Gott sei dank ist die verkauft!
28.05.2001
Pro:
Naja, tolle Farbe
Kontra:
Hoher Super verbrauch, schlecht Verarbeitet, hohe Wartungskosten
Nein
 DAberle
Mitglied seit:06.11.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wenn mich jemand auf meinen Roller (Piaggio Sferra 50) anspricht bekomme ich immer noch Wutausbrüche. Dieses Gefährt gehört zu den unfähigsten Konstruktionen, die ein Ingenieur jemals hervorgebracht hat! Aber eins nach dem anderen. Gefahren habe ich das Gefährt ca. 1 Jahr! Gekostet hat mich der gefahrene Kilometer ca. 1,50 DM (incl. Wartung, Benzin und Wertverlust!). Der Benzinverbrauch lag bei schlappen 7,5 l super/100km (es ist den einzige 2.Takter, den ich kenne, der Super verbraucht!). Die 7,5 l waren allerdings im Stadtverkehr unter günstigen Umständen hat das Gerät auch schon mal nur 6 l verbraucht. Kaputt ging immer etwas. Die Preise in der Werkstatt waren sogar für mich als BMW Fahrer immer wieder eine Überraschung unter 500-600 DM ging ich immer raus, und sei es der Keilriemen aus dem Antrieb der ja 2500 km alt ist und nun gewechselt werden muss. Die war alles ärgerlich, aber die Entscheidung das Ding mit schlechtem Gewissen zu verkaufen fiel, als meine Schwester sich mit „full speed“ auf die Nase legte. Nun bitte, kann passieren, aber nicht der Grund!!!!! Es war Winter und unter Null Grad (habt recht sollte man nicht fahren!), meine Schwester näherte sich einem Stoppschild und wollte bremsen. Ging aber nicht! Der Gaszug war FESTGEFROHREN und des Teil beschleunigte weiter! Und festgefrorener Gaszug + Keilriemenautomatik = Unfall!!! Der Kommentar der Werkstatt des Vertrauens war: Da kann man halt nichts machen, da kommt teilweise etwas Feuchtigkeit rein und das fiert nun einmal! Toll! Fazit: Wer unbedingt einen Italiener haben will kann sich eine Vespa kaufen! Probleme habe nicht nur ich gehabt, sondern auch etliche Bekannte die kurzeitig auch mal so ein Ding hatten (behalten hat es keiner). Wer fahren will, sollte sich mal bei der Konkurrenz umschauen. Ich fahre derzeit eine Simson Schwalbe, die sieht zwar nicht so toll aus und hat auch kein Helmfach, dafür tut sie das nötigste: Sie fährt (nun seit 3 Jahren einwandfrei) und vor allem bremst sie auch bei unter 0°.
Verwandte Tags für Piaggio Sfera 50
09.01.2005 01:18
Hallo´, wie moe55 schon dagte: Die Hersteller der Roller sagen zwar, dass man Super tabken soll, ist aber völlig überflüssig. Man kann getrost Normal tanken. Schade, dass der Roller Dich so im Stich gelassen hat. Gruß Skywalker2280
23.03.2002 20:12
Na Na wer wird denn gleich Mein Sfera 50 Roller Baujahr 1994 hat mich eigentlich noch nie im Stich gelassen und dabei fahre ich jetzt schon den 4.Winter damit(und den Rest des Jahres natürlich auch). Verbrauch: so 5-6,5 l "Normal Bleifrei",geht nämlich auch ! Tachostand Anfang 2002: 20117 km roll on und Gruß moe55
28.05.2001 15:42
Klasse Bericht, wobei ich da eher den Gilera Runner empfehlen würde. Der ist ziemlich gut! Sehr informativ und interessant geschrieben =) Grüssle, Claudi