Pioneer DV 535

Klang

Zuverlässigkeit

andreas64

Mitglied seit:17.02.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 116 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Pioneer ein Profi für Heimkinovergnügen präsentiert seinen DV 535 in einem ganz schwarzen Design. Tasten oder andere Bedienelemente sind an diesem Gerät rar gesät, gerade mal sieben Funktionstasten beherbergt die Vorderseite des Players. Robust sieht das Teil mit den Maßen 420mm (Breite) x 104mm (Höhe) x 281mm (Tiefe) auch nicht gerade aus, da ist man was anders von Pioneer gewohnt.

An der Hinterseite schmücken in gerade mal einen Scartausgang (dieser ist aber voll belegt, und somit S-Video, FBAS und RGB-fähig), S-Video-Ausgang (Hosiden), optischen und elektrischen Digitalausgang (DTS, Dolby Digital, MPEG), einen Videoausgang (Clinch) und einen Audioausgang (Clinch). Einen zweiten Scartausgang und einen Surround-Decoder-Ausgang (5.1-Ausgang) sucht man leider vergebens.

Als Zubehör wird vom Hersteller außer den Player und der Fernbedienung, die dazugehörenden Batterien und ein AV-Kabel mitgeliefert. Die Bedienungsanleitung ist in mehren Sprachen verfügbar und leicht verständlich geschrieben, so das es auch keinerlei Probleme für Neueinsteiger bereitet dieses Gerät anzuschließen.

Die Fernbedienung des Pioneer DV 535 ist sehr bedienerfreundlich, Tasten wurden hinsichtlich der Bedienung gut strukturiert angebracht, und machen deshalb die Bedienung des Players zu einem Kinderspiel. Die Fernbedienung selbst ist mir persönlich ein wenig zu kantig, aber liegt trotz allem gut in der Hand.

Beim ersten Einschalten des Geräts wird man vom Installationsassistent begrüßt, der einen auch hilfreich zur Seite steht bei der Spracheinstellung, dem Bildschirmverhältnis und gegebensfalls bei den digitalen Funktionen, vorrausgesetzt man den DVD-Player an einem Verstärker angeschlossen. Bei Der Vielzahl der Unterfunktionen hat man dann noch die Qual der Wahl, ob man sich für den Experten- oder den Einsteigermodus entscheidet.

Bei der Bildqualität gibt es keine Klagen, das Bild ist ehr kontrastreich und verdammt scharf. Ein Ruckeln der Bilder konnte ich bei keiner getesteten DVD (Matrix, Gladiator, Der Soldat James Ryan, Star Trek – Der Aufstand und Deep Blue Sea)feststellen.

Bei der Tonwiedergabe wurde ich ein weiteres mal angenehm überrascht. Man sagt ja, das die Tonwiedergabe, sehr davon abhängt, welches Soundsystem (Soundanlage) man verwendet, aber dies scheint beim Pioneer DV 535 nicht der Fall zu sein, denn der Ton, den ich aus den Lautsprechen meines Fernseher hörte, kommt mit der CD-Qualität eines herkömmlichen CD-Player gleich.

So, jetzt aber genug der Beschreibung, wir wollen ja noch wissen, was der Player sonst so leisten oder verarbeiten kann.

Normale Audio-CD’s werden in einer exzellenten Qualität wiedergegeben, was schon außergewöhnlich für einen DVD-Player ist, aber Dank der 2-Laserkopftechnik, die in diesem Gerät ist, merkt man keinen Unterschied. Selbstgebrannte CD’s, wie auch CDR’s werden anstandslos geschluckt und wiedergegeben. Und die Fehlerkorrektur in diesem Gerät ist 1 A Qualität, so das auch leicht verkratzte CD’s noch wiedergegeben werden. MP3 dagegen, scheint noch ein Fremdwort bei Pioneer zu sein, dieses Format der Musikwiedergabe wird vom Player nicht unterstützt. Gestestet wurden von mir Rohlinge der Marke Traxdata, Kodak und Best Media.

Code-Free-Funktionen sind leider nur durch Hardwaremodifikation zu erreichen.

Für den durchschnittlichen Preis von 699,-DM ist der Pioneer DV 535 ein hervorragendes Gerät mit Spitzenqualitäten im Bereich der Bild- und der Tonwiedergabe, auch wenn er leider nur einen Scartausgang besitzt und kein MP3 unterstützt. Zwar fehlt mir hier eine Zoomfunktion wie beim Thomson DTH 4200, aber das sind sowieso nur Spielereien die man in der Regel nur selten einsetzt. Für Einsteiger ist dieser Player ein Spitzengerät der höheren Klasse für einen annehmbaren Preis.

Ich hoffe, das ich diesmal nichts ausgelassen habe, und alle zufrieden stellen konnte.

HomerVonSimpson

HomerVonSimpson

11.07.2001 19:27

Schöner Bericht... weiter so... Gruß Homer ;-)

moelmirc

moelmirc

09.05.2001 21:54

Hi, dein Bericht über den DVD-Player ist besser als meiner, kannst ihn bei Gelegenheit ja mal lesen. ciao moelmirc

websteps

websteps

28.03.2001 16:32

Hallo! Ein guter Bericht! Codefree beim DV 535 ist nach meinen Info´s durch Firmwareupdate (also keine Hardwaremod.) möglich und wird von einigen Firmen via Internet für 80-150 DM angeboten. Nur, wer braucht´s ?

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1419 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. WMbarts
  2. DaveFranklin