wiederholt, und bei Repeat All werden alle Tracks wiederholt.
Dann könnt ihr noch Bookmarks setzten. Wenn euch eine Passage eines Songs besonders gut gefällt könnt ihr Bookmarks setzten, um die Stelle sofort wieder zu finden. Und die Lautstärke könnt ihr selbstverständlich auch verstellen.
Wie kommen die Mp3 auf den Player? Mit der mitgelieferten Software ist das auch kein Problem. Ihr sucht euch eure Lieblingstracks aus und lasst sich euch über eine USB oder Parallelekabel auf den Player transferieren. Das dauert nicht lange, im Schnitt für eine Song 20 sek.

Sicherlich denkt ihr euch auch, dass 800 DM viel Geld ist. Aus diesem Grund wollte ich mit dem Händler verhandeln, immerhin gibt es ja kein Rabattgesetzt mehr. Leider war der Verkäufer nicht bereit mir mehr als 3% zu geben :-(
Ach, ja hebt den Kassenzettel gut auf, sonst ist eure 12 monatige Garantie weg.

schwasi

schwasi

08.06.2002 18:58

Puh! Endlich ein vernünftiger Bericht über den Player. Du kannst dir gar nicht vorstellen, wieviel Müllberichte zu diesem Teil in Ciao stehen! Gut gelungen! Da ich nun die Möglichkeit habe, den Player gebraucht zu erstehen, wollte ich mich zuerst noch erkundigen, ob er auch hält was er verspricht! Würdest du ihn nach wie vor empfehlen? lg - siggi

steven.manu

steven.manu

05.08.2001 17:00

Tze tze tze, wußtest Du den nicht, daß man auf dem Rad keine Musik höhren darf? *gggg* LG von Manu ;o) Ps. noch Funktioniert mein Discman, aber wenn der mal seinen Geist aufgiebt....ne überlegung ist es echt wert und bis dahin sind sie bestimmt auch schon ein wenig biller! *hoff*

Jiyon

Jiyon

30.07.2001 14:34

Ich wollte mir auch eine Mp3player. *schlurz* Ich ahbe doch keine 800 DM. Übrigens sehr guter Bericht. Außerdem will ich eine Mp3Player für Auto. Wenn du sowas mal findest sag mir mal bescheid. Man liest sich. Jiyon :)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1381 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jeff2006
  2. Lui00