Pichelsteiner Eintopf

5  03.01.2003

Pro:
Schmekt einfach gut

Kontra:
Benötigt ein bischen Zeit

RMerlin

Mitglied seit:02.01.2003

Dieses Rezept wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich habe das Rezept selbst schon auspropiert, meine Freundin hat dazu gemeint das es sehr lecker wäre,natürlich hat mir der Eintopf selber auch sehr gut geschmeckt ich kann ihn nur empfellen. Dieses Rezept langt gut für 4 Personen und Sie benötigen ca. 2 Stunden Zeit. Ich wünsche euch viel spaß beim nachkochen.
Zutaten:
400g Schweineschulter, vom Metzger gewürfelt
2 Zwiebeln
1 kleiner Wirsing, bzw. ein halber Großer
½ Sellerieknolle
4 Möhren
750g Kartoffeln
½l Fleischbrühe (heißes Leitungswasser + Suppenwürfel oder -pulver)
Salz, Pfeffer

Fleisch in Würfel schneiden, wenn es nicht schon vom Metzger getan wurde. Salz und Pfeffer drüber (ordentlich!), durchmischen.
Zwiebeln schneiden. Margarine in den Topf, Zwiebeln glasig braten (werden gelb-durchsichtig). Fleisch dazugeben und 5 Minuten mit andünsten. Dazu auf 2 herunterstellen.
Danach die heiße Fleischbrühe dazugießen. Deckel drauf. Wenn das Ganze anfängt zu kochen, Platte so herunterstellen (1?), daß es andauernd ein ganz kleines Bißchen vor sich hinköchelt.
Das Gemüse vorbereiten: Den Sellerie waschen, das Äußere wegschneiden; Beim Wirsing die äußeren Blätter wegrupfen, dann die inneren Blätter einzeln im Waschbecken waschen und gleichzeitig auf Läuse ect. untersuchen; Die Kartoffeln und die Möhren schälen; Das ganze Gemüse dann in "mundgerechte Stücke" (d.h. größere Würfel) zerschneiden. Nach 45 Min. zum Fleisch geben und weitere 45 Min. vor sich hinköcheln lassen.
Dazu schmeckt Bauernbrot sehr gut!

Bemerkung: Bei 16 Portionen reichen 45 Min. zum Vorbereiten des Gemüses bei weitem nicht aus!

Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
RicoMine

RicoMine

03.01.2003 12:18

Na OK, bin mir nicht ganz sicher, ob du alle 4 Berichte wirklich selbst geschreiben hast, oder nur abgeschrieben, aber egal!!! Da du Neuling bist, hab ich alle 4 Berichte mit "h" bewertet, aber in Zukunft ist dieser Bonus weg!!! Also etwas ausführlicher und besser gegliedert muss das Ganze schon sein! Aber ich denke Du bekommst den Dreh schon raus! Lass Dich nicht durch die neg. Bewertungen irren, manche Mitglieder bewerten selbst bei Neulingen kritisch! Also wird mich freuen mal von Dir was zu hören! Gruß Rico

Flying_angel

Flying_angel

03.01.2003 02:14

Wie schmeckt es Dir ? Deine Erfahrung?

jozeil

jozeil

03.01.2003 00:34

Das Rezept klingt ja ganz gut. Trotzdem solltest du noch einige eigene Erfahrungen und vielleicht etwas Witz in die Sache bringen.