ich bin ständig im Zweitakt unterwegs...
12.04.2008 (06.05.2008)
Pro:
Zuverlässigkeit und Fahrspaß pur
Kontra:
relativ hoher Anschaffungspreis von rund 1400 Euro
 noname2005
Heute ist das Morgen von Gestern.
Mitglied seit:15.11.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 112 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich habe mir im November 2006 ein schönes rotes Piaggio Zip II mit 50ccm zugelegt! Sehr lange habe ich hin und her überlegt. Soll ich mir ein gebrauchtes Motorrad kaufen oder vieleicht ein zur damaligen Zeit hochaktuelles Quad? Wir haben ein Auto. Das nutzt meine Frau, weil sie unseren Sohn täglich vom Kindergarten abholt. Also habe ich nur die Möglichkeit mit dem Fahrrad auf Arbeit zu fahren, 7km hin und 7km zurück. Wenn ich dann auf Arbeit ankam, war ich sehr durchgeschwitzt und musste meine Sachen wechseln (arbeite mit vielen Kunden). Das hat mich auf die Dauer genervt und es musste ein zweites Fahrzeug her. Für einen Zweitwagen fehlt wie bei vielen das nötige Kleingeld.
Jetzt kamen meine ersten Überlegungen. Ein Motorrad, gebraucht. Naja und wenns geregnet hat und im "feinen Zwirn" biken ist blöd. Ein Quad wäre vielleicht cool, aber die guten sind zu teuer! Jetzt fällt mir noch eins ein, ein Roller. Ich habe mich schlau gemacht und mich im Fachgeschäft beraten lassen. Und dort steht ein roter, fetziger Roller. Ein Piaggio Zip II mit 50 ccm. Fand ich erst etwas wenig Power, aber nach einigem Überlegen und diskutieren entschloss ich mich für dieses Teil.
Der Preis 1400 Euro. Eine stolze Summe, da die asiatischen Modelle im Baumarkt nur die Hälfte kosten. Aber ein Piaggio ist ein original italienischer Roller!! Bei den "Baumarkt-Modellen" gibt es ja doch immer große Pobleme bei Ersatzteilen...teilweise muss man da fast den halben Roller auswechseln für simple Teile!
Mein Piaggio hat folgende technische Daten: Typ : C25 Leistung : 3,3 Kw Hubraum : 49 ccm Höchstgeschwindigkeit : 45 km/h (da geht aber noch was!)...:-) Gewicht : 80 kg Scheibenbremse vorn, Trommelbremse hinten Motor: Otto 2-Takt
Und über den zweitakt bin ich sehr glücklich. Da kann man auch mal schneller als 45 km/h fahren... :-)...mehr verrat ich aber nicht! Mein Roller ist sehr zuverlässig, er ist seit dem Kauf-Datum nicht einmal stehen geblieben. Die Automatikschlatung sorgt für eine absolut bequeme Fahrt. Der Sitz ist höhenverstellbar, sehr breit und dadurch auch komfortabel. Gestartet wird der Roller elektrisch per Knopfdruck, natürlich kann man auch über den Kick-Starter das Teil anlassen.
Das Cockpit ist sehr übersichtlich, hat nur eine Anzeige, den Tacho. Und das reicht mir persönlich auch. Dann sind dort noch ein paar kleine farbige Lampen (4 Stück): die Blinkkontrollleuchte, Kontrolleuchte für Auf-und Abblendlicht, die Ölanzeige und die Kontrolleuchte für den Tankinhalt. Sobald diese Tankanzeige gelb flackert, sollte man sich auf die Suche nach einer Tankstelle machen. Dafür hat man aber auch noch 30-40 km Zeit. Wenn die Ölanzeige rot flackert, sollte man aus seiner Reserve-Ölflasche dem Roller einen Schluck davon gönnen oder aber möglichst schnell eine neue Flasche Öl kaufen und dann dem Roller etwas davon einflösen!
Der Kraftstoffverbrauch ist sensationell gering, was ja in heutiger Zeit nicht unbeachtet sein sollte. Ich fahre mit einer Tankfüllung (Volltanken für rund 7,00 €) ca. 210 km. Da es sich um einen Zweitakter handelt, muss nach rund 500 km auch mal ca.250 ml Öl nachgefüllt werden. Dafür gibts eine extra Einfüllöffnung, die genauso wie die Tanköffnung und der Stauraum unter dem Sitz versteckt ist. In den Stauraum passt ein normaler Roller Helm und ein rustikales Schloss problemlos rein. Unter dem Lenkrad befindet sich noch ein ausklappbarer Haken für Beutel und ein kleines Fach, da passt z.B. eine Geldbörse und ein Beutel rein. Bei Piaggio heist das kleine Fach "Handschuhfach".
Also von der Ausstattung her bin ich auch sehr zufrieden. Fahrspaß steht bei Piaggio Rollern und vor allem bei meinem hier an erster Stelle .Und den Fahrspass habe ich wirklich täglich! Für mich ein absolut lohnenswerter Kauf, den ich bis heute nicht bereut habe.
Die Kosten für Versicherung belaufen sich auf jährlich rund 60 Euro. Was will man da noch mehr??
Bilder von Piaggio Zip II 50
Verwandte Tags für Piaggio Zip II 50
14.05.2008 23:00
Er ist zuverlässig und bleibt nie stehen? Die information reicht mir für ein SH ^^ da ich mit meinem mehr Probleme hatte ich die vorher nicht kannte.
13.05.2008 23:09
Ihr seit echt ein attraktives Paar :-)) ... LG Andreas