Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ich besitze meinen Roller seit Maerz diesen Jahres. Seit dem bin ich schon über 8.000km gefahren und der Zip hat mich noch nicht enttäuscht. Es waren nur kleinere Reparaturen auszuführen: Wechsel des Hinterrades - wechsel der Tachowelle - auswechseln des Krümmers. Ich bin sehr zufrieden mit den Fahreigenschaften: er ist sehr wendig und hat gute Bremsen. Bei den älteren Modellen sind Trommel-, bei den neueren Scheibenbremsen standard(vorne). Leider passt in das Staufach nur ein Jethelm oder ein kleiner Integralhelm. Außerdem hat der Piaggio Zip 50 eine hervorragende Beschleunigung. Ein kleiner Abstrich muss man jedoch bei einem Kaltstart machen, der Zip nimmt erst nach kurzer Zeit Gas an.
Hab selber einen Piaggio (TPH 125). Geht ab wie Schmidts Katze, aber das Problem beim Kaltstart hab ich auch. Beim Gasgeben säuft er immer fast ab. Egal. Mein Poldi (so heißt das gute Stück) ist heilig, egal was er für Mucken macht.
06.11.2000 18:17