Pioneer DVR A05

Pioneer DVR A05

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung Pioneer DVR A05

Alle Pioneer DVR A05 Testberichte

Auch mit Schnäppchen gut gebrannt.........

4 17. Okt 2005

Pro:
Leise, Billig, Problemlos .  .  .  .

Kontra:
Bereich; CD - Brennen .  .  .  .

Geschwindigkeit:

Verarbeitung:

Zuverlässigkeit:

Installation:

Der-Richter

Über sich: !! Über 122 BH-Wertungen und den Lila-Status in grade mal nur 3 Wochen, dafür möchte ich allen die m...

Mitglied seit:18.10.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 46 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hi Leute,

nun folgt ein Bericht zur Getränk "Pioneer DVR A05". Über Lob und/oder Verbesserungsvorschläge in einem Kommentar würde ich mich sehr freuen.

===========[<<<Vorwort>>>]=================

Hallo Leute,

da bin ich wieder mit einem neuen Beicht, diesmal aber keinen über "Essen & Trinken", wo ich meistens anzutreffen bin. Freu mich das ihr wieder zu mir gefunden habt um zu lesen, echt nett von euch. Heute teste ich das neue Laufwerk was ich mir zugelegt habe, den DVD-Brenner "Pioneer DVR A05"

*****************************===========[<<<Technische Daten>>>]=================

Erstmal zu den Technischen Daten des DVD-Brenners. Der "Pioneer DVR A05" unterstützt folgende Formate:

-- CD -- DVD-RW+ (nur lesen)
-- CD-R -- Audio-CD

Weitere Informationen:

-- Cache: 2 Mbyte
-- EIDE Anschluss
-- Burn Proof =

Zu Burn-Proof noch schnell eine Erklärung. Diese neue Technologie dient dazu das die Rohling nicht gleich versaut ist, sofern die Daten für eine Zeit nicht weiter gebrannt werden.

Burn-Proof sorgt dafür das das Gerät solange wartet bis die Daten weiterfließen, was einem schon die ein oder andere DVD retten kann. Das Laufwerk wiegt in etwa 1 kg.

Das Laufwerk "Pioneer DVR A05" ist das letzte seiner Bauart, das nur DVD -R/-RW
Medien benutzen kann. Das neuer "Pioneer DVR A06" beherrscht auch das neue + Format.

*****************************===========[<<<Der Lieferumfang>>>]=================

Kommen wir nun zum Lieferumfang der Retailversion "Pioneer DVR A05".

-- 1 x DVD-R Rohling

=[<<Software>>]

-- VOB Instant
-- Sonic DVD Suite

*****************************===========[<<<Meine Meinung>>>]=================

Zum Schluss noch meine persönliche Meinung zum DVD-Brenner "Pioneer DVR A05". Ich versuche es etwas zu teilen, in positive und negative Aspekte.

=[<Positiv>]
=

Der Brenner war ein echtes Schnäppchen, ich hab ihn für 59 € in einem großen Elektrowaren-Geschäft hier in der nähe erstanden. Die Brenneigenschaften bei DVD sind zufriedenstellend für den recht günstigen Preis von 59 €. Die mitgelieferte Software ist von guter Qualität und hat man gute Rohlinge zur Verfügung hat man ein sehr zuverlässiges Arbeitsgerät Zuhause, jedenfalls hatte ich bis jetzt noch keine Probleme mit diesem Gerät.

=[<Negativ>]
=

Das einzig negative was ich bis jetzt feststellen konnte war die kleine Schwäche beim CD brennen, doch hier haben wohl die meisten DVD-Brenner ihre Probleme, wie ich gehört habe. Ansonsten gibt es keine weitern Defizite.

=[<Fazit>]
=

Alles in allem kann ich das Gerät nur empfehlen, aber auch nur für Leute die es selten brauchen, sofern sie oft DVD's brennen sollten sie sich schon ein teureres Gerät zulegen. Aber für die DVD zwischendurch ein echtest Schnäppchen, sehr empfehlenswert.

Lieben Gruß an alle

Ich finde deinen Bericht gut. LG Anita

ST_yeti

ST_yeti

17.10.2005 20:43

Der Bericht ist mir ehrlich gesagt zu knapp. Da fehlt z.B. die Installation / Einbau und die Rohlingkompatibilität. Die persönliche Meinung ist ja auch nicht gerade üppig. Gruß Sebastian

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 494 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Hardstylist
  2. WPetra2
  3. Ondy

1. Kuerbisbluete
  2. kathrinmfg
  3. ST_yeti

Pioneer DVR 116D Pioneer DVR 116D
DVD±RW-Laufwerk (±R DL) - Intern - IDE - Lesegeschwindigkeit: 40x (CD) / 16x (DVD) - Schreibgeschwindigkeit: 40x (CD) / 20x (DVD±R) / 12x (DVD±R DL) - Geschwindigkeit bei Wiederbeschreiben: 32x (CD) / 6x (DVD-RW) / 8x (DVD+RW)
Jetzt kaufen
Pioneer BDR-202 Pioneer BDR-202
BD-RE-Laufwerk - Intern - Serial ATA - Lesegeschwindigkeit: 32x (CD) / 8x (DVD) / 2x (BD) - Schreibgeschwindigkeit: CD:24x/DVD:8x(±R),2x(-R DL),2.4x(+R DL)/BD:4x(-R) - Geschwindigkeit bei Wiederbeschreiben: 24x (CD) / 4x (DVD±RW) / 2x (BD-RE)
Pioneer BDC-202BK Pioneer BDC-202BK
(+) sehr geräuscharm, "frisst" fast alles, Blu Ray kompatibel bisher ohne Einschränkungen
(-) nur 12 x Geschwindigkeit beim Lesen und Schreiben von DVDs