... der kleine Teddy wartet schon ;o
18.02.2002
Pro:
mit reichlich Zubehör, sehr stabil, zwei Bremsen
Kontra:
nur für die ersten Monate, der Preis
Handhabung/Komfort:
Design:
Qualität/Verarbeitung:
 mafiaschlumpfine
.. ich habe mir mal eine Auszeit gegönnt und widme mich nur Leon und Marie und dem dazugehörigen Pap...
Mitglied seit:26.06.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 169 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallöchen!!! Da vor ein paar Tagen meine Eltern zu Besuch waren, durfte natürlich auch eine Einkaufstour bei BabyOne nicht fehlen - und was wir da ergattert haben möchte ich euch jetzt vorstellen!! Die Pendelwiege Tina ..
Wo bekomme ich die Pendelwiege?? °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Wir haben sie bei BabyOne in Osnabrück gekauft, aber man kann sie auch bei Baby Butt oder Baby Walz bestellen. Weitere Vertragshändler findet ihr im Internet unter www.pinolino.de. Preislich lag unsere Wiege bei € 148 .. und ich bin froh, dass meine Eltern uns sowas gekauft haben, da es doch recht teuer ist. Zumal unser kleiner Krümel höchstens 3 - 4 Monate darin träumen darf ..
Warum eine Wiege?? °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Bei uns stand im Vordergrund, dass wir eine ziemlich grosse Wohnung haben und das Kinderzimmer am anderen Ende liegt. Für mich wäre es die ersten Monate mehr als unbequem aller 2 - 3 Stunden hin - und herzupendeln. Ausserdem finde ich es einfach praktischer, wenn der Nachwuchs in der elterlichen Nähe ist und das nicht nur nachts. Die Wiege kann man einfach überall hinschieben und durch die beiden Bremsen rollt sie nicht so einfach weg. Für das kleine Würmchen ist es auch die erste Zeit viel angenehmer in einem kuscheligen Bettchen zu liegen, was sich bewegt und auch etwas kleiner gehalten ist. In grossen Betten kann man sich schon mal sehr einsam fühlen und dann kann das Geschreie gross sein. Zubehör °°°°°°°°°° Das ist das gute an diesen kleinen Wiegen - ihr bekommt einen Himmel, ein Nestchen, Bettbezug und einen Kissenbezug - sowie die Schaumstoffmatratze und die Himmelstange. Der Stoff ist aus 100 % Baumwolle, wobei das Nestchen bei 30° C gewaschen werden sollte. Den Rest kann man bei 60° C reinigen.
Was für ein Stoffset ihr bekommt hängt davon ab, was das Geschäft oder der Katalog vorrätig hat - ich habe einen wirklich guten Griff gemacht. Das Dessin heisst "Gute Nacht Träume" und das gibt es in beige oder in blau. Wir haben es in beige. Weitere Farbmuster gibt es auf der Internetseite. Maße °°°°°°° Gesamthöhe 145 cm, Breite 53 cm und die Länge beträgt 102 cm - die Liegefläche für den kleinen Krümel ist mit 40 x 90 ( B x L ) cm sehr gut bemessen. Die Liegefläche selber ist etwa 50 cm über dem Boden und die Höhe der gedrechselten Holzstäbe rund um die Liegefläche ist mit 32 cm Höhe durchaus babyfreundlich ..
Kissenbezug mit 35 x 40 cm und der Bettbezug mit 80 x 80 cm sind auch im normalen Bereich. Ich empfehle allerdings für den Bettbezug ein Kissen mit Polyesterfüllung - ist waschbar und nicht so schwer wie ein Federbett. Ein Kopfkissen braucht man nicht ... Holz °°°°°° Wir haben Fichte lackiert - aber die Wiege gibt es noch in Buche, Weiss oder unbehandelt. Wiederum auch hier einige Infos auf der Internetseite.
Aufbau °°°°°°°°° Geht supereinfach, da die Anleitung wirklich sehr einfach gehalten ist. Mein Papa hats innerhalb von ein paar Minuten geschafft und brauchte nur die beiden mitgelieferten Ikeaschlüssel (?) .. eine Person reicht, um die Wiege aufzubauen. Wobei auch hier kleine Fehler auftreten können - als ich die Wiege arretieren wollte, passte das Bohrloch nicht, also mussten die Männer ein neues Loch bohren. Ansonsten wäre die Wiege nur am Schaukeln gewesen ;o .. Die Himmelstange wird einfach in 2 Löcher gesteckt, wobei diese auch noch zusammengesetzt werden muss ..
Was ich sehr positiv anmerken muss ist die Tatsache, dass 2 Räder der Wiege mit kleinen Bremsen versehen sind. So kann niemand ungewollt die Wiege wegstossen .. und sie steht wirklich fest! Funktion °°°°°°°°°°° Einfach den kleinen Stab rausnehmen und kurz anschubsen - geht sehr einfach und es knarrt nix *lach* .. ausserdem schaukelt es ziemlich lange und es ist ein leichtes Hin - und Herschunkeln. Für die ersten Monate ist diese Wiege wirklich ideal, da man sie überall mit hinnehmen kann. Sie ist leicht und der Knauf im vorderen Bereich erleichtert das Umherziehen. Das kleine Würmchen ist durch das Rundumnestchen komplett vor Zugluft und Stössen geschützt, wobei der Himmel auch noch Licht abfängt und behagliches Schlafen möglich macht. Wer möchte kann ausserdem noch eine Spieluhr an den Himmel hängen ... so hats meine Freundin gemacht!! Man muss sich auch nicht zu sehr bücken, um an sein Kind zu kommen - die Wiege hat die gleiche Liegehöhe wie das normale Babybett. Also kein schmerzender Rücken!!
Die Matratze selber ist zwar nicht mit Kokos, aber dafür trotzdem fest. Sie gibt bei leichtem Fingerdruck nach. Hersteller °°°°°°°°°°°° Pinolino Kindermöbel und Holzspielwaren GmbH in 48159 Münster, Sprakeler Str. 397.
Fazit °°°°°° Durch die kleinere Liegefläche fühlen sich kleine Erdenbürger etwas wohler, als in den grossen Betten und durch das gleichmässige Schaukeln werden sie schneller ruhig und schlafen auch besser ein. Meine Freundin hat auch so eine Wiege und konnte mich deshalb schon von den Vorteilen überzeugen. Auch die beiden Bremsen an den Rollen sind eine gute Erfindung und deswegen auch sehr gut für glatte Oberflächen, wie Fliesen oder Laminat geeignet. Das mitgelieferte Bettzeug, sowie Matratze machen es möglich,dass die Wiege innerhalb von 2 Tagen benutzbar wird .. wobei das Bettzeug gebügelt werden sollte. Der Preis mag für viele abschreckend sein, aber wer hat schon die ersten Monate Lust vom Schlafzimmer ins Kinderzimmer zu pendeln?? Zumal es ja genug Frauen gibt, die stillen möchten... Ausserdem kann so auch der Papa mit einer Hand seinen Nachwuchs zur Ruhe bringen *lach* .. einfach nur schaukeln... Gruss Mafi
Verwandte Tags für Pinolino Pendelwiege Tina
08.03.2002 17:40
Und ich warte auch! Scherz! Toller Bericht! Gruss, Adrian! :-)
20.02.2002 21:42
Wenn ihr nicht einen kleinen Riesen bekommt, sollte er länger als 4 Monate darin schlafen können. Der Stubenwagen unseres Kleinen ist nur 70 cm lang, und er hat bis vor 3 Wochen (er ist jetzt 7 1/2 Monate) darin geschlafen - am Schluss war es zugegeben nicht mehr ganz so bequem!
20.02.2002 18:39
Mein Kleiner ist nun mit fast 6 Monaten aus dem Stubenwagen ins Gitterbett umgezogen. Er war ganz einfach nun doch schon etwas eng. Im Gitterbett sieht er jetzt etwas einsam aus. Es hat allerdings auch Räder und steht auch neben dem elterlichem Ehebett. Der Stubenwagen war schon sehr bequem. Ich würde eine solche Ausgabe jaederzeit wieder tätigen und kann dir nur beipflichten. Liebe Grüße von Fell und Alex, der sich während ich diese Zeilen geschrieben habe vom Schaffell auf den Parkettboden gewälzt hat. Schön langsam wird er mobil.