Über sich:Hm tja also ich finde meine Berichte enthalten alles notwendige und kein Drumrumblabla - deswegen we...
Mitglied seit:17.04.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
da die DVD Brenner in letzter Zeit ja sehr günstig geworden sind, habe auch ich mir einen zugelegt. er sollte beide DVD+R und DVD-R Formate beherrschen und auch nicht gerade der langsamste sein, dabei noch bezahlbar bleiben.
ich fand den pioneer 106, welcher wohl ganz gut sein sollte und auch alle meine anfirderungen erfüllte. so bbestellte ich ihn mir für knapp 160 euro.
der einbau verläuft ganz normal, einschrauben, verbinden und loslegen. in der bulk version gibt es kein zubehör, aber brennsoftware hatte ich schon.
Der Brenner brennt sowohl DVD-R also auch DVD+R mit 4x, 2x die RWs. 12x liest er DVDs. inzwischen habe ich schon viele verschiedene Rohlinge ausprobiert und gebrannt, und keiner konnte bisher danach nicht gelesen werden oder produzierte beim Brennen einen fehler.
Die Geschwindigkeit ist in Ordnung, für eine volle DVD braucht er bei 4x 15Min, für eine DVD-RW ca 30 Minuten. CDs schreibt er in knapp 4 Minuten, CD-RWs in 5.
Ich habe mit dem Brenner also nur gute Erfahrungen gemacht: der Preis stimmt, die Qualität ist in Ordnung (es können alle gebrannten DVDs in meinem DVD Player ohne mucken abgespielt werden, auch keine Bildfehler oder ähnliches), schnell und kompatibel.
so bekommt er von mir 5 Sterne und eine Kaufempfehlung!
Auch wenn der Bericht etwas knapp ausgefallen ist, stand doch alles drin, was ich wissen wollte. Daher für mich "sehr hilfreich". Ich bin gerade am Überlegen, ob ich mir dieses Modell für meinen Apple kaufen soll - mal sehen. :-)
04.12.2003 16:21
06.11.2003 20:17
Mir reicht (noch) ein normaler CD Brenner, vielleicht schaffe ich mir später irgendwann auch so ein Teil an.
06.11.2003 19:14
dein Bericht hätte noch etwas ausführlicher sein können. Aber ansonsten war er ok.