Piaggio Ape 50

Piaggio Ape 50

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Piaggio Ape 50

91 Angebote von EUR 990,00 bis EUR 15.990,00

Alle Piaggio Ape 50 Testberichte

Erst Haha, und später nur gelächter ;-)

4  27.10.2002 (28.10.2002)

Pro:
klein und wendig,kein TÜV & ASU,billig uvm .

Kontra:
sehr langsam,keine Heizung,hoher Spritverbrauch

knuddel504

Über sich: kommt noch....

Mitglied seit:26.10.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 59 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Der Titel ist ernst gemeint, denn dieses Fahrzeug ist aussergewöhnlich, die Polizei zeigt lachend mit dem Finger auf dich, kleine Kinder sacken lachend auf dem Bürgersteig zusammen, wütende Autofahrer überholen dich wütend hupend, ältere Mitmenschen schauen dich faszienierend an, und schweben in ihren Kindheitserinnerungen, und so neu ist die Idee der APE50 nicht. Es gibt sie schon seid über 50 Jahren.APE 50; die 50 steht für 50ccm, die zulässige Höchstgeschwindigkeit beträgt 37km/h, und WICHTIG, es werden die Hinterräder des Fahrzeuges angetrieben, und nicht wie viele glauben, das Vorderrad!!! Beim Neukauf einer APE 50 empfehle ich, mehr Geld zu investieren (also gleich mit Heizung bestellen), da die Serienaustattung extrem mager ist. Um eine Heizung für dem Winter kommt man einfach nicht herum, denn sonst kommt man mit dem Eiskratzen in der Fahrzeugkabine nicht nach.Es gibt sie als "Picup" (APE CROSS, oder das Sondermodel APE CROSS COUNTRY und als APE WEB)als "Pritsche" und zu guter letzt als "Kastenwagen" (mit geschlossener Ladefläche), von der letzteren rate ich jedoch aus persönlichen Gründen ab, obwohl ich diese Fahrzeug noch nie gefahren bin,aber ich kenne das Verhalten meiner Wespe bei Seitenwind, und wenn ich das mit 3 multipliziere, AUWEIA... Angegeben wird die Ape mit einem Spritverbrauch von 3 Liter auf 100 Km, das kann ich nicht bestätigen, meine Verbraucht ca. 7l/100km. Der Ölverbrauch (Getrenntschmierung) liegt bei ca. 1Liter/2000km <-- diese Info findet man übrigens nirgendwo im Internet.Durch das geringe Eigengewicht des Fahrzeuges, ist möglich auf einem Bürgersteig zu wenden, man steigt aus, hebt es vorne an, dreht es um 180 Grad, steigt wieder ein und fährt weiter. Technische Daten über das Fahrzeug findet man bei Internetsuchmaschinen unter dem Stichwort
" +piaggio+ape "
Das Fahrzeug eigenet sich nicht für lange Strecken (über 50km) (technisch möglich, aber dann sollte man schon eine Fahrzeit von ca. 2 Std einplanen) Es sollte nicht im Bergland eingesetzt werden, denn da wird es zum Verkehrshindernis, wenn man mit ca. 5km/h die Steigung nimmt. ....ach ich könnte Stundenlang weiter schreiben, aber ich möchte euch nicht den Wind aus den Segeln nehmen, es ist ein herrliches Fahrzeug, diese kleine Wespe. Also wer interesse an diesem Fahrzeug hat, sollte sich erst beim Fachhandel oder im Internet sachkundig machen, und für einfache Fragen stehe ich euch auch zur Verfügung.
Mit freundlichem Gruß an alle 3rad Fans
knuddel504

PS.:Im nachhinein habe ich feststellen können, das dieser Bericht von anderen Mitgliedern bewertet werden kann, und siehe da, einige von "UNS" finden diesen Bericht als "NICHT HILFREICH" !!! Ja, woran kann das wohl liegen, und darüber habe ich mir dann auch gedanken gemacht. Es kann nur daran liegen, das dieses Fahrzeug noch relativ unbekannt im deutschen Raum ist. Als ich es vergannes Jahr kaufte, und anschließend einem Freund damit begegnete, fragte er mich, ob ich das Fahrzeug frisch lackiert hätte, denn seiner Meinung nach, würde es schon seid über 30 Jahren nicht mehr gebaut werden. .....
.... des weiteren, oft die Meldung, "Bericht zu kurz".
Sicherlich könnte man das ganze noch Lustiger ausschmücken, aber die Fakte sind genannt worden, mehr ist an der Wespe nicht dran bzw. eingebaut, ein Trabi ist luxus dagegen.
Darum vielen Dank an alle, die meinen Bericht als "hilfreich" oder "sehr hilfreich" Bewertet haben, und hoffe, einigen von "uns" die "APE 50" etwas näher gebracht zu haben, so das man sich ein besseres Bild darüber machen kann. CU

crab

crab

15.04.2009 15:21

Alles wissenswerte steht drin.

gjoerns

gjoerns

10.05.2007 17:18

Ich bin dir für den Bericht dankbar, weil er auch einen praktischen Teil enthält. Oft werden Daten und Fakten abgeschrieben, aber die eigene Erfahrung im Umgang vernachlässigt. :-)

ensoniq2k

ensoniq2k

28.03.2004 17:10

Ich find den Bericht gut!

Andere Piaggio Ape 50 TL 2  " Gelegenheit "  1974

Andere Piaggio Ape 50 TL 2 ​" Gelegenheit ​" 1974

EZ: 11.1974 - KM: 19000- Leistung: 0kW - Kraftstoff: keine Angaben - 74080 ...

Verfügbarkeit: 74080 Heilbronn

Piaggio APE 50

Piaggio APE 50

EZ: 01.1990 - KM: 10000 - Leistung: 2 - 53879 Euskirchen - Getriebe: ...

€ 1.000,00

Verfügbarkeit: 53879 Euskirchen

Piaggio Ape 50 Pritsche Bj. 1999 Grün

Piaggio Ape 50 Pritsche Bj.​ 1999 Grün

EZ: 06.1999 - KM: 22741 - Leistung: 2 - 88368 Bergatreute - Getriebe: ...

€ 1.490,00

Verfügbarkeit: 88368 Bergatreute

mobile.​de

Andere Piaggio Ape 50 TL 2  " Gelegenheit "  1974 Piaggio APE 50 Piaggio Ape 50 Pritsche Bj. 1999 Grün
Andere Piaggio Ape 50 TL 2 ​" Gelegenheit ​" 1974 Piaggio APE 50 Piaggio Ape 50 Pritsche Bj.​ 1999 Grün
mobile.de mobile.de mobile.de

€ 1.000,00 *