Pioneer A 109

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Pioneer A 109

Alle Pioneer A 109 Testberichte

Der Ideale Verstärker!

5  25.09.2004

Pro:
Preis, Ausstattung, Klang

Kontra:
keine FB

alextreme

Mitglied seit:16.02.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Also ich besitze den Verstärker seit ca. eineinhalb Jahren. Grund warum ich mich für diesen Verstärker entschieden habe war hauptsächlich der günstige Preis. Im Vorhinein hatte ich mir recht gute Cantonboxen zugelegt und hatte dadurch nicht mehr die Möglichkeit mir einen ebensoteuren Verstärker anzuschaffen.

Ich kann nur sagen, bereut habe ich die Entscheidung nicht. Er hat mich 125EUR gekostet bei einem Onlineshop.

Besonders gefällt mir die einfache Bedienung und das schlichte und dennoch gute Design.
Auf den ersten Blick denkt man der Verstärker wäre mit seinen 2x 40Watt Sinus zu schwach auf der Brust aber das kann ich überhaupt nicht bestätigen. Mit der Power haben wir schon die ein oder andere Party hinter uns gebracht ;-). Zumal für Zimmerlautstärke was man ja überwiegend hört auch nur wenige Watt erforderlich sind - deshalb sollte man nicht gleich von der Leistungsangabe abgeschreckt sein!

Außerdem gut finde ich daß der Verstärker trotz seines günstigen Preises noch einen Phono-Eingang (also für Plattenspieler, Vorverstärker) integriert hat. Dies findet man bei anderen Geräten in dieser Preisklasse vergebens!!!

Der Verstärker besitzt zudem noch die Funktionen Loudness, sowie Source Direkt. Ersteres hebt die Bässe und die Mitten etwas an sodass die Musik "lebendiger" klingt. Diese Funktion steht zu den üblichen beiden Drehreglern für Bass und Treble zur Verfügung. Die Funktion Source Direkt ist eigentlich nur dafür da wenn man beispielsweise was von CD auf Tape kopieren möchte - dann läuft die Musik nicht durch den eingebauten Equlizer sondern geht direkt zur Aufnahme.

Negativ finde ich daß der Verstärker keine Fernbedienung mitgeliefert hat, aber daran hat man sich auch schnell gewöhnt ;-)
Der Gesamteindruck ist sehr gut, Preis/Leistung perfekt, vorne besitzt er vergoldete Anschlüsse!

Ich kann euch nur empfehlen diesen Verstärker zu kaufen wenn ihr keine 300EUR für einen Verstärker ausgeben wollt/könnt. Dieser hier macht auch kleinen Boxen ordentlich Dampf!!!!!

Ronja77

Ronja77

25.09.2004 12:35

Hi, mir gefällt dein Erstbericht sehr gut. Um noch mehr gute Bewertungen von anderen Mitgliedern zu erhaschen, müsstest du dein Bericht noch weiter ausschmücken (ggf. auch Dinge, die die Welt nicht braucht) und ein wenig mit Überschriften strukturieren. Mir genügt in diesem Falle aber auch einfach nur deine eigene Meinung. LG Ronja

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2614 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Checkdiemueden
  2. AndreasT25