PIONEER DVR-A06 "Besser geht es kaum"
20. Feb 2004
Pro:
Gute Schreibleistung
Kontra:
Kann noch nichts berichten
Geschwindigkeit:
Verarbeitung:
Zuverlässigkeit:
Installation:
 pluppi
Mitglied seit:09.04.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich habe mir vor gut einer Woche diesen Brenner gekauft, aber muss dabei erwähnen, dass ich mir eigentlich den neuen LiteOn Brenner kaufen wollte, aber der Computerhändler meines Vertrauens ;-) hatte diesen hier im Angebot und hat ihn mir auch empfohlen. - - - Das Aussehen: - - - Meines wissens nach gibt es diesen Brenner nur mit einer beigen Blende, falls dies falsch sein sollte, bitte schreibt mir. Ansonsten gibt es nicht viel zu aussehen zu sagen, ist halt recht eckig, wie diese Brenner so sind.
- - - Die Technischen Daten: - - - Zum Thema Einbau verliere ich hier mal nichts, da es bei jedem CD/DVD Laufwerk gleich ist. Die beschreibbaren Medien sind:
DVD-R (4,7 GB General ) DVD-RW DVD+R DVD+RW CD-R CD-RW In diesen Geschwindigkeiten kann max. beschrieben werden:
DVD-R 4x DVD-RW 2x DVD+R 4x DVD+RW 2,4x CD-R 16x CD-RW 10x Die lesbaren Formate sind:
DVD-ROM (einschichtig sowie auch doppelschichtig) DVD-R (alle Typen) DVD-RW CD-ROM Mode1 CD-ROM XA Mode2 CD-TEXT Photo CD (Single und Multiple session) CD-DA CD-Extra CD-R CD-RW In diesen Geschwindigkeiten werden die Medien max. gelesen:
DVD-ROM 12x CD-ROM 32x Dies sind die Zugriffszeiten: CD 130 ms DVD 140 ms
Der Brenner kann horizontal und auch vertikal betrieben werden, was interessant sein könnte für Desktop Rechner. Der Stromverbrauch des Brenners ist sehr gering mit nur knapp ca. 25 Watt
Der Pioneer DVR-A06 wird wie mittlerweile üblich über die ATAPI Schnittstelle betrieben, man kann sagen SCSI ist mittlerweile nicht mehr so angesagt wie es früher mal war. Der Datenpuffer dieses Brenners ist 2 MB groß, was absolut ausreichend ist, wenn man bedenkt, dass er für CD und auch DVD einen Buffer Under-Run Schutz hat.
- - - Der Lieferumfang: - - - Im Lieferumfang enthalten sind: - Der Brenner - Pinnacle Studio Version 8 SE - Pinnacle Instant DVD 7.06 oder höher - Rohling DVD-RW, DVD-R - Audiokabel, Schrauben
- - - Testergebnisse: - - - Hier mal ein paar Testergebnisse: ***************************************** ZDNET.DE 7.0 von 10 Punkten
http://www.zdnet.de/enterprise/tech/dvd/0,39023437,39116042,00.htm ***************************************** PC WELT GESCHWINDIGKEIT (25%) 1,6 KOMPATIBILITÄT (25%) 1,6 AUSSTATTUNG (20%) 3 SERVICE/SUPPORT (5%) 1,8 PREIS (25%) 2,5 http://www.pcwelt.de/tests/hardware-tests/dvd-brenner/33326/ ***************************************** Sonst habe ich kaum Tests gefunden, auch nicht bei www.chip.de - - - Der Preis: - - - Der Preis liegt für diesen Brenner bei ca. 135 EURO, er schwimmt damit preislich also auf der selben Welle wie ähnliche Produkte anderer Hersteller.
- - - Eigene Meinung: - - - Ich bin mit dem Brenner eigentlich voll und ganz zufrieden, habe ihn mal ordentlich mit den verschiedenen Medien getestet und hatte nie Probleme. Auch bei großen Geschwindigkeiten kommt er ganz gut mit. Habe bisher noch keine verluste an Rohlingen.
Das einzige kleine Manko vielleicht, liegt in seiner Lautstärke beim abspielen von DVD Videos, da finde ich Ihn etwas laut. - - - Das Fazit: - - - Wenn man alle Faktoren mit einbezieht handelt es sich hier um ein wirklich gutes Produkt zu einem annehmbaren Preis. Wer einen DVD Brenner sucht kann mit ruhigen Gewissen auf diesen hier zugreifen, denn der Pioneer DVR-A06 hat ein super Preisleistungsverhältnis.
Note: 1-
Verwandte Tags für Pioneer DVR A06
01.06.2005 23:47
Auch von mir nur knapp *sh", zu wenig Erfahrung eingebracht. Wie auch bei einer Woche Besitz.
17.03.2004 13:54
Für das gleiche Geld habe ich mir einen LG DVD Brenner gekauft, war auch nicht schlecht. :) Gruß, Rob.
22.02.2004 20:37
Nur ein knappes "sh",da die eigene Meinung etwas knapp ausfällt.Mfg chris112