Philips VOIP8551B

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Philips VOIP8551B

Alle Philips VOIP8551B Testberichte

Probleme mit dem neuen Philips Skype Internettelefon VoIP8551B/26

2  14.03.2010

Pro:
Das vorherige Modell Philips VoIP8411B/26 war in allen Bereichen sehr empfehlenswert

Kontra:
Das neue Philips VoIP8551B/26 hat sicherlich noch Kinderkrankheiten die beseitigt werden müssen .

alfredodermatt

Mitglied seit:13.03.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

VoIP Skype Internettelefonie

Ich hatte vorher das Skype kompatible Philips VoIP8411 Telefon und war sehr zufrieden damit.
Da ein neues Skype zertifiziertes Produkt von Philips VoIP8551 und VoIP8550 Mobilteil verfügbar war, wechselte ich auf das neue VoIP8551 Telefon mit zusätzlich 2 Mobilteilen.
Mit dem gleichen DSL Netzwerk 100MBit/s und mit dem gleichen Router, alles identisch wie damals, erlebte ich eine böse Überraschung mit dem neuen Philips VoIP8551.
Die Sprachqualität war absolut unbrauchbar mit Verzerrungen bis hin zu nicht mehr verstandenen Wörtern.
An der Signalstärke bei Skype im Netz kann es nicht liegen, da ich das Notebook am gleichen Router angeschlossen habe und mit der neuen Skype Version 4.2.0.1.55 - 5 grüne Balken auf dem Bildschirm habe, was maximale Signalstärke bedeutet.

Zur Zeit ist dieses VoIP8551 Telefon von Philips in den Online Shops praktisch nicht verfügbar und ich hatte damals am 1.11.2009 über einen Online Händler die Bestellung: 2 x VoIP8551 und 2 x VoIP8550 in Auftrag aufgegeben. Bis heute ist das Philips VoIP8551 nicht verfügbar nur die beiden Mobilteile wurden geliefert.
Ich hatte dann doch noch einen Online Händler bei amazon.de gefunden, der innerhalb einer Woche liefern konnte. Alle andern Online Händler hatten Lieferzeiten von 1 - 3 Monaten oder mit der Bemerkung " nicht lieferbar".

Fragen:

Hat Philips ein Problem mit dem neuen VoIP8551 und deshalb erfolgt keine Lieferung mehr? Hat jemand dasselbe Problem mit dem neuen VoIP 8551?
Kann man überhaupt etwas dagegen tun, um eine bessere Sprachqualität zu erreichen? Wie wirkt sich das auf die Netzwerkkonfiguration aus?

Vielen Dank für euer Feedback.

Tommy1959

Tommy1959

14.03.2010 01:07

Der Bericht kommt mir irgendwie sehr bekannt vor!

GS Yuasa 8er-Pack Ni-MH Akkus für Schnurlostelefone von Philips VoIP 8551 und Telekom Sinus A205

GS Yuasa 8er-Pack Ni-MH Akkus für Schnurlostelefone von ...

Produktdaten - 8x Yuasa eNITIME AAA / Micro inkl. 2 AkkuboxenHersteller: GS ...

Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,9...

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

GS Yuasa 8er-Pack Ni-MH Akkus für Schnurlostelefone von ...
Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto
Versandkosten: EUR 4,9.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2227 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. BellaSwan
  2. RoundaboutFlorence