Piaggio Zip 50

3 Angebote von EUR 400,00 bis EUR 1.490,00

Alle Piaggio Zip 50 Testberichte

toller Roller

4  16.09.2000

Pro:
handlich, agil, platzsparend, zuverlässig

Kontra:
naja, die Tachowelle ist etwas eigenwillig

Leuse

Über sich: Ich bin Luise. Ich bin in Soest beheimatet und besuche hier die Fachoberschule für Sozialwesen. Näch...

Mitglied seit:03.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe den Zip im April 1997 erstanden und bin wirklich zufreiden. Ich habe zwar keine Vergleichsmöglichkeit, aber ich denke schon, dass dieser tapfere kleine Italiener sein Geld wert ist. Meine persönliche Höchstgeschwindigkeit belief sich bergab mit Rückenwind auf 65km/h. Das mag nicht viel sein, aber für kurze Strecken ist der Zip ideal. Bei gutem Wetter und trainiertem Sitzfleisch sind auch längere Strecken durchaus zu machen.
Insbesondere, wenn man in einem kleinem Umkreis mit dem Rollerchen agiert und ihn nicht jedesmal anwirft, um die 500m zum Kiosk zu fahren sind auch die Benzinkosten zu tragen. Selbst im Winter ist mein Zip, wenn auch manchmal unter Prostest, fast immer angesprungen.
Ich kann dieses Modell wärmstens empfehlen für Menschen, die sich in einem Radius von etwa 80km bewegen wollen und wasserfest sind.
Das einzige Problem, dass mir öfter begegnet ist, dass die Tachowelle sich bei allzu holprigem Pflaster aushängt.

Was Angaben über den Motor und das Getriebe etc. angeht, hab ich leider keine Ahnung, tut mir leid. Deswegen werd ich mal das Mittelmass nehmen, ich glaube, das trifft ganz gut zu.
Ach ja, ich habe ihn neu gekauft und die Betriebsanleitung, die ich bekam war auf italienisch. Das ist schon ein Manko, hat aber ja eigentlich mit dem Roller nichts zu tun.

Woodiver

Woodiver

22.08.2006 00:12

Als Meinung gar nicht schlecht, aber etwas mehr Details (Fahrverhalten, Verbrauch usw.) hätten dem Bericht gut getan.

bolmsoe

bolmsoe

14.01.2004 09:39

Ich habe meinen Zip jetzt 1 1/2 Jahre und kann auch nur Gutes sagen. Was mir noch aufgefallen ist: An größeren Steigungen hat er teilweise Probleme. Mein Lebensgefährte, der einen Kymco Yager 50 fährt, fährt mir dann immer davon und es dauert ewig, bis ich ihn wieder einhole und das, obwohl der Piaggio im Flachland wiederum schneller ist. Wir wohnen im Spessart, und gerade bei Überlandfahrten merkt man dies deutlich. Ansonsten bin ich aber auch sehr zufrieden!

sukhoi

sukhoi

06.12.2000 18:14

Hi! Super Meinung. Bin auch voll mit dem Roller (99 Modell) zufrieden. Meine geht auf der geraden nur 55km/h, aber einmal Berg ab laut Tacho 70. Stimmt genau, das Geld das im Roller steckt, ist es auf jeden Fall wert! Lies doch bitte meine Meinung über dieses Moped, wäre auch über einen Kommentar erfreut, danke sukhoi