Über sich:☼Sorry für die schlechte Qualität vom Dolce Gusto Video, ich musste es leider arg verkleinern....
Mitglied seit:06.03.2010
Produktvideos:3
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 60 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo zzusammen,
sorry ich musste gerade erstmal schmunzeln als ich den Begriff hier vom Produkt und den Illustrator gelesen habe, toller Name.
Mein Sohn war vor zwei Jahren auf einen Kindergeburtstag eingeladen. Als er nach Hause kam hatte er eine Mitgebseltüte vom Geburtstag mitgebracht. Ist ja heute so üblich das die Geburtstagkinder auch den Gästen nachher eine Kleinigkeit mitgeben. Wer hat das eigentlich erfunden??? Egal. Diesmal war ein kleiner Piratenblock dabei. Piratenrätsel stand darauf von Coppenrath. Wir hatten schon einige Produkte von Coppenrath und bisher fand ich sie immer toll. So auch dieser Rätselblock.
Produkt:
Piratenrätsel
Preis:
1,95 Euro
Hersteller:
Coppenrath Verlag GmbH & Co. KG Münster www.coppenrath.de
die bildliche Wahrnehmung wird gefördert, außerdem das logische Denken und die Konzentrationsfähigkeit
Lustige Ausmalbelohnung
Meine Erfahrungen:
Mein Sohn liebt Rätsel und da kam dieser Rätselblock genau richtig. Super finde ich das der Block wirklich sehr klein ist, ideal um ihn mitzunehmen. Er passt super in meine Handtasche und so hatte ich eine Weile lang immer eine Beschäftigung dabei.
Man findet in diesem Rätselblock allerhand unterschiedliche Rätsel. Unter den Rätseln steht immer erklärt das das Kind zu tun hat. Das sind zwei Sätze in Druckschrift die mein Sohn schon recht schnell lesen konnte. Allerdings würde ich bei Kindern ab 5 Jahren nicht erwarten das sie die Anleitungen lesen können aber hier finde ich es sowieso wichtig die Rätsel zusammen mit dem Kind zu lösen.
Auf dem ersten Bild findet man einen Piratenkopf wo man die Punkte nachziehen muß und so der Kopf bzw. das Bild vom Piraten entsteht. Das finde ich eine tolle Übung für die ersten Schreibversuche. Solche Rätsel kamen nachher in der Schule immer wieder mal. Blättert man um hat man immer gleich die Lösungen.
Es folgen Rätsel wie "Was gehört zusammen" so muß man hier einen Schlüssel zum Schloss sortieren als Beispiel. Man muß Puzzleteile zuordnen, gleiche Bilder erkennen uvm. Das Buch enthält ca. 36 Rätsel so das die kleinen Mäuse eine Weile beschäftigt sind.
Die Altersangabe ist mit 5 Jahren angegeben. Das finde ich eine richtige Zielgruppe. Mein Sohn war mit seinen 6 Jahren schon fast zuweit, trotzdem hatte er damit viel spaß und das finde ich wirklich toll.
Kaufen kann man die Blöcke in einem gut sortierten Buchhandel oder bei Amazon im Internet. Es gibt außerdem noch Ritterrätsel, Gruselrätsel und Prinzessinnenrätsel.
Ich finde die Blöcke eine tolle Idee wenn mal ein Kind krank ist als kleine Beschäftigung oder eben wenn man ins Restaurant geht usw. Dort habe ich immer etwas dabei womit ich unseren Sohn beschäftigen kann.
Fazit:
Für den Preis kann man nichts falsch machen, und ich habe die Blöcke seither öfters mal verschenkt. Eine tolle Beschäftigung, die zudem noch sinnvoll ist. Besser als Gameboy und Co.
08.05.2012 21:16
Der Tipp kommt für meine Nichte zu spät :0)
01.05.2012 09:41
Schade, mein Sohnemann ist schon 8! Netter Bericht, Sh und LG Billy