Piaggio Zip 50

3 Angebote von EUR 400,00 bis EUR 1.490,00

Alle Piaggio Zip 50 Testberichte

Das Einstiegsmodell

3  18.07.2002

Pro:
wendig, günstig

Kontra:
zu wenig Platz, Trommelbremsen,

Dee-Sasta

Mitglied seit:16.07.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 39 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Also ich beziehe mich hier rein auf das 1996 gebaute Modell des Piaggio Zip 50 Base.

Service / Kurzbewertung:
Ich hab zwar nur die Mofaversion aber kann auch im Wesentlichen eine gute Beurteilung über die Motoreigenschaften abgeben, da sich beide Versionen ausser im Antrieb nicht unterscheiden. Der relativ geringe Kaufpreis von knapp 1600,00 Euro spricht an. Wo sonst bekommt man für so wenig Geld ein nagelneues Markenprodukt? Der Werkstattservice von Piaggio ist ausgezeichnet, Händler sind nicht mehr als durchschnittlich 10 km entfernt und so kann man jegliche Probleme an dem Zweirad schnell und unkompliziert beheben.

Motor:
Jetzt zum Wesentlichen: Der Zweitaktmotor mit 3,9 PS/7500 U./min. des Piaggio Zip 50 springt bei Knopfdruck an und ist verhältnismässig flott in der Beschleunigung, da er die 50km/h in ca. 13,1 Sek. erreicht. Das Fahrgefühl ist in Ordnung, die Motorlautstärke hält sich mit 63DB bei Vollgasfahrt in der höchsten Drehzahl in Grenzen.

Fahreigenschaften:
Wendig ist er ja, aber nicht für Kaufinteressierte ab 1,80cm zu empfehlen, da die Knie dann wohl eher am Fussbrett stören und das Lenkverhalten beeinträchtigen. Ausserdem sollte man sich damit abfinden, einen Beifahrer mitzunehmen da das Fahrwerk zu Zweit schnell durchschlägt.

Platzangebot:
Trotz der Zweisitzerbank sind die Fussrasten eher optischen Zwecken gewidmet. Wirklich sehr kleinen Menschen sei hier die Fahrt zu zweit gewährt. Aber nicht desto trotz ist dennoch ein Helmfach vorhanden um bei Ankunft des Ziels jenen Kopfschutz sicher zu verstauen. Zur Uasstatung:

Ausstatung / Verbrauch / Mängel:
Das Tacho ist einfach und übersichtlich. Eine Tankanzeige ist Fehlanzeige. Es leuchtet gerade mal eine Lampe auf wenn es wieder Zeit wird und ich habe dann Sprit für ca. 20 km. Was mich auch stört sind die fummeligen Blinkerschalter. Was hat die Konstrukteure dazu getrieben? Es ist eine Rumspielerei bis ich im Winter, wenn ich Handschuhe trage, einmal vernünftig ein Blinkzeichen machen kann und den Schalter wieder neutral zu stellen. Aber das ist auch eine Frage der Gewohnheit. Was mir auch auffiel: Die tachowelle reisst wirklich ca. alle 4-5.000km ab und ich kann wieder den ganzen Roller auseinandernehmen. Die Trommelbremse zeugt auch nicht unbedingt von höchster Technik, aber ich sage mir dann: Denk an den günstigen Preis, es ist auch nur ein Basisroller. Ansonsten ist es aber ein guter Roller, der mit 3,5l/100km in Zeiten der Spritexplosionen eine gute Alternative ist. Der Tankinhalt von 4 Liter ist aber noch verbesserungswürdig, finde ich. Die Rückspiegelsicht ist auch nicht dass was ich erwartet habe, da ich doch nur einen eingeschränkten Blick auf den Rückwärtigen Verkehr geboten bekomme.

Tip:
Dennoch, die Ersatzteile sind günstig, es wäre nur nicht verkehrt sich etwas Wissen bezüglich der Technik anzueignen, da man sich dadurch viele Kosten erspart.

verplant21

verplant21

18.07.2002 13:42

Von der Struktur schon ganz gut, etwas ausführlicher, dann würd ich auch ein sh geben!!!

Hoernchen15

Hoernchen15

18.07.2002 13:34

Ich finde den Begriff "Einstiegsmodell" irgendwie nicht gut. Ist ja nicht deine Schuld, Piaggio sagt sowas ja selber. Aber die meisten leute kaufen sich ja nur einmal so einen Roller. Danach kommt ja meist das Auto...

heinuun

heinuun

18.07.2002 13:33

jetzt ist er gut und übersichtlich