sfera 50 nsl
19. Nov 2004
Pro:
Helmfach, wendig, geringer Verbrauch
Kontra:
schlechtes Aussehen
Fahreigenschaften:
Bremsleistung, Trockenheit:
Fahrwerk:
Komfort:
Verarbeitung:
Zuverlässigkeit:
 genuine69
Mitglied seit:19.11.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Habe meine Sfera 50 NSL Bj. 92 in kaputtem Zustand geschenkt bekommen, jetzt ist sie repariert und fährt echt gut. Ich muss dazu sagen dass ich mir nie eine gekauft hätte, da sie mir optisch einfach überhaupt nicht gefällt. aber das ist halt Geschmacksache... Ich habe sie jetzt seit etwa 8 Monaten, bin sie fast täglich gefahren (kurzstrecke) und sie hat mich bis jetzt noch nie im Stich gelassen. Da sie von Werk aus gedrosselt ist habe ich sie entdrosselt (Als Reaktion auf einen meiner Meinung nach sehr merkwürdigen Bewertungskommentar: das habe ich gemacht und heisst nicht das das irgendwer sonst auch machen soll und wenn dann auf eigene Gefahr, ich will hier keinem dazu raten seinen Roller zu entdrosseln/ zu tunen!!) der Anzug ist jetzt besser (vorallem von unter heraus), und sie fährt jetzt auf der Geraden etwa 65 km/h, davor etwa 50. Gedrosselt ist sie: Am Ansaugstutzen (15mm Durchlass gedrosselt, 20mm ungedrosselt), es ist ein Distanzring in der Variomatik den man einfach rausnehmen kann. Aussderdem ist sie am Auspuff gedrosselt: sie hat ein Blindrohr am Krümmer, das für Verwirbelungen sorgt. Dieses kann man einfach abflexen und zuschweissen, dann dreht sie höher. Ausserdem ist am Anfang vom Krümmer ein Metallkonus mit einem Schweisspunkt befestigt, der den Durchlass verkleinert und mit einem Dremel etc leicht entfernt werden kann. Sie ist sehr wendig und in der Stadt superpraktisch, wegen dem Helmfach, E-Starter, großen Spiegeln etc. Die Fahreigenschaften sind gut, vorallem die Bremsen sind (vor allem für Trommelbremsen) sehr wirkungsvoll. Der Sozius hat genug Platz, und auch der Fahrer sitzt bequem, so dass auch längere Strecken kein Problem sind ausser der mangelnden Endgeschwindigkeit vieleicht. Ich habe hier gelesen dass einige Leute den Verbrauch zu hoch fanden (7 Liter?), das kann ich nicht bestätigen, bei mir unter 4,5 L, trotz Entdrosselung. Also alles in allem ein guter, zuverlässiger Roller, der allerdings optisch nicht so mein Ding ist
Verwandte Tags für Piaggio Sfera 50
22.11.2004 09:07
Knapp hilfreich, da ein großer Teil des ohnehin recht knappen Berichts für Tuningtipps draufgeht. Das gehört aber in die "Tipps und Tricks" oder ähnliche. Gruß Thomas
19.11.2004 18:59
Um hier mal auf die ganze Kritik einzugehen: Ich bin erst seit heute Mitglied. Ich bin deshalb Mitglied geworden weil ich mir ein neues Motorrad kaufen will und deshalb in den Berichten von Leuten über bestimmte Motorräder gelesen habe. Diese fand ich sehr hilfreich und wollte deshalb selbst welche schreiben, um anderen ev. mit meinen Erfahrungen helfen zu können. Ich war der Ansicht dass nur die Leute die Berichte lesen, die sich für dieses bestimmte Modell interessieren und dementsprechend schon etwas Vorahnung haben, deshalb habe ich nicht 'bei Null' angefangen und z.B. in meinem Bericht über die Piaggio Sfera nicht erwähnt dass es sich um einen Roller handelt weil ich der Ansicht war, dass das klar ist da ich dachte, der Bericht erschein nur in der Kategorie Motorräder-Piaggio-Sfera. Ich hatte keine Ahnung dass alle möglichen anderen Leute den Bericht auch lesen und dann dementsprechend nicht genau wissen um was es eigentlich geht. Also sorry an alle, ich hab das wohl etwas falsch verstanden, aber ist auch mein erster Tag hier!
19.11.2004 18:54
Deine Beschreibung von ILLEGALEN Praktiken, hat in den Berichten nichts zu suchen. Wenn sich ein Kiddie kaputtfährt, weil es deine Anweisungen gefolgt hat, bist DU dafür verantwortlich. Man sollte dir den Führerschein wegnehmen. Verantwotrung kennst du nicht.