Piaggio Zip II 50

Piaggio Zip II 50

Gesamtbewertung (19): Gesamtbewertung Piaggio Zip II 50

Alle Piaggio Zip II 50 Testberichte

Klein aber viel dahinter!

4  09.06.2002

Pro:
Leicht und sehr flexibel

Kontra:
Nur ein Rückspiegel, Auspuff rostet sehr schnell

Daniratz

Mitglied seit:09.06.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hallo liebe Rollerfreunde!

Ich besitze den Roller jetzt seit über einem Jahr und bin sehr zufrieden damit! Ich habe mir ein neues Modell in blau gekauft und es war gedrosselt! Wenn man einen Mofa-Schein hat, besitzt das Gerät über eine Gasdrosslung (Am Vergaser) und eine Variomatordrosslung (Ein Ring am Variomator vom Hinterrad)! Wenn diese 2 Drosslungen drin sind geht der Roller am Anfang 30 kmh, fährt sich aber dann auf etwa 35 kmh ein!

Ich habe dann einen 50er-Schein gemacht und den Roller aufgemacht! Das entdrosseln war kein Problem, kann man ruhig selber machen. Um die Drosslungen zu beseitigen braucht man nur einen Schraubenzieher (im Helmfach befindet sich eine Kappe, die abnehmen und die Feder vom Vergaser raus!) und man braucht einen Schlagschrauber (am Hinterrad den Ring am Variomator raus) Jetzt geht der Roller stolze 70 kmh! Also ein wirkliches Kraftpaket!

Allgemeines:

Da das Gerät sehr klein und leicht ist (86kg) und eine im Durchschnitt hohe Leistung von 3,0 kW hat, ist er sehr stark im Abzug! Nur wenn das Gerät offen ist (d. h. nicht mehr gedrosselt) hat er einen sehr hohen Spritverbrauch (ca. 7,5 L auf 100 km!)

Nicht so schön ist, dass nur ein Rückspiegel angebracht ist und das der Auspuff bereits nach 1 Jahr zum Rosten anfängt! Außderdem ist das Cockpit sehr mager ausgestattet! Es besitzt nur die Tacho-Anzeige! Als Tank- und Ölanzeige wurde lediglich ein Lämpchen verwendet!

Noch einige Technische Details:

Haubraum: 49cm
Standgeräusch: 80dB
Fahrgeräusch: 69,3dB
Höchstgeschwindigkeit laut StVo: 45kmh (geht aber 70kmh!)
Bereifung: Vorne: 100/80 Hinten: 120/70
Hupe: Ist sehr laut
Licht: Normal und Fernlicht
Tank: 7,5l wobei 1,2l Reserve (Super-bleifrei)
Bremsen: Vorne: Scheibenbremsen Hinten: Trommelbremsen
Motor: Einzylinder 2-Takt und Luftgekühlt

Mitfahren könne 2 Leute, die dürfen aber nicht sehr groß sein, sonst wirds eng!

Das Helmfach bietet genügend Platz! Auch vorne ist für Handschuhe ein kleiner Raum angebracht! Eine Tüten- oder Taschenhalterung ist ebenfalls vorhanden!

Ansonsten kann ich diese Gerät nur empfehlen! Es ist günstig und sehr flexibel z. B. in der Stadt! Seitdem ich das Gerät besitze hat es noch nie Probleme gegeben! Also die Verarbeitung und Qualität ist mehr als in Ordnung!

Viel Spas beim fahrn!

djaba

djaba

09.06.2002 15:51

zu wenig Informationen. Überarbeite deinen Bericht und ich bewerte neu. Liebe Grüße djaba

Piaggio Zip II 50 4-Takt Schwarz JMT Keilriemen für Roller Piaggio Zip II 50 4T JMT Keilriemen für Roller Piaggio Zip II 50 4T
Piaggio Zip II 50 4-​Takt Schwarz JMT Keilriemen für Roller Piaggio Zip II 50 4T JMT Keilriemen für Roller Piaggio Zip II 50 4T
mobile.de Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad

Versandkosten:
mobile.​de Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3628 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Laly
  2. Trasunpeda