Pioneer DV-454-S

Gesamtbewertung (14): Gesamtbewertung Pioneer DV-454-S

Alle Pioneer DV-454-S Testberichte

Günstiger Alleskönner mit hervorragendem Bild

5  24.03.2003

Pro:
guenstiger Preis, hervorragendes Bild, liest viele Medien

Kontra:
16 : 9 Format Anpassung, kein MP3 - Tags Unterstützung

Bildqualität

Klang

Zuverlässigkeit

hagalulu

Über sich: Hallo, ich bin noch ziemlich neu in der Ciao-Community, hoffe dennoch das ich euch mit meinen Artike...

Mitglied seit:24.03.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 41 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

hallo,

ich will gerne eine Empfehlung für meinen vor 2 Monate gekauften Pioneer DV-454 DVD Player aussprechen. Es ist wirklich ein hervorragender Player, mit herausragendem Bild und gutem Preis-Leistungsverhältniss. Lest hier meine Erfahrungen:

//Austattung//
----------------

Der Panasonic DV-454 ist ein sogennanter SlimLine Player, was sich an der Maßen von 42,0 x 5,5 x 27,6 (B x H x T) erkennen lässt. So lässt er sich auch auf kleinerem Raum (z.B. noch zusätzlich über einem Videorekorder) betreiben. Als Farben stehen silber und schwarz zur Auswahl. Meine hier vorgestellt Version ist silber, das ist aber auch schon der einzige Unterschied der beiden Versionen. Der Player besitzt folgende Ein- und Ausgänge:
- 1x SCART (mit RGB und S-Video), 1 x S-Video Hosiden, 1 x Cinch (Composite)
- digital: 1 x koaxial, 1 x optisch; analaog: 1 x Cinch 2-Kanal Downmix
Ferner verfügt der Player über ein 192 KHz/24-Bit Audio Wandler zur Soundwiedergabe.
Auf einen DTS Decoder verzichtet Pioneer bei diesem Player, was baer in dieser Preisklasse aber auch üblich ist.

//Betrieb//
------------
------------
Der Player kann verschiedenste Medien abspielen (z.B. DVD, SVCD MP3-CD, ...) auf die ich jetzt im Folgenden einzeln eingehen möchte. Vielleicht ist für den einen oder anderen nur einer der Punkte interessant - dann könnt ihr gleich die Unterpunkte anspringen. Ansonsten werdet ihr sicher erfreut sein, was der Player alles kann.

//DVD//
---------
Das eigentlich Einsatzgebiet, nämlich das Abspielen von DVDs meistert der Player hervorragend. Die Fraben sind sehr intensiv und kommen sehr klar rüber. Hier ist der Player anderen Playern, die ich schon getest hatte (z.B. Panasonic DVD-RV 32, Sony DVP-NS405) klar überlegen. Die Konturen sind äußerst fein, was deutlich auffält, wenn man eine Fernseher mit großer Breite hat (72 cm Diagonale). Der Ton kommt in Verbindung mit einem digitalen Reciever klar und vulominös rüber. Bei der analogen Wiedergabe ist der Ton etwas weniger 'bombastisch', was aber wohl einfach an der fehlenden Verstärkung liegt. Alle RC-2 DVDs spielt der POlayer ohne Probleme ab und hat auch mit Layerwechseln bei mehrschichtigen DVDs keine Probelme. Die Navigation ducrh Menüs oder Kameraperspektiven (z.B. bei Konzert DVDs) ist sehr einfach mit der mitgelieferten Fernbedienung möglich. Durch ein Bildschirmmenü erhält man zudem alle Notwendigen Informationen (z.B. Kamerawinkel, Kapitel, etc.)

//VCD + SVCD//
-------------------
Ich fasse hier VCDs und SVCDs zusammen, das sich für mich kaum Unterschiede ergeben haben. Der Player kommt zwar laut Pioneer nicht mit SVCDs zurecht, spielte aber meine vorhandenen ohne jegliche Probleme ab. Hier war kein Unterschied zwischen VCDs zu erkennen. Das Bild ist gut, allerdings musst ich ein paar mal das Format von 16:9 in 4:3 umschalten, da es nicht richtig erkannt wurde. Ansonsten ist das Bild und der Ton ähnlich zu DVDs. Auch hier kann man Problemlos in Kapiteln navigieren oder den Ton umstellen. Ein wenig langwierig ist das Vorspulen bei S/VCDs ohne Kapitel. Hier kann man leider keine Sprungzeit angeben, sondern muss durch den ganzen Film spulen (allerdings kanne ich auch keinen player der das anders macht).

//MP3-CD//
-------------
MP3-CDs spielt der Player ohne Probleme, selbst wenn in unterschiedlicher Qualität aufgenommen wurde. Alle Titel der CD werden 'global' angezeigt, was beduetet das eventuelle Ordnerstrukturen verlohren gehen. Dies macht natürlich das suchen von bestimmten Liedern schwieriger. Auch hat der Player zum Teil Probleme beim Anzeigen der MP3-Tags. Hier konnte ich leider nicht ausmaceh woran diese Fehler lagen. Vielleicht waren auch einfach meine CDs fehlerhaft.
MP3-DVDs erkennt der Player nicht, vermutlich erwartet er hier eine fehlende Videospur, zumindest bricht er die Wiedergabe mit einer fehlermeldung ab.

//Audio-CD//
--------------

Natürlich spielt der Player auch Audio CDs. Dabei steht er meinem Kenwood Audio Cd-Player in Dynamik in nichts nach. Er wäre ein vollwertiger ersatz, wenn der Player nicht probleme mict kopiergeschützen CDs hätte. Da wohl ein Computer DVD-Laufwerk im Player verbaut ist, kann es sein das der Player verscheidenste geschicherte CDs nicht abspielt. Allerdings ist das wohl ein allgemeines Problem dieser Player, die wohl alle slche Laufwerke eingebaut ahben.
Audio DVDs erkennt der Player nicht und spielt sie natürlich dann auch nicht ab.

//Fazit//
---------
Der Pioneer DV 454 ist ein hervorragender Player, der neben DVDs auch mit S/VCDs und MP3-CDs umgehen kann. Insbesondere das kristallklare Bild und der überzeugende Ton haben mich beindruckt. Im vergelcih mit anderen Playern ist der Pioneer hier Spitze. Das Preis-Leistungsverhältniss (169,00 Euro) ist meines erachtens in dieser Klasse überragend. Natürlich lässt sich so ein Preis nicht mit NO-Name-Playern (100 Euro) aus dem Supermarkt vergleichen, dafür liefert der Player aber auch überzeugende 'innere' Werte.

Ich kann den Player uneingeschränkt für das persönliche Heimkino empfehlen.

T_Goose

T_Goose

26.04.2003 09:21

Absolute Top-Qualität zu einem günstigen Preis!

F-18

F-18

11.04.2003 14:31

Toller Bericht!!

Lencer

Lencer

24.03.2003 13:18

Guter Bericht.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1539 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Power-Paul
  2. Delorion