Pioneer DVR A05

Gesamtbewertung (13): Gesamtbewertung Pioneer DVR A05

Alle Pioneer DVR A05 Testberichte

zuverlässig, aber teuer!

3  11.10.2003

Pro:
schnell beim Brennen von DVD - R

Kontra:
für einen  - R/ - RW Brenner zu teuer

Geschwindigkeit

Zuverlässigkeit

Installation

halim0782

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

1)Eigenschaften:
----------------
Der Pioneer DVR-A05 gehört zu den aktuellen DVD- Brennern, die es zuzeit auf dem Markt gibt. Dieser DVD-Brenner unterstützt die Formate -R und -RW. Das Format -R schreibt er mit 4xfacher Geschwindigkeit und das Format -RW mit 2xfacher Geschwindigkeit. Im Bereich CDs schreibt der Brenner CD-R mit 16xfacher Geschwindigkeit, eine CD-RW mit 8xfacher Geschwindig- keit. DVDs liest er mit 12xfacher und CDs mit 32xfacher Geschwindigkeit. Der DVD-Brenner hat einen Buffer-Underrun-Schutz, sowohl bei DVDs als auch bei CDs. Das Interface ist ATAPI und der Cache beträgt 2,048 KByte.

2)DVD:
------
Beim brennen einer DVD Rohling hatte ich nur wenige Fehlschläge. Ansonsten lief alles prima. Das Brennen einer DVD ist gut und das Ergebnis war wirklich zufriedenstellend. Es kommt zwar auf die Größe der Daten an, aber bei 4xGeschwindigkeit wurde eine Rohling innerhalb von ca. 15min gebrannt und eine DVD-RW innerhalb von ca. 28min.

3)CD:
-----
Beim brennen von CD Rohlingen gab es seltener Probleme. CD Rohlinge brennt er hervoragend, obwohl es hierbei schon paar misserfolge gab, aber eben nur ein paar. Im Großen und Ganzen beschreibt er recht schnell und zuverlässig eine CD-Rohling, bei 4xfacher Geschwindigkeit, zwischen 14-16min.

5)Hersteller:
-------------
Pioneer

6)Preis:
--------
Der günstigste Preis zuzeit liegt zwischen 156 € und 279 €, wobei die Preise nach Händler etwas nach oben oder unten schwanken kann.

7)Meinung:
----------
Der Pioneer DVR-A05 ist ein guter -R/-RW Brenner. Wie ich oben erwähnt habe, gab es, außer ein paar misserfolge, keine Probleme mit DVD- und CD-Rohlingen. Die Ergebnisse waren schon zufriedenstellend. Beim Lesen von +R/+RW Rohlingen ist er sogar noch schneller, als beim Lesen von -R/-RW Rohlingen. Aber trotz der Leistung ist der Brenner, für meinen Geschmack, zu teuer. Er ist zwar nicht schlecht, aber für den aktuellen Preis kann ich mir gleich den NEC ND-1300 Multiformatbrenner holen. Dieser brennt nicht nur alle Formate, sondern er bietet auch mehr Leistung als der Pioneer Brenner. Und wenn ich noch 20 € dazu gebe, kann ich mir sogar den GSA-4040B Multiformat- brenner holen, der in einigen Bereichen sogar noch besser ist als der NEC ND-1300 Brenner. Also für die, die an Pioneer gedacht haben, rate ich sich gleich einen Multiformatbrenner zu kaufen, da diese erstens, wie gesagt, mehr bieten als der Pioneer Brenner und zweitens für den Preis lohnt sich dieser Brenner echt nicht.

alexxxxxxx

alexxxxxxx

11.10.2003 13:07

Der A06 von Pioneer brennt aber auch Multiformat. Also +/-. Für ein sehr hilfreich fehlen noch ein paar Infos, aber soweit schon ganz gut ! Gruß Alex

GringoStar

GringoStar

11.10.2003 02:30

hätte gerne etwas mehr zu deiner persönlichen meinung gelesen, aber ich drücke mal ein auge zu...

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 443 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. wonurbistdu
  2. BadJulian