Philips SA 1922 2 GB

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Philips SA 1922 2 GB

Alle Philips SA 1922 2 GB Testberichte

Ausreichende Leistung bei angenehmer Größe

5  02.01.2009

Pro:
Verarbeitungsqualität, Optik,Größe, einfache Bedienung

Kontra:
Kopfhörer könnten ein wenig besser sein

Klang

Service

VeranstaltungstechnikGunkel

Mitglied seit:30.12.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 40 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vor 2 Monaten war dieser MP3 Player für 35 € im Angebot. Mittlerweile kann man im internet noch den ein oder anderen Euro sparen.

Wir haben bereits in unserer Familie mehrere MP3 Player, unter anderen IPOD, in Betrieb. Nach dem Konvertierungsdilemma bei IPod mit ITunes war für mich klar, dass ich einfach einen kleinen, leichten und gut verarbeiteten MP3 Player möchte, den ich an jeden USB Platz hängen kann und sofort mit der Übertragung beginnen kann. Schließlich ist es ja nur ein Walkman und kein Officeprogramm.

Das Produkte kommt neben dem eigentlich MP3 Player nebst Kopfhörer noch mit Betriebsoftware und kleiner Bedienungsanleitung daher. Nachdem ich das kleine Päckchen geöffnet hatte und die kleinen Kopfhörer an den MP3 Player geschlossen hatte konnte ich bereits mit der Restenergie einen kurzen Hörtest durchführen. Soweit so gut.

Ich entschloss mich aber zunächst die Betriebssoftware zu installieren. Diese ist kinderleicht auf dem PC zu installieren und erklärt sich von selbst. Ein nettes Feature ist die automatische Updateprüfung der Software und der Firmware des Players. Somit lässt sich das Gerät sehr einfach auf dem aktuellen Stand halten. Allerdings ist der Umfang der Software mit Speicherplatzbelegung etc wirklich minimal. Andere Hersteller des bekannten Labels mit dem Apfel erwarten da ja teilweise tiefes technisches IT-Verständnis. Das ist hier definitiv nicht erforderlich. Nachdem die Software installiert und das Gerät gleich zu Beginn erstmal geupdatet wurde konnte die Musikübertragung von MP3 Dateien beginnen. Kinderleicht konnte ich in windowstypischer Manier per Drag & Drop die Dateien auf den Player ziehen. Die Übertragungsgeschwindigkeit geht mit ca. 10 MB / Sekunde ebenfalls in Ordnung.

Nach dem sprichwörtlichen Abstöpseln des MP3 Players konnten ich das kleinen System sofort und ohne Umstände in Betrieb nehmen.

Die Bedienung geschieht intuitiv über das kaum spürbare Bedienkreuz in der Mitte des angenehm kleinen Players. Wer doch mal in die Verlegenheit kommt und die Bedienung nicht durchschaut findet in der kurzen Bedienungsanleitung schnelle Hilfe.

Ich habe die durchschnittlichen aber keineswegs schlechten Originalkopfhörer gegen Ohrbügelhörer, damit diese beim Sport nicht herausfallen. Nach mehreren Laufeinheiten im kalten Winter stellte sich heraus, dass die Funktion hervorragend erhalten wird, egal bei welcher Witterung. Nur das Display friert bei sehr kalten Außentemperaturen gern einmal ein und zeigt die Titel ein wenig verschwommen an. Aber wer sieht schon die ganze Zeit auf das Display?

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Verwandte Angebote
2x Vikuiti CV8 Displayschutz Schutzfolie OVP für Philips SA1922, Displayschutzfolie, Displayfolie, Kratzschutz, Kratzschutzfolie 2 x disGuard Crystal Clear Displayschutzfolie für Philips SA 1922 - Displayschutz "kristallklar" - PREMIUM QUALITÄT (Hartbeschichtet, Blasenfreie Montage, Rückstandsfrei entfernbar) 2x Vikuiti CV8 Displayschutzfolie für Philips SA1922 - PREMIUM QUALITÄT (Ultraklar, Kratzfest, besonders Klebend)
2x Vikuiti CV8 Displayschutz Schutzfolie OVP für Philips SA1922, Displayschutzfo​lie, .​.​. 2 x disGuard Crystal Clear Displayschutzfo​lie für Philips SA 1922 -​ .​.​. 2x Vikuiti CV8 Displayschutzfo​lie für Philips SA1922 -​ PREMIUM QUALITÄT ​(Ultraklar, .​.​.
Disagu.de Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto

Disagu.​de Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1547 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. MC_Laudi