Yeah the best Scooter -Update-
22.12.2000 (23.12.2000)
Pro:
sehr günstig, gute Verarbeitung, Uhr am Tacho
Kontra:
Stollenreifen am Anfang verbaut
 anesicim
Mitglied seit:21.12.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Also der Typhoon ist für mich der beste Roller der Welt. Im Preis Leistungsverhältniss ist er sicher einer der wenigsten der so gut abschneidet. da ich diesen Roller jetzt seit einem Jahr fahre, kann ich auch sehr viel über ihn erzählen. Nach Listenpreis liegt das neue Modell um die 3400.-, was für diese Qualität sehr gut ist.
Der Roller ist luftgekühlt und ein sehr leichter. Er hat ein Gewicht von 86kg. eer fährt sehr gleichmässsig, kein stottern oder sonstiges. Auch hat er keine Probleme bei Kälte, er springt immer an. Viele finden den Roller vielleicht optisch nicht ansprechend, jeedoch kann ich euch das gegentei beweisen, wenn ihr vorbeikommt.
Ich erzähle einfach mal was von meinem Roller, wie der aussieht. Alle original Aufkleber ab, komplett schwarz ist er jetzt. Dann ist ein Rennpot alla Leo Vinci handmade ZX dran, schwarze blinker + rücklicht incl. blauer Birnen. eine Startnummer schmückt die rechte seite des Scooter. Diverse Schriftzüge zieren die Frontseite, die daduch aggresicver wirkt. Anlage im Helmfach. Plus Rennvario alla Polini. Leitsungsmaässig ist der Roller ganz gut dabei, leider nur um die 3,7 PS oder ein bisschen weniger. Der roller ist gut in der handhabung, gute Kurvenlage. man bekommt den ständer aber auch mal an den boden.
Der einzigste nachteil sind die Stollenreifen, die am Anfang verbaut sind, gleich um andere Betteln wenn man ihn kaufen will. Ich hatte schon Rennreifen drauf, weil ich ein Import Roller gekauft habe (2700.- neu) Der Roller lief laut tacho 60 km/h Komplett entdrosselt schafft der Roller ca. 75 km/h
Mit rennauspuff schafft der Roller ca. 85km/h + rennvario fährt er ca. 93km/h Helmfach ist nich grösser oder kleiner als die von anderen Roller, der Komfort des Rollers lässt vielleicht bei manchen bequemem Personen zu wünschen übrig, obwohl ich sehr zufrieden bin. Was ich auch noch ändern werde ist das Federbein hinten, es ist zu weich. Müsste ein bisschen härter sein. Jedoch ist das bei allen rollern ein Problem.
Der Roller ist sehr zuverläassig. er hat mich noch nie stehen lassen, er lief immer, ging nie aus oder ähnliches. Der Tank fasst 5,5 liter mit 3,5 Litern schafft man 100km Der Öltank fasst 1,5liter auf 1100km braucht mal 1 Liter vollsynthetisches Öl. Der verbrauch ist normal, ehr weniger als bei anderen Modellen. Im gesammten ein seht guter Roller,, mit vielen optischen möglichkeiten, es gibt alle teile für ihn, alles an optischem und leistungstuning ist möglich.
ich kann ihn nur empfehlen. Falls ihr fragen habt stellt sie, ich werde sie gerne beantworten und auch noch in diese Bewertung aufnehmen.
da ich mir überlegt habe, das sicher auch viele hier einen Tph fahren, schreib ich mal rein wie man ihn entdrosselt. Als erstes muss ich aber sagen, das hiermit eure ABE verfällt, und ihr ohne versicherungsschutz und Führerschein rumfahrt. Ich haffte für nichts. Als erstes bracuht ihr einen Schlagschrauber, oder ein Haltewerkzeug, für die vordere Variomatik. Das haltewerkzeug bekommt man in jedem Tuningversand. Man öffnet den Getriebedeckel, welcher auf der linken seite des Rollers sitzt. Jetzt sieht man links Lüffterrad und ein Zahnrad, davor sitzt eine Mutter, die muss anhand der oben genannten Werkzeuge geöffnet werden. dann nimmt man das Zahnrad und das andere ab, und merkt sich wie es drauf gehört. jetzt sieht man den Keilriemen, und darunter einen kleinen ring, ca 0,5cm breit, der sitzt auf einer Hülse. Den müsst ihr abziehen. Dann wieder alles zusammenbauen. Jetzt fahrt ihr 10 km/h schneller. Was ihr noch tun könnt ist ein Tuningkrümmer kaufen, oder das Resonanzrohr, welches auf dem O-Krümer sitzt zuschweissen, was ich ein bisschen umständlich finde, da der krümmer nur 30 DM kostet.
Verwandte Tags für Piaggio TPH 50
03.01.2001 02:03
ach noch mal was, ab 50 fängt der tacho an ungenau zu werden, wieso sollte er da genau werden? Er läuft nur langsamer ab 50 (bei mir nciht), weil die beschl. nicht mehr so toll ist.
25.12.2000 14:56
wie alt ist dein Tph, der ist dann schon älter, oder.